Истории успеха

Истории успеха

  • Карьера в сфере технологий: вдохновляющие истории казахстанских девушек
    21 апр. 2021 г.

    Out of the total female student population enrolled in higher education globally, only around 30 percent have chosen science, technology, engineering and mathematics (STEM)-related fields of study. Of this 30 percent, only 3 percent opt for information and communication technologies (ICT) disciplines.

  • Устойчивые леса для решения проблем изменения климата
    19 мар. 2021 г.

    Леса занимают 30% суши на Земле и представляют собой «жизненно важную артерию» для поддерживания жизнидеятельности людей и планеты.

  • Природа Казахстана в отражении искусства туркестанской ремесленницы
    9 мар. 2021 г.

    Айсулу Садыкова из семьи ремесленников древнего города Туркестан в Казахстане является признанной мастерицей по работе с деревом. Более 18 лет она создает традиционные ремесленные изделия, такие как куклы из войлока, сувенирные юрты, деревянные фигурки степных животных. Однако, именно резьба по дереву является ее основным ремеслом, которое переплетается с историей и аутентичностью города, через который в древности проходил Великий шелковый путь.

  •  При поддержке ПРООН казахстанские госслужащие совершенствуют цифровые навыки
    2 нояб. 2020 г.

    1000 государственных служащих центральных и местных исполнительных органов Казахстана прошли обучение по развитию ключевых цифровых и коммуникационных навыков для повышения эффективности их деятельности в условиях удаленного режима работы.

  • Казахстан может понести экономические убытки в производстве пшеницы из-за изменения климата
    16 дек. 2020 г.

    Несмотря на то, что вопросы ликвидации голода и недоедания не являются актуальной повесткой дня для Казахстана, в мире они остаются одними из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается человечество. За период с 1992 по 2017 год был достигнут значительный прогресс в укреплении продовольственной безопасности - масштабы недоедания населения в мире сократились вдвое с 23% до 11%, однако, результаты являлись неравномерными по странам и регионам.

  • Коррупция как сдерживающий фактор в восстановлении после пандемии
    8 дек. 2020 г.

    Коррупция, взяточничество, воровство, уклонение от уплаты налогов и другие незаконные финансовые потоки обходятся развивающимся странам в 1,26 триллиона долларов в год. Это примерно совокупный размер экономик Швейцарии, Южной Африки и Бельгии; этой суммы также бы хватило, чтобы поддержать 1,4 миллиарда человек, которые живут менее чем на 1,25 доллара в день, выше порога бедности и удерживать их на этом уровне не менее шести лет.

  • Каждый имеет право на труд
    2 дек. 2020 г.

    В Казахстане проживает 430 тысяч людей с инвалидностью трудоспособного возраста и только четверть из них вовлечена в трудовую деятельность. Для повышения уровня их занятости в апреле 2020 года при поддержке Программы развития ООН в г. Нур-Султан открылся Центр профессиональной реабилитации. Центр активно занимается трудоустройством людей с ограниченными возможностями здоровья, предоставляя им психологические, юридические и профориентационные консультации.

  • Успешный опыт полиции Южной Кореи по борьбе с гендерным насилием способствует изменениям в работе казахстанской полиции
    2 дек. 2020 г.

    «Будучи первыми, кто реагирует на факты гендерного насилия, сотрудники полиции играют важную роль в дальнейшем обеспечении доступа лиц, переживших насилие, к правосудию. На каждом этапе взаимодействия их опыт с полицией влияет на то, обратятся ли они к системе правосудия и будут ли искать дополнительную поддержку», - отмечает Гульмира Шрахметова, cтарший инспектор, майор полиции подразделения по защите женщин от насилия Департамента полиции города Нур-Султан.

  • Как сотрудникам ПРООН работается в удаленном режиме?
    22 апр. 2020 г.

    Режим гибкого графика и удалённой работы набирает все большую популярность во всем мире. Так, согласно данным Стэнфордского университета с 2005 года по 2017 год количество людей, работающих удалённо, выросло на 115%, и составило 3% от общего населения в США и 5% в Европе.

  • COVID-19: Данные ПРООН указывают на существенные различия между странами в способности справляться с последствиями пандемиии и восстанавливаться после кризиса
    27 мая 2020 г.

    Программа развития ООН (ПРООН) опубликовала данные, которые подчеркивают огромные различия в способности стран справляться с кризисом COVID-19 и восстанавливаться после него. Серьезность последствий кризиса COVID-19 в каждой из 189 стран показана посредством таких показателей как уровень бедности, возможности здравоохранения, доступ к Интернету и уровень социальной защиты.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка