16 октября, Нур-Султан - Постоянный представитель ПРООН Якуп Бериш провел встречу с заместителем министра иностранных дел Казахстана Ержаном Ашикбаевым, на которой обсуждались приоритетные направления сотрудничества в рамках недавно принятой Страновой программы на 2021-2025 годы.

16 октября, Нур-Султан - Постоянный представитель ПРООН Якуп Бериш провел встречу с заместителем министра иностранных дел Казахстана Ержаном Ашикбаевым, на которой обсуждались приоритетные направления сотрудничества в рамках недавно принятой Страновой программы на 2021-2025 годы и ее практическая реализация через совместные инициативы в рамках многолетнего сотрудничества в области развития между Правительством Казахстана и ПРООН.

 “ПРООН высоко ценит достигнутый уровень сотрудничества с Правительством Казахстана. Опираясь на успехи реализованных инициатив и налаженное партнерство, мы твердо намерены поддерживать Казахстан в ускорении темпов развития страны и реализации далеко идущих и ориентированных на общество Целей устойчивого развития (ЦУР)», - заявил Якуп Бериш, Постоянный представитель ПРООН в Казахстане.

Заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев поздравил ПРООН с успешным завершением процесса согласования и утверждения Страновой программы на 2021-2025 годы, особенно подчеркнув ее ориентированность на национальные приоритеты развития.

Руководствуясь ЦУР, ПРООН будет поддерживать Казахстан в сохранении траектории его роста путем диверсификации экономики, модернизации институтов, сокращения неравенства и устойчивого управления природными ресурсами. Основанная на четырех интегрированных областях - человеческий капитал, эффективные институты и качественные услуги, зеленая экономика и комплексное местное развитие - новая стратегия сотрудничества направлена на достижение трансформационных изменений в развитии Казахстана с фокусом на наиболее уязвимые слои населения.

На встрече стороны также обсудили меры оперативной поддержки со стороны ПРООН по смягчению последствий пандемии коронавируса в Казахстане, в числе которых экспертная поддержка пересмотра Национального стратегического плана развития до 2025 года, оценка социально-экономического воздействия COVID-19, программа оплачиваемых стажировок для уязвимой молодежи и совершенствование цифровых навыков госслужащих.

ПРООН усилит поддержку национальной стратегии восстановления в рамках новой Страновой программы, помогая Казахстану повысить устойчивость к возможным кризисам, а также обеспечить вовлечение всех заинтересованных сторон и наиболее уязвимых слоев населения.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка