С 2015 года Программа Развития ООН в Казахстане (ПРООН) в рамках глобальной программы БИОФИН совместно с Комитетом экологического регулирования и контроля, Комитетом лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан провела активную работу по совершенствованию законодательства в области внедрения экосистемного подхода в управлении природными ресурсами и экономических механизмов природопользования. 

Рекомендации ПРООН нашли отражение в Лесном кодексе РК, в Законе РК «Об особо охраняемых природных территориях» в 2017 году, после - в новом Экологическом кодексе РК, который был подписан Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым 2 января 2021 года. Данные документы включают в себя правовые нормы, направленные на сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия по принципу справедливого распределения природных благ и доступа к ним. В числе этих норм: компенсации за потери биоразнообразия, добровольные платежи за экосистемные услуги, принципы устойчивого экологического туризма и компетенция уполномоченного органа в лице Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан (далее – министерство) по разработке и утверждению методики по расчету выбросов и поглощения парниковых газов, включая лесной сектор. 

 

Компенсации за потери биоразнообразия

Компенсации за потери биоразнообразия представляют собой измеримые результаты мероприятий, проводимых в целях возмещения остаточного вреда, причиненного биоразнообразию в результате реализации инфраструктурных проектов, и которые не могут быть предупреждены, минимизированы или смягчены. Исходя из этого, компенсационным механизмом являются последовательные четырехэтапные меры, которые позволяют планировать и предупреждать негативное воздействие на биологическое разнообразие и природные экосистемы.

Так, согласно новому Экологическому кодексу РК при проведении стратегической экологической оценки и оценки воздействия на окружающую среду, должны быть:

1.       Выявлены негативные воздействия проектов на биоразнообразие посредством проведения исследований.

2.       Предусмотрены мероприятия по предотвращению, минимизации негативных воздействий на биоразнообразие, смягчению последствий таких воздействий.

3.       В случае выявления риска утраты биоразнообразия – проведена оценка потери биоразнообразия и предусмотрены мероприятия по их компенсации, при этом, мероприятия по компенсации потери биоразнообразия подлежат обязательному выполнению. Таким образом, использование компенсационного механизма на практике, позволит повысить экологическую ответственность компаний, реализующих инфраструктурные проекты.

 

Экосистемные услуги

В настоящее время в мире активно ведется разработка широкого круга вопросов, связанных с экосистемными услугами, включая их оценку, определение поставщиков и потребителей. Экосистемные услуги представляют собой выгоды, получаемые людьми от экосистем как при прямом пользовании, так и от наличия экосистем (к примеру, чистый воздух, обеспечиваемый наличием лесов). Глобально общая стоимость экосистемных услуг диких насекомых-опылителей для 100 основных сельскохозяйственных продовольственных культур, которая оценена в 153 млрд евро в год, что составляет 9,4% от всего мирового сельскохозяйственного производства. В новую редакцию Экологического кодекса РК также включены нормы по исследованиям в области экономической оценки экосистемных услуг и биоразнообразия, как одно из направлений научных экологических исследований, финансирование которого может осуществляться за счет государственного бюджета. Ранее ПРООН были проведены подобные исследования с целью определить ценность экосистемных услуг Каркаралинского национального парка (2012) и природного резервата «Иле-Балхаш» (2016). Результаты оценки ценности экосистемных услуг позволяют прогнозировать их качество на многие годы вперед, и уже сейчас принять оптимальные решения с учетом прогнозируемым государственных затрат по восстановлению экосистем в будущем.

Между тем, качество экосистемных услуг зависит от всех лиц, использующих экосистемы и, в результате, получающих экономические выгоды от наличия экосистем, к примеру озер, рек, лесов. Утвержденные в новом Экологическом кодексе РК механизм платежей за экосистемные услуги носит добровольный характер. Тем не менее, он дает возможность выявить поставщиков и потребителей экосистемных услуг, создать рынок экосистемных услуг и значительно расширить финансирование мер по охране биоразнообразия и экосистем.

 

Экологический туризм

Оказание содействия Казахстану в развитии экологического туризма охватывается в рамках проектов ПРООН на протяжении многих лет. Это пилотные проекты, которые создали множество рабочих мест в регионах, методологическая база, позволяющая упорядочить развитие туризма в особо охраняемых природных территориях (ООПТ), зеленые технологии, позволяющие создавать инфраструктуру для привлечения туристов и многое другое.

Последние два года ПРООН работает над разработкой стимулов на национальном уровне для развития экологического туризма. Для этих целей в рамках нового Экологического кодекса РК закреплены обязательные к соблюдению принципы экотуризма, основанные на экологических требованиях при использовании земель ООПТ и земель оздоровительного назначения.

Данные принципы включают обязательность (1) соответствия количества туристов рекреационным нагрузкам, (2) недопущения причинения вреда окружающей среде, (3) выбора экологически чистых видов транспорта для перевозки туристов (4) сбора твердо-бытовых отходов (5) информирования туристов о технике безопасности и правилах поведения на природе (6) вовлечения местного населения к организации и проведению туров и получения ими экономических выгод.

 

Потенциал лесного сектора по поглощению парниковых газов

С 2016 года ПРООН уделяет особое внимание вопросам потенциала лесов в поглощении парниковых газов. Специалистами был оценен потенциал поглощения СО2 лесами Казахстана, который показал актуальность роли лесов в выполнении международных климатических обязательств республики и запущен пилотный проект по компенсации выбросов СО2 неучтенными лесами с участием частной международной бизнес-компании Bitfury.

Вместе с тем, текущие правовые нормы и методологическая база были недостаточны для реализации лесных углеродных проектов. В связи с этим, Министерством экологии, геологии и природных ресурсов РК было поддержано предложение ПРООН по принятию Методики по расчету выбросов и поглощения парниковых газов (включая лесами), и в новом Экологическом кодексе РК в компетенции Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК закреплена функция по разработке и утверждению данного документа. В 2020 году данная методика была разработана ПРООН для лесного сектора и одобрена министерством.

Изменение Экологического кодекса Республики Казахстан в сторону усиления ответственности за охрану природы и создания новых механизмов сохранения и устойчивого использования биоразнообразия – это большое достижение и подтверждение четкого понимания «конечности» природного капитала и необходимости бережного отношения к его использованию.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка