Министр Атамкулов, Ваше превосходительство,

Уважаемые гости,

Для меня большое удовольствие и большая честь быть частью сегодняшнего Международного форума по вопросам энергосбережения.

Данное мероприятие проходит в беспрецедентное время, когда пандемия COVID-19 нанесла сильный удар почти всем странам мира. Тем не менее, несмотря на возникшие сложности, пандемия также заставила нас переосмыслить наши стратегии развития и ускорить столь необходимые реформы для создания лучшего будущего. В поисках выхода из кризиса нам необходимо искать лучшие пути посткризисного восстановления, а для этого важно, чтобы эти пути восстановления были экологичными.

В условиях, при которых Казахстан стремится к поиску устойчивых путей и четких стратегий в отношении низкоуглеродного развития и адаптации к изменению климата, мы высоко оцениваем амбициозную цель Казахстана по достижению углеродной нейтральности к 2060 году, объявленную президентом Токаевым на Саммите по амбициозным задачам в связи с изменением климата  в прошлом году в декабре. Учитывая, что экономика Казахстана остается одной из самых энергоемких и углеродоемких [1] в мире, трансформация энергетического сектора будет играть ключевую роль в декарбонизации экономики Казахстана. Поэтому смелый призыв к действию Президента  Токаева во время Глобального круглого стола высокого уровня по добывающим отраслям касательно развития электроэнергетики - ясный сигнал о приближающихся переменах.

Стоимость декарбонизации мировой экономики к 2050 году будет в восемь раз дороже с учетом преимуществ для здравоохранения и образования (согласно последнему исследованию IRENA). Совокупный мировой ВВП вырастет на 98 трлн. долларов США выше обычной модели в период до 2050 года, а количество рабочих мест в области возобновляемых источников энергии увеличится в четыре раза до 42 миллионов. Поскольку правительства принимают решение о тому, куда направить инвестиции, у них имеется выбор: стимулировать отрасли промышленности, использующие ископаемое топливо и использовать пережитки прошлого, или осуществлять инвестиции в инклюзивную зеленую экономику.

Урок, извлеченный из программ по восстановлению во всем мире, заключается в том, что политика зеленого стимулирования часто имеет преимущества перед традиционными финансовыми стимулами. Например, проекты «зеленого» строительства, такие как модернизация изоляции или инфраструктура экологически чистой энергии, могут аналогичным образом обеспечить более высокий мультипликативный эффект. Меры по повышению энергосбережения за счет повышения эффективности в городах, зданиях и транспортных системах приносят социально-экономические выгоды, такие как создание рабочих мест. Например, почти 60% расходов на модернизацию энергоэффективности домов с целью повышения энергоэффективности может быть направлено на создание рабочих мест и создание местных цепочек создания стоимости для стимулирования местной и национальной экономики.

Учитывая, что инвестиции в сфере энергоэффективности можно мобилизовать быстро, они являются наиболее подходящими видами инвестиций в энергетический сектор для ключевых фигур не только для защиты существующих рабочих мест, но и для создания новых в период восстановления после эпидемии коронавируса. Это обусловлено тем, что энергоэффективность и внедрение возобновляемые источники энергии являются трудоемкими инвестициями, где по оценкам 1 миллион долларов США, потраченный на энергоэффективность, создает в среднем от 6 до 15 рабочих мест в зависимости от вида сектора (IEA, 2020). Количество рабочих мест в инфраструктуре возобновляемых источников при инвестициях в 1 миллион долларов США составляет 7,49 по сравнению с 2,65 в сфере использования ископаемого топлива (Garrett-Peltier, 2017).

Мы понимаем, что структура экономики Казахстана не позволяет избежать некоторые меры политик, не оказывающих никакого положительного воздействия либо имеющих негативное влияние на климат. Однако даже такие меры могут быть разработаны таким образом, чтобы иметь долгосрочные положительные климатические результаты, путем создания соответствующих условий.

В мировом масштабе ПРООН работает с правительствами стран над оценкой и разработкой специфических для страны путей восстановления, которые решают вопросы, связанные как с насущными, так и долгосрочными потребностями, помогая странам достичь Целей устойчивого развития в рамках Повестки-2030.

Наша страновая программа здесь, в Казахстане, на следующие пять лет включает в себя работу по борьбе с изменением климата, которая будет сосредоточена на расширении механизмов финансирования для экологически чистых технологий, энергоэсбержения и развития низкоуглеродного бизнеса посредством зеленого и социально справедливого финансирования. Она будет основана на механизмах финансирования энергоэффективности и возобновляемой энергетики, которые уже были пилотированы с Фондом Даму с целью распространения на другие секторы. Развитию низкоуглеродного бизнеса будут способствовать «зеленые» облигации, аукционы по возобновляемым источникам энергии и торговля квотами на выбросы углерода, а также другие инновационные механизмы.

В рамках нашей программы, руководствуясь Целями устойчивого развития, мы предлагаем внедрение устойчивых принципов с нейтральным уровнем выбросов СО2 в дорожную карту Казахстана через повышение энергоэффективности, инвестиции в экологически чистые и возобновляемые источники энергии, ускорение декарбонизации экономики и защиту социальных слоев населения и природного капитала страны.

В Казахстане наша работа по восстановлению экономики опирается на импульс, который Правительство, ПРООН, другие международные агентства и частный сектор создали в отношении перехода к зеленой экономике.

В данной области уже достигнут огромный прогресс, который привел к мобилизации миллиардов тенге в виде частных инвестиций, созданию рабочих мест, связанных с производством экологически чистых источников энергии, и устойчивому появлению преуспевающего частного сектора и сферы услуг.

Вот лишь некоторые из наших недавних успешных инициатив:

В 2019 году при нашей поддержке провели первый в Казахстане аукцион с готовой проектной документацией для развития рынка ВИЭ. Победившая компания, которая установит  солнечную станцию мощностью 50 МВт в Туркестане, предоставила самую низкую цену среди всех участников аукциона по возобновляемой энергетике на сегодняшний день в Казахстане - 12,49 тенге за киловатт-час, при этом удалось привлечь более 19 миллиардов тенге по проекту.

Вместе с Национальным фондом развития предпринимательства ДАМУ мы впервые запустили «зеленые» облигации - инициативу на 200 миллионов тенге, направленную на привлечение частного капитала в экологические проекты страны.

Мы также создали два других финансовых механизма для привлечения частных инвестиций в городские низкоуглеродные проекты - через государственно-частное партнерство, соглашения с сервисными энерго-сервисными компаниями и другие проекты. В настоящее время реализуется 36 проектов на общую сумму привлеченных частных инвестиций более 12 млн долларов США. Это показало нам, что 1 тенге субсидий мобилизует примерно 10 тенге частных инвестиций, обеспечивая увеличение налоговых поступлений от 3 до 6 тенге и создание рабочих мест, что способствуют сохранению или восстановлению качества окружающей среды в рамках энергосервисных проектов.

Типичный пример такой работы - проект в Акмолинской области по энергомодернизации туристического гостевого дома. В результате привлечения частных инвестиций в размере 19 миллионов тенге и гранта ПРООН-ГЭФ в размере 4,5 миллиона тенге расходы на отопление и освещение были сокращены на 50-75 процентов.

 

Совсем недавно мы подписали соглашение на сумму 150 000 долларов США с ENI по повышению энергоэффективности в средней школе в Туркестане. Инициатива направлена на внедрение возобновляемых источников энергии для обеспечения школы солнечной энергией до 20 процентов от общего потребления электроэнергии. Ожидается, что потребление энергии, расходы и выбросы CO2 в школе снизятся как минимум на 20 процентов.

В этом году ПРООН также запускает новый проект совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития, направленный на разработку и тестирование инструмента гарантии развития энергосбережения, который будет способствовать дальнейшему привлечению частных инвестиций в данный сектор.

Еще одним примером нашей конструктивной совместной работы с Министерством индустрии и инфраструктурного развития является принятие Минимальных стандартов энергоэффективности для бытовых приборов и оборудования в 2020 году, а также постоянная работа по внедрению высоких стандартов энергоэффективности в процедуры государственных закупок. Позвольте мне воспользоваться этой возможностью и поблагодарить Министра Атамкулова за тесное сотрудничество в данном вопросе с его министерством.

На основе всех этих конкретных примеров и потенциала для расширения важной работы в будущем, позвольте мне подчеркнуть, что ПРООН по-прежнему остается верной продолжению плодотворного сотрудничества с Правительством Казахстана и всеми другими партнерами с целью продвижения концепции данного Форума для устойчивого и успешного будущего для всех.

Я высоко ценю ваше внимание и желаю плодотворных и успешных дискуссий. Благодарю.

Icon of SDG 07 Icon of SDG 13

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка