Нью-Йорк, 4 марта 2021 г.В новом докладе, опубликованном сегодня Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), говорится, что временный базовый доход (ВБД), предоставляемый, в частности, сотням миллионов женщин в развивающихся странах мира, может предотвратить рост бедности и распространение гендерного неравенства в период пандемии COVID-19.

В период пандемии женщины подверглись большему воздействию, чем мужчины. Многие женщины потеряли доход, чаще подвергались увольнениям и были вынуждены брать на себя большую долю работы по уходу. Согласно выводам ПРООН, опубликованным накануне Международного женского дня, временный базовый доход может обеспечить устойчивое финансовое положение в краткосрочной перспективе, открывая путь для будущих инвестиций, направленных на устранение систематического гендерного неравенства.

Крупномасштабный проект по введению ВБД, предложенный ПРООН, показывает, что ежемесячные инвестиции в размере 0,07 процента ВВП развивающихся стран или 51 миллиард долларов США по паритету покупательной способности могут обеспечить надежное финансовое положение 613 миллионам женщин трудоспособного возраста, живущим в бедности, предоставляя им столь необходимый доход и облегчение экономического давления, с которым они сталкиваются ежедневно.

Номинальное бюджетное ассигнование в последующие шесть месяцев, направленное на помощь женщинам, оказавшимся в безвыходном положении, также будет способствовать предоставлению им большего финансового контроля над своей собственной жизнью.

«Правительства могут принимать меры уже сейчас, перенаправляя всего 0,07 процента своего ВВП каждый месяц непосредственно женщинам, испытывающим серьезное социально-экономическое воздействие, так как ежемесячный базовый доход может обеспечить выживание в эти беспрецедентные времена», - отметил Ахим Штайнер, Администратор ПРООН. «Выгоды от таких значимых инвестиций могут не только помочь женщинам и их семьям выдержать воздействие пандемии, но и дать женщинам возможность принимать независимые решения в отношении денег, источников дохода и жизненного выбора».

Схемы ВБД, рассматриваемые ПРООН, не являются универсальной экстренной мерой, но позволяют использовать расширенный подход, чтобы охватить всех тех, кто соответствует критериям. Например, при повышении порогового значения для включения социально уязвимых слоев, схемой охватывается 1,32 миллиарда женщин, что составляет 134 миллиарда долларов (ППС), или 0,18 процента ВВП. Дальнейшее расширение и охват всех 2 миллиардов женщин в развивающихся странах мира, составит 231 миллиард долларов (ППС) или 0,31 процента ВВП.

По словам авторов доклада, необходимо действовать незамедлительно, чтобы обеспечить женщинам доступ к социальной защите, поскольку кризис повлиял на женщин иначе, чем на мужчин.

Работа, выполняемая женщинами во всем мире, как правило, низкооплачиваемая, если вообще не оплачивается, часто женщины не имеют социальной защиты и страхования и преимущественно трудоустроены в секторах, подверженных всеобщим локдаунам, например работа по уходу и гостиничное хозяйство.

Женщины также берут на себя большую долю неоплачиваемой работы, все чаще их вытесняют с рынка труда, они сталкиваются с всплеском насилия в семье из-за карантинных мер, вынуждающих их оставаться дома в беззащитном положении.

Авторы утверждают, что помимо поддержки женщин в удовлетворении их повседневных потребностей, ВБД для женщин может сократить разрыв между мужчинами и женщинами, живущими в бедности, за счет предоставления женщинам экономической независимости и уравновешивания контроля над экономическими ресурсами в семье.

«Гендерное неравенство сохраняется по причине неравномерного дохода и неравного разделения труда, и, хотя ВБД не является универсальным решением, оно действительно помогает женщинам расширить свои возможности прямо сейчас в период нынешнего кризиса», - сказала Ракель Лагунас, руководитель группы ПРООН по гендерным вопросам. «ВБД обеспечивает период экономической стабильности, чтобы женщины могли организовать свою жизнь в соответствии со своими интересами и потребностями и более полноценно участвовать в жизни общества».

Миллионы женщин работают в неформальном секторе или выполняют неоплачиваемый труд, ухаживая за детьми и пожилыми членами семьи. Даже если в странах их проживания существуют схемы социальной защиты, женщины могут остаться невостребованными, так как они не соответствуют требованиям.

Авторы пишут, что ВБД для женщин не является панацеей сам по себе. По словам главного экономиста ПРООН, подобные схемы должны сопровождаться структурными изменениями на институциональном уровне с целью усиления защиты.

«Во многих странах, данные которых мы анализировали, отсутствуют эффективные механизмы социальной поддержки, системы страхования по безработице или системы денежных выплат, которые бы помогали нуждающимся женщинам, поэтому мы не только рассматриваем эту временную меру для защиты женщин в период пандемии, но и работаем с правительством над созданием основ для долгосрочных инвестиций в систему социальной защиты помимо статуса занятости», - заявил Джордж Грей Молина, руководитель Департамента по стратегии, политике и контролю в области управления и главный экономист ПРООН.

Предлагаемый ВБД не заменяет, а дополняет уже существующие мировые политические меры и должен сопровождаться долгосрочными мерами, направленными на структурные изменения, такими как законодательство и устранение дискриминационных социальных норм.

ПРООН координирует социально-экономические инициативы ООН по восстановлению от последствий пандемии COVID-19 и реализует стратегии социально-экономического восстановления в странах по всему миру. Сюда входит работа ПРООН по поддержке стран по внедрению новых или расширенных мер ВБД и других схем социальной защиты. ПРООН работает с нашими партнерами над тем, чтобы гендерное равенство стало неотъемлемой частью усилий по борьбе с пандемией COVID-19.

Icon of SDG 05 Icon of SDG 08 Icon of SDG 10

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка