Оценка и прогнозы

Доклад Рабочей группы I является первой частью шестого Оценочного Доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК ОД6), который будет завершен в 2022 году. «Этот доклад отражает чрезвычайные усилия в исключительных обстоятельствах», — отметил председатель МГЭИК Хёсон Ли на онлайн-встрече с экспертами МГЭИК. «Инновации, представленные в этом докладе, и достижения в области климатологии, которые он отражает, являются бесценным вкладом в переговоры и принятие решений по климату».

Согласно прогнозам, представленным в докладе, в ближайшие десятилетия изменение климата будет усиливаться во всех регионах. При глобальном потеплении на 1,5 °C будет происходить усиление волн жары, удлинение теплых сезонов. Вместе с тем, при глобальном потеплении на 2 °C экстремальные показатели жары будут чаще достигать критических порогов толерантности для сельского хозяйства и здоровья. «Практически бесспорно», что экстремальные температуры, включая волны тепла, стали более частыми и интенсивными с 1950-х годов, в то время как холодные явления стали менее частыми и менее серьезными, подчеркивается в докладе.

Ученые однозначно утверждают, что именно человеческая деятельность привела к нагреванию атмосферы, океанов и суши: человеческое влияние «весьма вероятно» (90%) является основной движущей силой глобального отступления ледников с 1990-х годов и уменьшения арктического морского льда, отмечается в докладе.

 

Также эксперты прогнозируют увеличение количества пожаров во многих регионах, предсказывают частые наводнения из-за ожидаемого повышения уровня океана. По мнению авторов доклада наводнение века может превратиться в ежегодную катастрофу.

Вместе с тем, впервые в шестом Оценочном докладе представлена более подробная региональная оценка изменения климата, которая включает важность и актуальность информации, которая может помочь обосновать оценку рисков, адаптацию и другие процессы принятия решений. Доклад также помогает объяснить значение для общества и экосистем физических изменений элементов климата, таких как жара, холод, дождь, засуха, снег, ветер, прибрежные наводнения и многое другое. Данная информация доступна для изучения в Интерактивном атласе.

Изменение климата в Казахстане – чего ожидать?

Согласно расчетам по ансамблю моделей Всемирной Метеорологической Организации, процесс изменения климата на территории Казахстана будет усиливаться в 21 веке. При этом изменение климата будет происходить очень неоднородно по сезонам и территории. Средняя годовая температура возрастет на 1‑2 °С к 2030 г. и на 2‑3 °С к 2050 г. Увеличение количества осадков до 2050 г. составит не более 10 %, в основном, в зимний сезон, в юго-западных регионах осадков будет меньше, чем на остальной территории Казахстана. Подобные изменения температуры и режима осадков неизбежно приведут к разбалансировке природных систем, сокращению водных ресурсов, и как следствие, экономическим потерям в сельском хозяйстве и других секторах экономики.

 

По оценкам национальных и международных экспертов климатические катастрофы, такие, как засуха и обмеление рек станут привычным явлением на территории Казахстана. По прогнозам к 2030 году в стране пропускная способность пастбищ снизится на 10%, к 2040 г., дефицит воды составит 50% потребности, более 50% нынешней ледниковой массы будет потеряно к 2100 году.

В этой связи, особенно важно заниматься адаптацией к изменению климата на всех уровнях. Помимо адаптации к изменению климата необходимо параллельно принимать жесткие меры по сокращению выбросов парниковых газов.

В данном контексте важным шагом в борьбе с изменением климата стала амбициозная цель достичь углеродной нейтральности к 2060 году, озвученная Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым вдекабре 2020 года в ходе Саммита по климатическим амбициям: “В этом сложном контексте от имени всех граждан Казахстана я хотел бы сегодня подтвердить нашу твердую приверженность борьбе с изменением климата и наше намерение как нации и правительства предпринимать все более смелые целенаправленные действия в соответствии с Парижским соглашением. В этом духе мы обязуемся достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Для достижения этой цели Казахстан разработает и примет амбициозную долгосрочную стратегию по сокращению эмиссий и декарбонизации нашей экономики”.

В настоящее время Казахстан работает над Доктриной углеродонейтрального развития до 2060 года. Среди ключевых мер - отказ от новых проектов угольной генерации и постепенный отказ от сжигания угля (2021-2025), выполнение программы по посадке 2 млрд деревьев (2025), удвоение доли возобновляемых источников энергии в электрогенерации (2030), стопроцентная сортировка твердых бытовых отходов (2040), устойчивое сельское хозяйство на 75% пахотных земель (2045), стопроцентная электрификация личного пассажирского транспорта (2045), использование только зеленого водорода и полный отказ производства на угле (2050) и др.

Программа развития ООН (ПРООН) в Казахстане оказывает активную поддержку ключевых «зеленых» инициатив в стране, включая поддержку, оказанную для разработки и принятия нового Экологического кодекса, подготовки национального проекта «Жасыл Қазақстан», актуализации Доктрины по переходу к зеленой экономике, а также поддержку в реализации международных климатических обязательств в рамках Парижского Соглашения и климатической отчетности. В части последнего - ПРООН  содействует в достижении определяемых на национальном уровне вкладов (ОНУВ)  и разработке Дорожной карты адаптации, содействует повышению осведомленности в вопросах изменения климата.

По мнению экспертов, если к 2030 году удастся сократить глобальные выбросы вдвое и достичь нулевого уровня выбросов к середине века, то рост температуры на планете можно остановить.  

Напомним, что выводы, изложенные в отчете МГЭИК, будут использованы во время главного климатического события мирового масштаба - Конференции сторон, которая пройдет  с 31 октября по 12 ноября 2021 года в г. Глазго, Великобритания. Лидеры 196 стран, Казахстан, встретятся, чтобы согласовать свои действия в борьбе с изменением климата ради людей и планеты.

Более подробную информацию о Шестом оценочном докладе можно найти здесь.

Справочно:

О МГЭИК: Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) — это орган ООН, ответственный за оценку научных знаний, связанных с изменением климата. Она была учреждена в 1988 году Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ООН-Окружающая среда или ЮНЕП) и Всемирной метеорологической организацией (ВМО) для предоставления политикам регулярных научных оценок, касающихся изменения климата, его последствий и потенциальных будущих рисков, а также для предложения стратегий в области адаптации и смягчения воздействий изменения климата. В том же году Генеральная Ассамблея ООН одобрила меры ВМО и ЮНЕП по совместному учреждению МГЭИК. В нее входят 195 государств-членов.

Тысячи людей со всего мира вносят вклад в работу МГЭИК. Для подготовки оценочных докладов ученые МГЭИК добровольно посвящают свое время оценке тысяч научных работ, публикуемых каждый год, чтобы представить всеобъемлющее резюме того, что известно о движущих факторах изменения климата, его воздействий и будущих рисках, а также о том, как адаптация и смягчение воздействий изменения климата могут снизить эти риски.

Icon of SDG 07 Icon of SDG 11 Icon of SDG 12 Icon of SDG 13 Icon of SDG 15

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка