Согласно новым данным, опубликованным сегодня Программой развития ООН (ПРООН), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Оксфордским университетом, несправедливое распределение вакцин против COVID-19 будет иметь долгосрочные и глубокие негативные последствия для темпов социально-экономического восстановления в странах с низким уровнем дохода и доходом ниже среднего, если не будут приняты неотложные меры по резкому повышению объемов поставок вакцин и обеспечению справедливого доступа к ним для каждой страны, в том числе посредством передачи имеющихся запасов вакцин.

Ускоренное повышение объемов производства и безвозмездная передача достаточного количества доз вакцин в пользу стран с низким уровнем дохода могло бы обеспечить в 2021 г. прирост их прогнозируемого ВВП на сумму 38 млрд долл. США, если бы они вышли на те же показатели вакцинации, которые отмечаются в странах с высоким уровнем дохода. Сейчас, когда богатые страны уже потратили триллионы на стимулирование своей пострадавшей от пандемии экономики, настал момент обеспечить скорейшую передачу части имеющихся у них вакцин, ликвидировать все барьеры для наращивания объемов производства вакцин и предоставить необходимую финансовую поддержку в интересах справедливого распределения вакцин, что в конечном итоге создаст условия для действительно глобального экономического восстановления.

Высокая цена за дозу вакцин против COVID-19 по сравнению с другими вакцинами и высокая стоимость их доставки, включая расходы на соответствующее повышение численности медицинского персонала, – все это может создать колоссальную нагрузку на хрупкие системы здравоохранения и подорвать плановую иммунизацию и оказание других важнейших услуг здравоохранения, а также спровоцировать опасные всплески заболеваемости корью, пневмонией и диарейными болезнями. Также отмечается очевидный риск упущенных возможностей для расширения других видов иммунизации, например внедрения безопасных и эффективных вакцин против ВПЧ. Страны с низким уровнем дохода нуждаются в своевременном доступе к вакцинам по стабильным ценам и своевременной финансовой поддержке.

Таковы выводы, полученные по итогам реализации совместной инициативы ПРООН, ВОЗ и Школы государственного управления Блаватника при Оксфордском университете – Глобальной информационной панели по вопросам справедливого распределения вакцин против COVID-19, – в рамках которой актуальная информация о положении дел в сфере вакцинации против COVID-19 сопоставляется с последними социально-экономическими данными, с тем чтобы показать, почему ускорение обеспечения справедливого доступа к вакцинам имеет решающее значение не только для спасения жизни людей, но и для скорейшего и справедливого восстановления после пандемии, которое будет выгодно всем.

«В некоторых странах с низким и средним уровнем дохода вакцинировано менее 1% населения, в связи с чем наблюдается разделение человечества на две группы, в которых восстановление после пандемии COVID-19 идет совершенно разными темпами, – заявил Администратор ПРООН Ахим Штайнер. – Настало время для быстрых коллективных действий. Новая Глобальная информационная панель по вопросам справедливого распределения вакцин против COVID-19 будет обеспечивать правительства стран, руководство директивных органов и международные организации уникальными аналитическими данными, призванными помочь в ускорении снабжения вакцинами во всем мире и смягчении негативных социально-экономических последствий пандемии».

Согласно Глобальной информационной панели, использующей данные, поступающие из множества источников, включая МВФ, Всемирный банк, ЮНИСЕФ и Альянс ГАВИ, и результаты анализа темпов роста ВВП на душу населения, представленные в издании «Перспективы развития мировой экономики», более богатые страны, по прогнозам, проведут вакцинацию населения быстрее и быстрее восстановят свою экономику после пандемии COVID-19, в то время как более бедные страны, которые до сих пор не вакцинировали даже своих медицинских работников и представителей групп наибольшего риска, могут не выйти на показатели роста, отмечавшиеся до пандемии COVID-19, до 2024 г. Между тем, в связи с вариантом «Дельта» и другими вариантами вируса некоторые страны вынуждены вновь вводить строгие ограничительные меры. Это еще больше усугубляет социальные, экономические и медико-санитарные последствия пандемии, особенно для наиболее уязвимых и маргинализированных слоев населения. Неравенство в обеспеченности вакцинами ставит под угрозу все страны и рискует свести на нет с таким трудом достигнутые успехи в достижении Целей в области устойчивого развития.

«Неравенство в обеспеченности вакцинами – самое серьезное препятствие, с которым сталкивается человечество в своих усилиях по ликвидации этой пандемии и обеспечению восстановления после COVID-19, – отметил Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебрейесус. – С экономической, эпидемиологической и моральной точек зрения, в интересах всех стран использовать самые последние данные в интересах обеспечения всеобщего доступа к жизненно важным вакцинам».

Созданная для того, чтобы дать политикам и партнерам в области развития возможность принять срочные меры по сокращению неравенства в области вакцин, Глобальная информационная панель содержит аналитическую информацию о том, как ситуация с обеспеченностью вакцинами соотносится с последовательным достижением задач по вакцинации – сначала в группах максимального риска для снижения смертности и защиты систем здравоохранения, а затем всего населения для снижения заболеваемости и возобновления социально-экономической деятельности.

Глобальная информационная панель работает с опорой на Глобальный план действий по обеспечению здоровой жизни и благополучия для всех людей (ГПД ЦУР3), который направлен на укрепление сотрудничества в рамках многосторонней системы в интересах поддержки справедливого и устойчивого восстановления после пандемии и дальнейшей деятельности по достижению связанных со здоровьем ЦУР.

«Для преодоления пандемии необходимо преодолеть разрыв в показателях вакцинации. Глобальная информационная панель может помочь в принятии мер по наращиванию и ускорению глобального снабжения вакцинами путем предоставления точной и актуальной информации не только о том, какие объемы вакцин уже были предоставлены, но и о том, какие меры политики и механизмы наиболее эффективны для того, чтобы эти вакцины дошли до конечных получателей», – сказал д-р Томас Хейл, доцент кафедры глобальной государственной политики Школы государственного управления Блаватника при Оксфордском университете.

Информация, представленная на Глобальной информационной панели, будет обновляться в режиме реального времени по мере поступления новых данных, тем самым восполняя критические пробелы в понимании международным сообществом механизмов достижения справедливого обеспечения вакцинами. Загрузка пользователями любых представленных на веб-сайте Глобальной информационной панели наборов данных в полном объеме технически возможна и всячески приветствуется.

***

Информация о ПРООН:

ПРООН – ведущая организация системы ООН в области борьбы за ликвидацию несправедливости, связанной с бедностью, неравенством и изменением климата. Во взаимодействии с нашей широкой сетью экспертов и партнеров в 170 странах, мы помогаем странам создавать комплексные и долгосрочные решения во благо людей и планеты.

Информация о ВОЗ:

Всемирная организация здравоохранения является глобальным руководящим органом по вопросам здравоохранения в рамках системы Организации Объединенных Наций. ВОЗ была основана в 1948 г., в ее состав входят 194 государства-члена в шести регионах мира, и ее деятельность направлена на укрепление здоровья, поддержание безопасности в мире и охват услугами уязвимых групп населения. Наша цель на период 2019–2023 гг. заключается в том, чтобы обеспечить еще 1 миллиард человек всеобщим доступом к услугам здравоохранения, защитить еще 1 миллиард человек от чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения и повысить уровень здоровья и благополучия еще 1 миллиарда человек.

Icon of SDG 03

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка