Нур-Султан, 6 марта - Сегодня Программа развития ООН (ПРООН) представила Индекс гендерных социальных норм (GSNI), позволяющий измерить насколько существующие в обществе гендерные предрассудки и стереотипы мешают женщинам добиваться успехов в политике, на рынке труда и в образовании. На основе индекса проанализированы данные 75 стран с охватом 80% глобального населения.

Анализ свидетельствует о том, что так называемый «стеклянный потолок» влияет на все аспекты жизни женщин, представляя собой концепт широко распространенных предубеждений в отношении женщин, которые имеют как мужчины, так и женщины во всем мире.

«Несмотря на достигнутый прогресс в сокращении гендерного неравенства, в Казахстане 96% населения все еще имеют предубеждения в отношении женщин, анализ которых позволяет понять те невидимые барьеры, c которыми сталкиваются женщины в профессиональной и личной жизни для достижения равенства», - отметил Якуп Бериш, постоянный представитель ПРООН в Казахстане.

Согласно последнему Докладу о человеческом развитии, гендерный разрыв в Казахстане сокращается в части базового неравенства в таких областях, как образование и здравоохранение. Однако, в политике все еще сохраняется неравная представленность женщин и мужчин. Сегодня в Парламенте Казахстана женщины составляют 21,9%; доля женщин среди политических государственных служащих - 11,7%[1]. Кроме того, на рынке сохраняется разрыв в оплате труда: в 2018 году он составил 34,2%. При этом, даже при равноценной занятости, женщины в Казахстане в среднем выполняют в два раза больше домашней работы по дому, чем мужчины.

Что касается глобальных данных, индекс показывает, что около половины мужчин и женщин в мире считают, что мужчины лучше проявляют себя в политическом лидерстве; более 40% полагают, что мужчины лучше руководят бизнесом и имеют больше прав на работу в условиях дефицита рабочих мест; 28% считают, что мужчина вправе бить свою жену.

В 2020 году исполняется 25 лет со дня принятия Пекинской декларации и Платформы действий (Пекин + 25) - всеобъемлющей повестки обеспечения гендерного равенства в мире.

ПРООН призывает правительства и учреждения использовать новые меры для изменения дискриминационных убеждений и практик через образовательные инициативы, повышение осведомленности и применение стимулирующих инструментов,  таких как, к примеру, использование налоговых льгот  для стимулирования справедливого распределения обязанностей по уходу за детьми или продвижение женщин и девочек в те секторы экономики, где преимущественно заняты мужчины.

***

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Офисом по коммуникациям ПРООН в Казахстане по электронной почте: undp.kz.media@undp.org или по тел. +7 (7172) 696544 (внт. 2402, 2404).

О ПРООН:

ПРООН сотрудничает с людьми на всех уровнях общества, чтобы помочь создать страны, способные противостоять кризису, а также стимулировать и поддерживать такой рост, который улучшает качество жизни для всех. В 177 странах и территориях мы предлагаем глобальную перспективу и понимание на местном уровне, чтобы помочь расширить возможности людей и построить устойчивые нации.

ОБ ИНДЕКСЕ ГЕНДЕРНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ НОРМ:

Индекс гендерных социальных норм отражает то, как социальные убеждения могут препятствовать гендерному равенству по многим параметрам - политическим, образовательным, экономическим и физическим. Он составлен на основе ответов на семь вопросов из Обзора мировых ценностей, которые используются для создания семи показателей. Индекс доступен для 75 стран, которые охватывают 81% населения мира. Тенденции доступны для 31 страны, охватывающих 59% населения мира.

 

[1] Данные национальной статистики за 2018г.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка