VIII Гражданский Форум

Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие.

27-28 ноября 2018 года в Астане с участием Главы государства пройдет VIII Гражданский форум на тему «Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие».

Основная цель данного форума – развитие открытого диалога гражданского сектора, государственных органов, бизнес структур, международных организаций и экспертного сообщества для формирования современного гражданского общества, объединения усилий участников диалога для развития институтов гражданского общества и активизации гражданского участия в процессах государственного управления.

В работе форума примут участие представители НПО, международных организаций, государственных и бизнес структур, общественных советов и др.

В рамках Форума состоятся 35 тематических сессий в формате семинаров, мастер-классов, круглых столов, дискуссионных площадок, отраслевых встреч с руководителями министерств и ведомств.                                                  

Тематические сессии будут посвящены обсуждению актуальных вопросов: модернизация государственных органов, медиа и гласность, экология и охрана окружающей среды, социальное предпринимательство и инновации, IT и Big Data, защита прав потребителей, роль вузов и школ в формировании активного гражданского общества, и другие.

Программа Развития ООН в Казахстане является официальным партнером VIII Гражданского Форума и расскажет о Целях Устойчивого Развития на специальных отраслевых сессиях. Сессии построены в соответствии с 5 приоритетными направлениями ЦУР – люди, планета, процветание, мир и партнерство.                         

В рамках Форума Программа Развития ООН в Казахстане также представит выставку на втором этаже Дворца Независимости, посвященную привлечению внимания к Целям Устойчивого Развития. Выставка расскажет об экспедиции на гору Белуха, совершенную с 23 июня по 1 июля 2018 года, и состоявшей из представителей международных организаций. Экспедиция была совершена с целью повышения уровня осведомленности о Целях устойчивого развития, принятых в качестве новой повестки развития 193 странами на Саммите ООН 25 сентября 2015 года.  

Организаторы: ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана» при поддержке Министерства общественного развития Республики Казахстан. Официальный партнер: Программа Развития ООН в Казахстане.

 

Для дополнительной информации просим связаться со специалистом по связям с общественностью Динарой Тамабаевой: эл. почта dinara.tamabayeva@undp.org или по тел. +77172 69 65 50 (2302).

###  ###  ###

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в более чем 170 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

 

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка