Биологическое разнообразие является мировым достоянием, ценнейшим даром, жизненной необходимостью для экономического и социального развития человечества. Сохранение, восполнение и рациональное использование природных ресурсов дает возможность решать целый спектр задач в области изменения климата, сокращения дефицита питьевой воды, продовольственной безопасности и устойчивого развития.

Однако, сегодня, как никогда, велика угроза исчезновения как отдельных видов, так и целых экосистем, обусловленная деятельностью человека. «Мы являемся частью решений для природы» - именно так в 2021 году звучит тема Международного дня биоразнообразия, подчеркивая, что каждый из нас должен стать частью решения для предотвращения сокращения биологического разнообразия.

От природных решений до климата, вопросов здоровья, продовольственной и водной безопасности и устойчивых средств к существованию - основой всего является биоразнообразие. Это одна из ключевых идей Конвенции о биологическом разнообразии (КБР), которая также подчеркивает важнейшую роль, которую женщины играют в сохранении и устойчивом использовании биологического разнообразия. При этом, осознание их роли как проводников перемен, признание и поощрение знаний женщин в аспектах, касающихся устойчивого использования биологических ресурсов в местных сообществах и огромной ценности гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин для производства социальных, экономических и климатических преимуществ устойчивости все еще сопровождается их низким участием в управлении и принятии решений.

В Казахстане женщины составляют более 50% населения, однако во многих областях, включая науку, финансы, инженерию, государственное управление и природоохранные инициативы, женщины все еще недостаточно представлены. В 2021 году Казахстан занял 80 место из 156 стран мира в рейтинге глобального гендерного разрыва (Global Gender Gap Index Rank), опустившись на 8 позиций с 2020 года. Представленность женщин на уровне принятия решений остается одним из ключевых аспектов снижения положения Казахстана в данном рейтинге.

На сегодняшний день занятость женщин в национальных природных парках и заповедниках Казахстана остается ограниченой. Соглаcно официальной статистике в 2019 г. удельный вес женщин, занятых на крупных и средних предприятиях в сельском, лесном и рыбном хозяйстве, составил 28,3 %. Однако существует множество вдохновляющих примеров женщин, которые охраняют леса, борются с браконьерством, руководят заповедниками или занимаются охотоведением.

Одной из них является инженер лесного хозяйства Салтанат Усербаева. В свою профессию она пришла в 2000 году и уже более 20 лет занимается изучением и сохранением биоразнообразия Казахстана. С 2015 года Салтанат работает в Иле-Алатауском государственном национальном парке и руководит отделом научно-исследовательских работ и горного биоразнообразия.

Салтанат Усербаева уже более 20 лет занимается вопросами сохранения биоразнообразия. Фото: Иле-Алатауский государственный национальный природный парк

По ее словам,  в биоразнообразии работают влюбленнные в свою профессию люди, но вместе с тем существует и ряд проблем. В целом по республике лесной сектор испытывает недостаток финансирования, что в первую очередь сказывается на оплате труда специалистов и качестве материально-технической базы особо охраняемых природных территорий.

Однако, несмотря на трудности профессии, Салтанат очень вдохновляет работа в национальном парке, именно здесь у нее появилась возможность воочию наблюдать за уникальной и дикой природой Казахстана. Сегодня под ее руководством проводится мониторинг природных процессов, в том числе наблюдение за животным и растительным миром, а также мониторинг воздушного бассейна.

«Работа в национальном парке полностью перевернула мое отношение к своей профессии, проблеме сохранения биоразнообразия - я поняла, что нахожусь на своем месте», - делится Салтанат.

Вместе с тем, Салтанат признается, что представленность женщин в профессиях, связанных с сохранением биоразнообразия, остается по-прежнему низкой. Виной тому, уверена она, существующие гендерные стереотипы и социальные роли женщин и мужчин в обществе.

«С гендерными стереотипами в профессии я впервые столкнулась во время учебы в университете. На факультете «Лесное хозяйство» обучалось лишь несколько девушек, одной из которых была я. Безусловно, работа лесовода или охотоведа по себе непростая - постоянные выезды, бездорожье, работа в горах при разных погодных условиях.

Однако это не означает, что эта работа не предназначена для женщин. В моем окружении есть прекрасные специалисты, которые отлично справляются со своей работой и являются ценными кадрами в нашей профессии», - рассказывает Салтанат.

В национальном парке Салтанат Усербаева руководит мониторингом природных процессом Фото: А. Бельгубаева/ ПРООН в Казахстане
Гульмира Нысанбаева руководит отделом туризма и науки в одном из национальных парков Казахстана Фото: Чарынский государственный национальный природный парк

Гульмира Нысанбаева работает в Чарынском государственном национальном природном парке с момента его основания в 2004 году. Пройдя путь от секретаря до руководящей должности, Гульмира вспоминает, как любовь к природе, желание участвовать в ее защите и сохранении в корне изменили ее жизнь и представление о своей профессии.

Сегодня она является заместителем директора по науке и туризму и занимается вопросами развития экопросвещения и экотуризма.

«Работа в национальном парке заставила по-новому взглянуть на проблемы сохранения биоразнообразия. В первую очередь,  нам необходимо уделять большее внимание экопросветительской деятельности, развивая экокультуру как среди младшего, так и среди старшего поколения», - рассказывает Гульмира.

Вместе с тем, Гульмира отмечает, для тех, кто стоит на страже природы, актуальными остаются такие проблемы, как низкая мотивация молодых специалистов.

«Чтобы повысить престиж лесных профессий, конечно, важны социально-экономические стимулы -  повышение зарплат, социальная поддержка и прочее. При этом также важно привлекать больше женщин в эти профессии, поскольку, чем больше женщин будет занято в лесной и природоохранной сфере, тем больше шансов сохранить богатство нашей природы», - делится мнением Гульмира.

 

Программа развития ООН в Казахстане (ПРООН) содействует продвижению гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин в рамках реализации страновой программы на 2021-2025гг., включая инициативы по  сохранению биоразнообразия. Так, проект ПРООН «Инициатива финансирования биоразнообразия – БИОФИН» предоставляет странам, в том числе и Казахстану, методологию по внедрению финансовых механизмов по мобилизации финансовых ресурсов для сохранения биоразнообразия и предоставления рекомендаций по реализации этих механизмов для достижения национальных целей в области биоразнообразия. Финансовые механизмы предусматривают поощрение гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин в результате их внедрения. Внедрение новых финансовых механизмов основывается на изменении существующих и подготовке новых правовых норм, тестировании, изучении опыта других стран, подходов, повышении потенциала отраслевых экспертов, обширном информировании о проблематике и возможностях финансирования биоразнообразия.

Отмечая Международный день биоразнообразия 22 мая, мы признаем его решающую роль  в устойчивом развитии и важность участия женщин в качестве в защите и сохранении природного наследия. Недостаточная представленность женщин на уровне принятия решений в вопросах сохранения биоразнообразия и окружающей среды в Казахстане подчеркивает необходимость изменений для расширения их участия в данных процессах и предоставления им права голоса в управлении и защите нетронутых «памятников» и дикой природы страны.

Photo credit: Anel Khassenkyzy
Photo credit: Anel Khassenkyzy
Icon of SDG 05 Icon of SDG 13 Icon of SDG 15

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка