29 апреля в г. Нур-Султан, Казахстан, Астанинский хаб государственной службы совместно с Офисом докладов о человеческом развитии ПРООН в рамках подготовки Доклада о человеческом развитии 2019 года провели заседание группы экспертов по вопросам человеческого развития.

В заседании приняли участие представители научных институтов, университетов, государственных органов и международных организаций из Албании, Беларуси, Великобритании, Грузии, Казахстана, Сербии и Турции.

Эксперты обсудили проблемы неравного доступа к социальным и экономическим возможностям в Восточной Европы и Центральной Азии, а также пути их решения. Неравный доступ к образованию, здравоохранению, достойным рабочим местам и другим благам оказывает негативное влияние на экономический рост и благосостояние людей, и препятствует достижению Целей устойчивого развития (ЦУР).

Директор Офиса докладов о человеческом развитии, ПРООН д-р Педро Консейсао поделился лучшими практиками и опытом по решению проблем неравенства и сокращению разрыва в доступе к базовым услугам наиболее уязвимых групп населения. В частности, была представлена роль эффективного и инклюзивного управления и макроэкономической политики в сокращении неравенства.

Постоянный Представитель Программы развития ООН в Казахстане г-н Якуп Бериш подчеркнул, что работа ПРООН основана на парадигме развития человеческого потенциала, в которой подчеркивается, что именно “люди являются реальным богатством наций”.

“Растущее неравенство стало насущной проблемой как для развитых, так и развивающихся стран. Чтобы продолжить решение этого вопроса с большей приверженностью, многие страны взяли на себя обязательство "никого не оставить позади", что стало краеугольным камнем Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, обеспечивая основу для мирных, справедливых и инклюзивных обществ. Руководствуясь Повесткой дня на 2030 год и ЦУР ПРООН и правительство Казахстана в 2015 году согласовали амбициозный набор приоритетов для партнерства на ближайшие пять лет. Эти приоритеты соответствуют стратегии "Казахстан-2050". Цель содействия реагированию на вопросы неравенства на страновом уровне лежит в основе этих приоритетов, которые предусматривают коллективные действия в рамках наших проектов, охватывающих управление, изменение климата, а также энергетическую и экологическую устойчивость”, - отметил он.

В 2019 году ПРООН в Казахстане сыграла важную роль в разработке нового плана действий по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями. Этот ключевой документ может помочь добиться прорыва в том, как они живут, работают и вносят свой вклад в общественное развитие. В Актюбинской и Карагандинской областях ПРООН осуществляет комплекс мероприятий по преодолению социальной и экономической изоляции наиболее уязвимых молодых мужчин и женщин с целью снижения рисков их радикализации. Также ПРООН совместно с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан работает над созданием инновационной ИТ - платформы, с помощью которой будет эффективно удовлетворяться спрос и предложение на специальные социальные услуги в целях расширения доступа уязвимых групп населения.

Это лишь несколько примеров практической работы ПРООН. В перспективе планируется внедрение системного подхода для оказания помощи в разработке государственной политики в целях достижения эффективных результатов в области социальной интеграции.

Доклад о человеческом развитии, который планируется опубликовать в конце 2019 года, предоставит практикам и экспертам в области человеческого развития рекомендации по разработке, осуществлению и оценке политики, направленной на борьбу с неравенством. Заседание экспертов будет способствовать максимальному вовлечению заинтересованных сторон к подготовке доклада о человеческом развитии.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка