6 февраля, г. Нур-Султан – Сегодня в Назарбаев Университете Программа развития ООН (ПРООН) представила национальный доклад о человеческом развитии «Урбанизация как ускоритель инклюзивного и устойчивого развития в Казахстане». Около 100 представителей государственных органов, НПО, международных организаций, научного и экспертного сообществ обсудили ключевые проблемы и возможности урбанизации в Казахстане, уделив особое внимание потенциалу городов для повышения показателей человеческого развития.

 Согласно отчету, политика устойчивой урбанизации может существенно улучшить уровень жизни населения, способствуя обеспечению социального благосостояния, улучшению окружающей среды и поддержке экономического роста. Ключевым условием является баланс между тремя измерениями устойчивости: экономическим, экологическим и социальным.

«При надлежащем управлении и рациональном проектировании урбанизация может стать стратегическим ключом к ускорению достижения Казахстаном Целей устойчивого развития (ЦУР). Хорошо продуманная политика позволяет диверсифицировать экономику, создавать рабочие места, повышать производительность городов, при этом нивелируя риски урбанизации, связанные с неравенством в доходах, доступностью жилья, проблемами с транспортом и загрязнением окружающей среды», - отметил Постоянный Представитель ПРООН в Казахстане Якуп Бериш.

В докладе используются два индекса: индекс человеческого развития, скорректированный с учетом урбанизации (ИЧРУ), который рассчитан для всех регионов Казахстана, и индекс среды обитания (ИСО), составленный для 30 крупнейших городов страны.

Согласно глобальному отчету о человеческом развитии ПРООН, опубликованному в декабре 2019 года, Казахстан занимает 50-е место из 189 и входит в группу стран с очень высоким уровнем человеческого развития. Это стало возможным благодаря хорошим показателям по измерениям здоровья, доступа к знаниям и уровня жизни граждан. Показатели развития антропогенной среды, включая качество зданий, инфраструктуры, дорог, транспортных систем и общественных мест оказались низкими во всех регионах, улучшение которых дает возможность повысить показатели человеческого развития и благосостояния людей в городских районах.

Вместе с тем, высокие показатели человеческого развития распределены неравномерно между регионами и городами страны: лидируют города Нур-Султан, Алматы и Павлодарская область, в то время как городские районы Акмолинской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей характеризуются более низким уровнем возможностей.

При этом, даже самые развитые города Казахстана не используют свой потенциал в полной мере. Города могут улучшить свои показатели человеческого развития за счет повышения качества обеспечения базовыми услугами, особенно питьевой водой, услугами санитарии и теплоснабжения. Отсутствие общественного транспорта вынуждает горожан пользоваться личными автомобилями, что отрицательно сказывается на дорожных пробках и уровне загрязнения атмосферного воздуха. Показатели доступа к сети Интернет плотности населения и площади зеленых зон значительно ниже среднемировых значений во всех 30 городах.

Наряду с вызовами в докладе представлены рекомендации по политике устойчивого городского развития, ключевыми из которых являются продвижение модели управления городами, ориентированными на людей, а также важность разграничения приоритетов для растущих и уменьшающихся городов.

На сегодняшнем мероприятии также состоялось обсуждение глобального доклада о человеческом развитии «За пределами дохода, за пределами средних показателей, за пределами сегодняшнего дня: неравенство в развитии человека в XXI веке» с участием Педро Консейсао, ведущего автора доклада, Директора Отдела отчетов о человеческом развитии в штаб-квартире ПРООН.

Для получения подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с Офисом по коммуникациям ПРООН в Казахстане по эл. почте undp.kz.media@undp.org или тел. +7 (7172) 696544 (вн. 2402, 2404). 

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка