--- Image caption ---

В г.Нур-Султан в рамках XII Астанинского Экономического Форума прошел Первый Казахстанский Форум по достижению Целей в области устойчивого развития (ЦУР). Организаторами мероприятия выступили Министерство национальной экономики, Институт экономических исследований, агентства ООН, при поддержке Программы развития ООН в Казахстане и Азиатского банка развития.

Цель Форума - содействие углубленному пониманию целей устойчивого развития и их вклада в долгосрочные стратегии экономического роста и социального развития Казахстана и других стран Центральной Азии и выработка ряда рекомендаций для Правительства Казахстана по дальнейшему продвижению национализации Глобальной повестки дня до 2030 года.

Помощник Администратора ПРООН и Директор Регионального бюро ПРООН по Европе и СНГ Мирьяна Сполярич Эггер в своем выступлении отметила приверженность партнеров Казахстана глобальной повестке устойчивого развития.

“В рамках наших инвестиций в платформенные методы работы ПРООН поддерживает инновации и лаборатории ускорения ЦУР почти в 100 развивающихся странах, помогая национальным партнерам находить уникальные и инновационные бизнес-решения для ускорения прогресса в направлении устойчивого развития. В Казахстане ПРООН создала и инвестировала свои собственные средства в платформу ЦУР в целях разработки и укрепления институциональных механизмов координации и статистики ЦУР, а также их актуализации. Мы будем рады поддержать разработку новой национальной стратегии по ЦУР до 2030 года", - сказала она.

Центральным элементом работы ПРООН является поддержка реализации Повестки дня на 2030 год и Целей устойчивого развития, помогающих Казахстану достичь перехода к устойчивому развитию. Она является частью более широкой работы и направлена на содействие и поддержку усилий ООН в целом.

Форум собрал на одной площадке экспертов из Правительства, деловых кругов, партнеров по развитию и известных личностей, способствующих устойчивому развитию. Спикеры предоставят практические решения для Казахстана для достижения прогресса в повестке дня ЦУР.

В центре внимания этого мероприятия находятся шесть Целей, которые будут обсуждаться на Политическом форуме высокого уровня 2019 года (ЦУР 4: Качественное образование; ЦУР 8: Достойная работа и экономический рост; ЦУР 10: Уменьшение неравенства; ЦУР 13: Борьба с изменением климата; ЦУР 16: Мир правосудие и эффективные институты; и ЦУР 17: Партнерство в достижении Целей).

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка