--- Image caption ---

11-12 сентября 2018 г. в Алматы – пройдет международная конференция «УПРАВЛЕНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ И МОДЕРНИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В СТРАНАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ». Организаторы мероприятия - Программа развития ООН (ПРООН) в Республике Казахстан, Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан в сотрудничестве с Европейской Экономической Комиссией ООН (ЕЭК ООН), Программой Организации Объединённых Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат), а также Инициативой «Жилищное хозяйство в Восточной Европе» (ИВО).

За последние годы в Центральной Азии были предприняты шаги на пути реформирования сектора ЖКХ, результаты которых в первую очередь выражаются в разработке ряда новых законопроектов и поправок к существующим законам. Появляются новые финансовые инструменты модернизации жилого фонда и реализации энергосберегающих мероприятий. Однако, несмотря на все эти усилия, в таких областях как управление жилой недвижимостью, проведение капитального ремонта домов, термомодернизация, внедрение энергосберегающих мероприятий при модернизации жилья существует большое количество нерешенных проблем! Каким образом решаются такие проблемы в странах Восточной Европы, Прибалтики, в России и в Германии (бывшей ГДР)? Эксперты из Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Армении, России, Украины, Германии представят опыт своих стран, накопленный в ходе реформ ЖКХ и обсудят со своими коллегами из стран Центральной Азии проблемы и возможные пути их решения. А также они познакомятся с достижениями своих коллег из пяти стран региона.

Целью конференции является налаживание партнёрской сети между Восточной Европой и Центральной Азией для обмена опытом в областях - жилищного законодательства, управления и содержания жилья, энергоэффективной модернизации жилищного фонда, вовлечения собственников квартир в процессы управления и содержания жилья, развития профессионального управления многоквартирными домами.

Мероприятие послужит повышению осведомленности лиц, принимающих решения, экспертов и широкой общественности о доступных и экономически оправданных мероприятиях по эксплуатации жилого фонда.

В первый день, 11 сентября (вторник) состоится пленарная сессия высокого уровня с участием международных экспертов, а также тематические секции, где будут представлены доклады о практиках управления жильем в разных странах, а также о подходы к комплексной модернизации жилых зданий.

Во второй день, 12 сентября (среда) будут проведены тематические круглые столы по обсуждению наиболее острых вопросов, возникающих в процессе управления, содержания и эксплуатации, а также ремонту жилой недвижимостью. После обеда будет организовано посещение пилотных проектов города Алматы, где будут продемонстрированы результаты термомодернизации жилья и модели профессионального управления.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии.

Время и дата проведения: 11-12 сентября 2018 года, ГОСТИНИЦА “INTERCONTINENTAL ALMATY”, Г. АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН, с 10.00 до 18.00.

 

Для получения дополнительной информации, просьба обращаться к Динаре Абдрахмановой, эксперту по связям с общественностью проекта ПРООН-ГЭФ по тел: +7172 696 544 или по электронной почте: dinara.abdrakhmanova@undp.org.

 

Мероприятие организовано в рамках двух проектов:

Проект ПРООН и Правительства РК «Совершенствование системы жилищных отношений для повышения инвестиционной привлекательности и развития малого и среднего бизнеса в сфере ЖКХ»

Цель проекта – повышение инвестиционной привлекательности сектора ЖКХ через привлечение малого и среднего бизнеса (МСБ) в управление и содержание жилищного фонда

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран с тем, чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

 

Проект Европейского Союза

«PRO HOUSE – Профессиональное управление жильем в Казахстане и Узбекистане»

Основная цель - расширение возможностей для компаний малого и среднего бизнеса в секторе управления жилищным фондом в Республиках Казахстан и Узбекистан. А также повышение профессионализма, налаживание сотрудничества между европейскими, казахстанскими и узбекскими организациями, раскрытие организационных и институциональных потенциалов частных компаний, занимающихся вопросами жилья.

Европейский Союз состоит из 28 государств-

членов и их народов. Это уникальное полити

ческое и экономическое партнерство, основанное на ценностях уважения человеческого достоинства, свободе, равенстве, верховенстве права и прав человека. Более пятидесяти лет нам понадобилось для создания зоны мира, демократии, стабильности и

процветания на нашем континенте. В то же время нам удалось сохранить культурное разнообразие, терпимость и свободу личности.

ЕС готов поделиться своими ценностями и достижениями со странами - соседями, их народами и с народами за пределами их границ.

 

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка