Сегодня энергетический сектор является источником около 73% выбросов парниковых газов и является ключом к предотвращению наихудших последствий изменения климата. Достижение глобального перехода от ископаемого топлива к чистой энергии является важнейшим вызовом нашего времени и имеет решающее значение для достижения Повестки дня на период до 2030 года для устойчивого развития людей и планеты.

В декабре 2020 года в ходе Саммита по амбициозным задачам в связи с изменением климата Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил об амбициозной задаче достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Сегодня Казахстан активно предпринимает дополнительные усилия для достижения поставленных целей. Программа развития ООН (ПРООН) в Казахстане оказывает активную поддержку ключевых «зеленых» инициатив в стране, включая поддержку, оказанную для разработки и принятия нового Экологического кодекса, подготовки национального проекта «Жасыл Қазақстан», актуализации Концепции по переходу к зеленой экономике, а также поддержку в реализации международных климатических обязательств в рамках Парижского Соглашения и климатической отчетности.

В настоящее время Казахстан работает над Доктриной (стратегией) углеродонейтрального развития до 2060 года. Среди ключевых мер - отказ от новых проектов угольной генерации и постепенный отказ от сжигания угля (2021-2025), выполнение программы по посадке 2 млрд деревьев (2025), удвоение доли возобновляемых источников энергии в электрогенерации (2030), стопроцентная сортировка твердых бытовых отходов (2040), устойчивое сельское хозяйство на 75% пахотных земель (2045), стопроцентная электрификация личного пассажирского транспорта (2045), использование только зеленого водорода и полный отказ производства на угле (2050) и др.

Для достижения целевых индикаторов, заложенных в Концепции, ключевую роль играет энергетический переход и трансформация энергетического сектора. Одним из ключевых инструментов, направленных на стимулирование такого перехода, является реформа фискальной политики внутри страны и отход от субсидирования традиционной энергетики. В поддержку усилий страны в этом направлении ПРООН совместно с Программой ООН по Окружающей среде в рамках проекта PAGE провели анализ налогово-бюджетной политики в секторах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Анализ позволил оценить размер прямых и косвенных субсидий секторов энергетики и ЖКХ, который в 2019 году достиг 3,3 трлн тенге в виде вторичных трансфертов и, около 60% этой суммы приходилось на субсидии потребления нефти и 26% на потребление угля. Сегодня ПРООН также ведется работа по выявлению существующих схем субсидирования рынка электрической и тепловой энергии для совершенствования системы экономических стимулов к экологичному и эффективному развитию возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. В рамках второго этапа исследования, будут представлены сценарии по возможному перераспределению данных субсидий на развитие устойчивых секторов экономики (развитие ВИЭ, образования и т.д.) с учетом адресной помощи социально-уязвимым слоям населения и оценкой социального, экономического и экологического эффекта от предлагаемых изменений. Таким образом, «негативные» субсидии могут стать инвестициями в «чистую» энергию и устойчивую экономику.  

 

Мобилизацию частных инвестиций в развитие возобновляемых источников энергии ПРООН стимулирует через демонстрацию экономических инструменты поддержки зеленых проектов.
Уже не первый год реализуются инструменты субсидирования процентной ставки по проектам с высоким потенциалом по снижению энергопотребления в городской инфраструктуре. В 2020 году ПРООН были запущены финансовые инструменты для стимулирования реализации маломасштабных проектов ВИЭ. Предложенная схема финансовой поддержки позволяет удешевить проекты с использованием банковского финансирования и повышения конкурентоспособности применения малых ВИЭ по сравнению с традиционной энергетикой. Четко обозначенные и прозрачные условия получения финансовой поддержки и фиксированный размер субсидий позволяют снижать риски искажения показателей проектов для получения максимальной финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.

Также, в 2020 году АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» при поддержке ПРООН осуществил успешное размещение «зеленых» облигаций в торговой системе фондовой биржи Международного финансового центра «Астана». Выпуск зеленых облигаций позволил на корпоративном уровне Даму закрепить политику в области зеленых облигаций, которая утверждена Правительством; внедрить систему учета снижения СО2 от поддерживаемых проектов ВИЭ; создать целевые зеленые кредитные линии в коммерческом банке под малые проекты ВИЭ; обратить внимание частных инвесторов в сторону зеленых проектов, с предложением механизмов секьюритизации и т.д.

Уже имеющейся опыт ПРООН в разработке и тестировании финансовых инструментов поддержки малого и среднего бизнеса для реализации инвестиционных низкоуглеродных проектов в городской инфраструктуре, применили партнеры для стимулирования ускорения темпов газификации городах страны, в которых ведутся работы по газификации домохозяйств.

В последнем исследовании IRENA говорится, что стоимость декарбонизации мировой экономики к 2050 году будет в восемь раз дороже с учетом выгод для систем здравоохранения и образования. Сегодня, когда правительства принимают решения о том, куда направить инвестиции, у них имеется выбор: стимулировать отрасли промышленности, использующие ископаемое топливо и использовать пережитки прошлого, или осуществлять инвестиции в инклюзивную зеленую экономику.

Icon of SDG 0 Icon of SDG 07 Icon of SDG 08 Icon of SDG 11 Icon of SDG 13

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка