Нур-Султан, 17 ноября 2021 г. – C 31 октября по 12 ноября в шотландском Глазго прошла 26-я конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). На ежегодной встрече высокого уровня представители 197 стран обсудили масштабные изменения климата и пытаются договориться о предпринимаемых мерах для предотвращения глобальной катастрофы.

Отметим, что впервые за 26-летнюю историю конференции страны Центральной Азии выступают как единый регион, представляющий консолидированную позицию по вопросам изменения климата. Павильон организован Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА) при финансовой поддержке Всемирного Банка, Программы развития ООН (ПРООН), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ),  Eurasian Resources Group (ERG), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

На площадке платформы каждая страна представила свои достижения в сфере в области низкоуглеродного развития и «зеленой» экономики.

Так, 3 ноября ПРООН совместно совместно с Центром Зеленых Финансов провела сайд-ивент на тему «Зеленые инвестиции», в рамках которого был презентован опыт Казахстана по привлечению зеленых инвестиций.

На заседании выступили представители Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, Центра Зеленых Финансов, Фонда развития предпринимательства «Даму», а также эксперты ПРООН.

«Один из инструментов, который был запущен в пилотном режиме в Казахстане – это выпуск «зеленых» облигаций, с субсидией ставки купонного вознаграждения за счёт проекта ПРООН при финансовой поддержке ГЭФ. Особенность таких облигаций  в том, что доходы от них используются для финансирования только «зеленых» проектов. На данный момент совместно с МФЦА, который поддержал пилотный выпуск, предоставив большую часть своих услуг бесплатно, разрабатывается «зеленая» таксономия для использования в национальном масштабе», - отметил в ходе презентации  международный технический советник проектов ПРООН Олег Хмелев.

При правильном применении «зеленые» облигации создают синергию между рыночными силами и политическими целями, перенаправляя инвестиции на более эффективные мероприятия. Более того, помимо повышения устойчивости, смягчения последствий изменения климата и перехода к альтернативной энергетике, успешное внедрение «зеленых» облигаций в Казахстане и во всем мире может помочь в увеличении финансовых потоков для задач по адаптации к изменению климата, а также ускорить внедрение других финансовых инструментов аналогичного типа, включая облигации для социального воздействия, преодоления последствий стихийных бедствий и т.д. Подробнее о выпуске «зеленых» облигаций в Казахстане можно ознакомиться здесь.  

Достижения в сфере развития возобновляемых источников энергии и повышения энергоэффективности в Казахстане были представлены в рамках сайд-ивента «ВИЭ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ: вклад в обеспечение углеродной нейтральности»    стране. Так, потенциал ветровой энергетики оценивается в 920 млрд. кВтч в год, солнечной энергетики 3000 солнечных часов в год, гидроэнергетики в 62 млрд. кВтч в год.

«Один из инструментов по развитию ВИЭ в стране – это аукционы, где инвесторы принимают участие в аукционе, имея предварительную техническую информацию о проекте, включая данные о земельном участке для строительства электростанций на основе ВИЭ. Сегодня уже существует определенная конкуренция между заинтересованными компаниями. Победителем определяется тот, кто предложит наименьшую цену за КВт в час. Первый подобный аукцион уже прошел в ноябре 2019 года. Солнечная электростанция с установленной мощностью 50 МВт построена близь поселка Шаульдер Туркестанской области», - презентовал Олег Хмелев.

Вместе с тем, по мнению ассоциированного исследователя Международного института устойчивого развития (IISD) Юлии Огаренко сегодня важно направить усилия на трансформацию политики субсидирования ископаемого топлива.

«Бюджетное финансирование различных программ субсидирования ископаемого топлива в Казахстане за последние годы существенно возросло. Если в 2016 году общий объём субсидирования из республиканского и местных бюджетов составил около 83 млрд тенге, то за четыре года это цифра возросла в более чем в два раза»,- привела эксперт в своем выступлении данные отчета – программы ООН PAGE. «Считаю, что необходимо провести рационализацию бюджетных расходов на субсидирование ископаемых видов топлива и предусмотреть расходы на их содержание в тарифах, а не субсидировать из бюджета», - заключила она во время презентации.

Отметим, Программа развития ООН в Казахстане поддерживает усилия Правительства Казахстана в продвижении энергоффективности и ВИЭ. В первые годы этой поддержки были выполнены исследования по оценке потенциала энергосбережения и ВИЭ, оценен институциональный потенциал, предложены корректировки в соответствующие, законодательные, нормативные документы, а также были реализованы пилотные демонстрационные проекты, продемонстрировавшие экономические, экологические и социальные выгоды.

«С 2004 года ПРООН поддерживает Правительство Казахстана в продвижении энергоэффективности и внедрении возобновляемых источников энергии. Это поддержка реализуется через проектный подход. На сегодняшний день реализовано более 90 пилотных инициатив, которые привели к сокращению потребления топлива и, соответственно, снизили выбросы парниковых газов», - отметила в ходе презентации менеджер проектов по климату ПРООН Гульмира Сергазина.  

Субсидии, гарантии по кредитам, «зеленые» облигации, факторинг находятся в поле зрения ПРООН, которая в сотрудничестве с национальными партнёрами внедряет эти и другие механизмы в повседневную практику, приближая достижение поставленной Казахстаном цели в области энергоэффективности и ВИЭ.

С более подробной программой Конференции стран-участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) вы можете ознакомиться здесь.

 

--- Article text goes here ---

Icon of SDG 13

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка