Уважаемый премьер-министр г-н Мамин, министры и коллеги из неправительственного сектора.

От имени Программы развития Организации Объединенных Наций я хотел бы поблагодарить вас за предоставленную возможность выступить перед членами Совета по переходу к "зеленой экономике" при Президенте Республики Казахстан.

Прежде всего, г-н Премьер-министр, министры, позвольте мне выразить нашу солидарность с вашими усилиями и усилиями всей страны по борьбе с пандемией covid-19. Я также хотел бы поблагодарить всех  медицинских работников, которые неустанно трудятся во имя нашего здоровья. Мы готовы поддержать Правительство во всех его усилиях.

Уже доказано, что эта пандемия (наряду с другими, случившимися ранее) возникла в результате нарушения баланса между природой и экономикой. Мы, сотрудники ПРООН, считаем, что Зеленая экономика означает восстановление баланса между природой, климатом и экономикой.

Наступил как раз тот момент, когда необходимо обеспечить восстановление баланса между численностью населения и ресурсами планеты, разработку и снижение рисков, связанных с природными ресурсами в рамках новой системы социальной защиты всего мира, создание устойчивых партнерских отношений между государственным и частным секторами, например, в таких областях как экотуризм и экологичные транспортные системы, преобразование сельского хозяйства с переходом от источников углерода на использование естественных поглотителей углерода, а также обеспечение интегрированного мышления и осуществления действий в сфере здравоохранения для решения проблем, связанных с загрязнением воздуха, от которого ежегодно гибнет семь миллионов человек. [Предложение ПРООН по ковид-19 2.0]

Мы благодарим Казахстан за принятие концепции перехода к "зеленой экономике" и создание совета, обеспечивающего ее реализацию на самом высоком уровне.

Сейчас, когда правительство пересматривает свои планы и стратегии, в частности Стратегический План развития до2025 года, мы считаем важным моментом найти в этой среднесрочной политике развития место для "Зеленой экономики". Инвестиции в "Зеленую экономику" должны иметь приоритетное значение, а также необходимо принять системы мониторинга, связанные с целями в области устойчивого развития. Это необходимое условие для восстановления экономики с помощью нового подхода. Цитируя Администратора ПРООН Ахима Штайнера: «Нашей задачей является построение лучшего и более зеленого будущего».

Сегодняшнее заседание свидетельствует о том, что правительство придает большое значение Политике зеленой экономики. Реализуются стратегия развития с низким уровнем выбросов и новый закон о пересмотре Экологического кодекса. Нам также приятно отметить неизменную приверженность к сокращению выбросов парниковых газов (ПГ) посредством принятия ряда мер, которые мы с гордостью поддерживаем.

В последнем исследовании IRENA говорится, что стоимость декарбонизации мировой экономики к 2050 году будет в восемь раз дороже с учетом преимуществ для здравоохранения и образования. Совокупный мировой ВВП вырастет на 98 трлн. долларов США выше обычной модели в период до 2050 года, а количество рабочих мест в области возобновляемых источников энергии увеличится в четыре раза до 42 миллионов. Поскольку правительства принимают решение о тому, куда направить инвестиции, у них имеется выбор: стимулировать отрасли промышленности, использующие ископаемое топливо и использовать пережитки прошлого, или осуществлять инвестиции в инклюзивную зеленую экономику.

Инвестиции в зеленую экономику, на наш взгляд, дают возможность ускорить социально-экономическое развитие. Зеленая экономика по своей сути обеспечивает поддержку предприятий, которые ищут новые возможности для своего роста, поддержки местных сообществ для обеспечения их средств к существованию, что приведет к уменьшению неравенства, так как фактически это является поддержкой наиболее уязвимых слоев населения.

В своей новой 5-летней стратегии ПРООН в Казахстане определяет зеленую экономику одним из приоритетных направлений. Мы считаем, что зеленая экономика является ускорителем для других областей развития, поскольку ожидается, что с ее помощью будут  созданы новые рабочие места и будет обеспечиваться поддержка диверсификации экономики в дополнение к решению экологических проблем. При таком подходе мы считаем, что можем еще теснее сотрудничать с правительством и другими заинтересованными сторонами.

Говоря о нашей программе в Казахстане, которая охватывает более 25 лет плодотворного сотрудничества, мы реализовали около 100 инициатив в поддержку перехода к зеленой экономике с общим бюджетом в 100 миллионов долларов.

На следующем слайде можно увидеть примеры нашей работы.

Благодаря нашему опыту мы стали свидетелями того, как зеленая экономика способствует региональному развитию . Тринадцать регионов страны воспользовались планами развития городов с низким уровнем выбросов углерода. В Восточном Казахстане мы работали над восстановлением пастбищных угодий на площади 247000 га. Есть и другие возможности, и мы готовы работать с вами над этим.

Мы также видим новые возможности в частном секторе, благодаря новым финансовым инструментам . Данную работу можно ускорить, расширить ее рамки и осуществить стратегические инвестиции в повышении энергоэффективности в энергетическом секторе, а также в возобновляемые источники энергии.  Лучшим примером является наша работа с DAMU в форме нового финансового механизма по низкоуглеродным проектам в форме субсидий на повышении энергоэффективности в энергетическом секторе. Привлечено более 100 проектов от предприятий, 37 из которых получили финансирование на сумму 4,7 млрд. тенге. Можно было бы сделать больше, если бы это стало устойчивым механизмом с внесением в законодательство о повышении энергоэффективности в энергетическом секторе поправок, предложенных нами совместно с Министерством промышленности и развития инфраструктуры. ПРООН запускает ускоритель «зеленого» финансирования для поддержки диверсификации таких инновационных инструментов финансирования как использования «зеленых облигаций», факторинга и других механизмов.

Зеленая экономика не ограничивается инициативами в секторе энергетики. Помимо этого, мы проявляем большой интерес также к вопросам сохранения биоразнообразия, которое является двигателем поддержки местного экономического роста, частного сектора, а также местных сообществ при соблюдении важнейших обязательств в его отношении. Мы уже видели много примеров, когда эти усилия могли бы также превратиться в материальные и ценные экономические активы для местных сообществ, например  проекты развития экотуризма в Восточном и Южном Казахстане. В ближайшее время будет запущен 2-й этап схем микрокредитования Эко-Даму для местных сообществ, проживающих вокруг охраняемых территорий в качестве примера устойчивого механизма финансирования.

В заключение, я хотел бы подчеркнуть важность новых партнерских отношений, которые помогли нам привлечь новые инвестиции в зеленую экономику. На последней встрече мы сообщили о нашем новом партнерстве с блокчейн-компанией для поддержки облесения посредством механизма компенсации выбросов углерода. Сейчас мы работаем с транснациональной корпорацией для поддержки решений в области возобновляемых источников электроэнергии в школах Южного Казахстана.

Мы продолжаем привлекать грантовое финансирование от Глобального экологического фонда (портфель в 15 миллионов долларов находится в стадии разработки). На ближайшее будущее запланировано новое партнерство с Зеленым климатическим фондом и Европейским инвестиционным банком. Мы считаем, что такие инвестиции, необходимые для стимулирования и поддержки частного сектора, являются движущей силой экономического роста, и это могло бы обеспечить значительную долю при переходе Казахстана к зеленой экономике. Чтобы запустить такие проекты, мы работаем с правительством над предсказуемым механизмом совместного финансирования наших проектов, который до сегодняшнего дня доказал свою эффективность и действенность для государства.

Я очень благодарен вам за ваше внимание и желаю вам продуктивных и успешных дискуссий.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка