Правительство Республики Корея и Астанинский хаб госслужбы приступают к реализации совместного проекта по повышению потенциала государственных служащих и практиков, занимающихся вопросами внедрения инноваций в системе госуправления и цифровизации сферы оказания госуслуг в странах Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан) и Кавказа (Азербайджан, Армения, Грузия).

Проект рассчитан на три года и будет реализован Хабом, Программой развития ООН в Казахстане в партнерстве с Министерством внутренних дел и безопасности (MOIS) и Национальным агентством по вопросам информационного общества (NIA) Республики Корея. Финансирование проекта осуществляется Правительством Республики Корея.   

Данный проект был инициирован Хабом в ноябре 2019 года в ходе визита Председателя Управляющего комитета Хаба Алихана Байменова в Республику Корея, во время которого состоялись его встречи с руководством MOIS и NIA.

В результате в июле 2021 года было подписано Соглашение о предоставлении гранта на реализацию проекта «Укрепление потенциала для развития инноваций в государственном управлении и цифровизации государственных услуг» между ПРООН и MOIS. Проект был официально запущен 24 августа во время встречи партнеров, на которой состоялась его презентация и одобрение.

В рамках проекта предусмотрено проведение аналитических исследований, семинаров по повышению квалификации госслужащих с привлечением ведущих корейских экспертов, организация ознакомительных визитов в госучреждения Республики Корея.  Ожидается, что в результате госслужащие получат знания и навыки, необходимые для определения и внедрения наиболее приемлемых инновационных подходов в госуправлении и различных методов предоставления государственных услуг.

В целом проект ориентирован на улучшение качества жизни граждан, повышение уровня их доверия к институтам государства, а также снижению уровня коррупции в госсекторе.  

Icon of SDG 16 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка