Академия краудфандинга Tadamon является частью программы Исламского банка развития (IsDB) и Фонда Исламской Солидарности в целях развития (ISFD) по расширению возможностей НПО для сокращения масштабов социально-экономического неравенства. Она финансируется Фондом Исламской Солидарности в целях развития, управляется Исламским банком развития и реализуется Программой развития ООН (ПРООН), и другими стратегическими партнерами. Миссия программы - помочь организациям гражданского общества (НПО, стартапы по развитию, социальные предприниматели) получить доступ к альтернативным источникам финансирования и связать их с потенциальными партнерами, донорами и единомышленниками.

С 10 апреля по 8 мая 2021 года Академия впервые проводит обучение по инструментам краудфандинга для казахстанских организаций. В ходе обучения национальные и международные эксперты в области краудфандинга, копирайтинга, дизайна и коммуникаций помогут организациям получить финансирование, повысить узнаваемость своих проектов, а также построить отношения с донорами, партнерами и бенефициарами.

«Программа Академии Тадамон позволяет получить актуальные знания в удобной и поддерживающей форме. Мы благодарны за возможность быть среди первых НПО, получивших доступ к этим знаниям», - говорит Сабира Кульчимбаева, одна из участниц программы, директор частного фонда Сатти Еркемай.

Заявки на обучение подали 74 казахстанских НПО, работающие в различных областях, включая вопросы экологии, искоренения бедности, гендерного равенства, прав человека и многих других.  Из них отобраны 30 проектов, представившие проекты в следующих областях:

 

«Мы получили огромный отклик на открытый конкурс проектных предложений и были приятно удивлены фантастическим диапазоном идей, представленных как большими, так и малыми проектами со всего Казахстана. Многие из них получили возможность участвовать в программе обучения Академии краудфандинга Тадамон. Работая в сотрудничестве с экспертами по краудфандингу, организации получат более глубокое понимание механизмов краудфандинга и смогут использовать полученные знания для запуска собственных краудфандинговых кампаний», - отметил Роберт Пасико, координатор проекта от ПРООН, программы IsDB - ISFD по расширению возможностей НПО для сокращения масштабов социально-экономического неравенства.

По словам Азизы Утегеновой, генерального директора и основателя казахстанской краудфандинговой платформы starttime.kz и спикера проекта по совместительству, «Тадамон – это уникальная программа, позволяющая вспомнить древнюю казахскую традицию Асар и использовать ее в интересах социальных проектов и развития гражданского общества».

После успешного завершения программы обучения все участники смогут запустить свою краудфандинговую кампанию как на местных, так и на международных платформах.

Icon of SDG 04 Icon of SDG 08 Icon of SDG 10

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка