Вода во всех ее формах — это первичная среда, через которую осуществляется воздействие климата на человека и природу, средства существования и благосостояние общества. Состояние водных ресурсов непосредственно реагирует на изменение температуры воздуха и осадков и их экстремальные проявления. Казахстан уже сейчас начинает испытывать нехватку водных ресурсов и по прогнозам к 2040 году может столкнуться с существенным дефицитом водных ресурсов в объеме 50% от потребности. Так как от воды зависят практически все сектора экономики, из-за ее дефицита в регионах страны ВВП может снизиться на 6% к 2050 году.

По мнению экспертов, причинами дефицита водных ресурсов в стране являются природные условия (90% стока рек приходится на весенний период) и формирование около половины стока на территории сопредельных государств, а также экстенсивное их использование, чрезмерное безвозвратное водопотребление на орошение и потери воды. Так, продуктивность поливной воды в Казахстане по сравнению с зарубежными странами ниже в 6-8 раз.

 

Более 44% стока рек Казахстана формируется на территории других государств, поэтому дефицит произойдет в первую очередь за счет интенсивного водопользования в соседних странах, но и Казахстан по темпам нерационального водопользования, к сожалению, не отстает от других стран. Изменение климата усиливает эффект и приводит к снижению водности рек. Средняя годовая температура воздуха растет. Зимой увеличивается количество и продолжительность оттепелей, уменьшается глубина промерзания грунта, из-за чего талые воды уходят в почву и не наполняют реки. А теплая весна приводит к тому, что вода испаряется и, вместо того чтобы прийти в водохранилища, попадает в атмосферу. В результате режим рек меняется. Уже сегодня мы наблюдаем обмеление таких рек, как Урал (Жайык), Тобол, Или, Иртыш, Есиль.

 

К примеру, уровень воды в Урале за последние 15 лет упал в три раза. Два года назад река пережила рекордное обмеление. 23 августа 2019 года жители нескольких районов города Уральска проснулись без питьевой воды. Городом используется 60% воды из реки и 40% - с поверхностного водозабора. Причина обмеления Урала кроется не только в изменении климата, но и в том, что Ириклинское водохранилище аккумулирует воду из верховьев Урала у себя и не спускает ее в низовья. Сегодня в бассейне реки, помимо Ириклинского, насчитывается 12 крупных водохранилищ, каждое из которых объемом не менее 10 млн кубических метров воды. Так как Урал трансграничная река, для решения проблемы необходимо сотрудничество Казахстана с Россией.

 

В свою очередь, бессточное озеро Балхаш, которое на 80% зависит от трансграничной реки Или с ледниковым питанием, наиболее уязвимо к изменению стока и климата. Площадь и объём озера сильно изменяются в соответствии с долгосрочными колебаниями и краткосрочными флуктуациями уровня воды. Сток реки Или, протекающий с северо-запада Китая, неуклонно сокращается с 1970-х годов, и за последние 20 лет площадь земель, используемых для сельского хозяйства и сбора урожая вдоль реки Или в Китае, увеличилась на 30%. Интенсивное водопотребление происходит и на территории Казахстана. Более 90% объема водозабора из реки Или используется для орошаемого земледелия, Капчагайской ГЭС, коммунального и промышленного водоснабжения. Начиная с 1970 года на заполнение водохранилища в Капшагае ушло 39 км³ реки, что привело к уменьшению стока на 2/3 и к снижению уровня озера. Дополнительным ударом становится и то, что Балхашский горно-металлургический комбинат ежегодно выбрасывает около 600 тысяч тонн промышленных отходов, включая свинец, цинк и медь. С увеличением спроса на водные ресурсы в трансграничном Или-Балхашском бассейне, повышенном испарении из-за засушливости климата, стремительном таянии ледников и загрязнения, уникальная экосистема озера Балхаш находится под критической угрозой.

Действительно, ледники играют важнейшую роль в формировании водных ресурсов в течение всего года, и даже в бассейнах тех рек, где вклад воды, образующейся при таянии ледников, в сток не превышает 5%, эта вода может иметь большое значение для орошения в летний период, когда выпадает мало осадков. В настоящее время таяние ледников компенсирует дефицит стока рек, но как только к 2030–2050 годам будут достигнуты пиковые значения стока, ожидается сокращение их водности. За последние 60 лет ледники Иле-Алатау, как и других внешних хребтов гор Центральной Азии, сокращались со средним темпом 0,73–0,76% в год по площади и около 1% в год по объему льда. Если эти темпы сохранятся и в будущем, то подавляющая часть ледников может полностью растаять уже к концу нынешнего столетия. Джунгарская ледниковая система может исчезнуть уже в 2080 году, Северо-Илейская и Алтайская – к 2085 году.

 

Экспертная оценка и инициатива

Вместе с тем, развитие водоснабжения городов Казахстана ведет к серьезной нагрузке на гидросферу региона, например водоснабжение столицы, которая растет большими темпами, может быть лимитировано, поскольку возникает дефицит воды до 75,0 млн. м3/год уже к 2030 году. Потребление растет, при одновременном сокращении притока воды в Астанинское (Вячеславское) водохранилище.

По мнению экспертов ПРООН, необходимо усиление бассейнового управления, включая работу малых бассейновых советов, развития необходимых условий для выполнения принятых ими решений и положений бассейновых соглашений. Интегрированное управление водными ресурсами, переход к оценкам социальной, экономической и экологической ценности водных ресурсов при производстве товаров и услуг позволят повысить эффективность рационального природопользования. Сами бассейновые советы при принятии решений должны учитывать возрастающее давление меняющегося климата на водные ресурсы.

Необходимо предусмотреть реализацию мероприятий по уменьшению темпов развития основных водопотребителей и использование современных технологий для сокращения потребления пресной воды в промышленности, сельском и коммунальном хозяйстве, а также регламентировать располагаемые для использования водные ресурсы за счет регулирования речного стока, правильного территориального распределения водных ресурсов.

Кроме того, нужно повсеместно внедрить новые водосберегающие технологии; автоматизированные системы управления производственными процессами; наладить государственный и первичный учет вод, наладить правовые и экономические механизмы совместного использования водных ресурсов трансграничных водотоков.

Отметим, что ПРООН совместно с партнерами также разработали серию отраслевых контрольных списков, чтобы помочь специалистам в области изменения климата и лицам, принимающим решения, определить связанные с водой проблемы, которые необходимо учитывать при разработке определяемых на национальном уровне вкладов согласно Парижскому соглашению. Данное руководство доступно по ссылке.

Напомним, с 31 октября по 12 ноября казахстанская делегация принимает участие в 26-й климатической конференции СOP26, где впервые будет представлен павильон Центрально-азиатских республик. Вода и изменение климата является приоритетным направлением глобальной встречи экспертов и лидеров государств.

Icon of SDG 13

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка