--- Image caption ---

Председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова и Постоянный Представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане Якуп Бериш встретились для обсуждения партнерства и приоритетов дальнейшего сотрудничества в рамках новой Страновой Программы на 2021-2025 гг.

В ходе встречи Анар Жаилганова поделилась видением Агентства по вопросам приоритетных сфер трансформации государственной службы в связи с недавним посланием Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева. “Агентство заинтересовано в продолжении сотрудничества с ПРООН в целях усиления эффективности казахстанской государственной службы, улучшения качества государственных услуг и дальнейшей профессионализации государственного аппарата в условиях пандемии,” - отметила Анар Жаилганова.

Cреди последних совместно реализованных инициатив ПРООН и Агентства - разработка методологии оценки государственных услуг, включая услуги. предоставляемые в цифровом формате, проведение социологических опросов по оценке государственных услуг и этики государственных служащих, разработка проекта нового Этического кодекса государственных служащих, а также наращивание потенциала неправительственных организаций для участия в проведении общественного мониторинга государственных услуг.

Агентство по делам государственной службы и ПРООН также пилотировали ряд проектов в области управления персоналом, включая внедрение факторно-балльной шкалы в системе оплаты госслужащих, которая будет введена во всех государственных органах, и инициативу i-Qyzmet - цифровую платформу работы кадровых служб.

«ПРООН высоко ценит долгосрочное партнерство с Агентством по делам государственной службы, в рамках которого реализованы ряд успешных проектов и важных инициатив. Мы продолжим совместную работу по совершенствованию системы государственной службы, с основным фокусом на сквозную цифровизацию, обучение госслужащих новым навыкам и, в целом, готовности противостоять кризисам,” - подчеркнул Якуп Бериш. 

С начала пандемии COVID-19 в Казахстане ПРООН в партнерстве с Астанинским хабом в сфере государственной службы оказала поддержку правительству в обеспечении непрерывности бизнес-процессов государственных органов. Государственные служащие центральных и местных исполнительных органов прошли обучение по развитию ключевых цифровых и коммуникационных навыков для повышения эффективности их деятельности в условиях удаленного режима работы. ПРООН также оказала содействие в разработке пакета рекомендаций по цифровизации бизнес процессов в кадровом управлении в государственном секторе, включая использование информационной системы i-Qyzmet.  

На встрече обсуждались конкретные направления по расширению дальнейшего сотрудничества в части развития человеческого капитала, цифровизации и бесперебойного предоставления государственных услуг населению. “Мы продолжим мобилизацию высокопрофессиональной экспертизы и инновационных решений для поддержки государственной службы Казахстана. Я уверен, что наши совместные усилия принесут пользу для всех жителей страны,” - заключил Постоянный Представитель ПРООН в Казахстане Якуп Бериш. 

Icon of SDG 16 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка