Истории успеха

Истории успеха

  • Как повысить финансирование особо охраняемых природных территорий Казахстана
    30 авг. 2021 г.

    Программа развития ООН в Республике Казахстан в рамках Инициативы финансирования Биоразнообразия (БИОФИН) презентовала онлайн курс «Новые подходы в финансовом управлении особо охраняемых природных территорий (ООПТ)». Онлайн курс направлен на обучение сотрудников природоохранных организаций Казахстана эффективным методам планирования и управления финансовыми ресурсами с использованием новых подходов и практических инструментов.

  • Молодежь как движущая сила в борьбе с изменением климата
    11 авг. 2021 г.

    Климат изменяется, и это происходит прямо сейчас. Речь идет не об отдаленном явлении, которое будет иметь место когда-нибудь в будущем - мы видим, как изменение климата, вызванное деятельностью человека, уже сегодня приводит к необратимым изменениям во всех уголках планеты.

  • Цифровые технологии на страже сохранения биоразнообразия
    30 июл. 2021 г.

    Сегодня, высокие технологии, Интернет и IT-решения являются фаворитами по двум показателям: они облегчают жизнь людей и широко используются для сохранения биоразнообразия и восстановления экосистем. Технологические решения являются одним из лучших инструментов для сохранения особо охраняемых природных территорий, наполненных богатым разнообразием флоры и фауны.

  • Восстановление лесов для "зеленого" будущего
    20 июл. 2021 г.

    Деревья жизненно важны для жизни на Земле. Ежедневно они приносят пользу для людей и планеты: деревья помогают противостоять процессам изменения климата, поглощая углекислый газ; они дают тень, охлаждая наши города и почву; служат ветрозащитой, предотвращая эрозию почв и опустынивание. Деревья являются домом и местом обитания многих видов птиц, насекомых и животных.

  • Вклад сельских предпринимателей в сохранение биоразнообразия Казахстана
    26 июн. 2021 г.

    Сельский предприниматель из Казахстана Ряш Стамбеков много лет занимается пчеловодством. Шесть лет назад он впервые стал участником программы льготного кредитования «Эко Даму» при поддержке Программы развития ООН, что помогло ему и далее развивать свой бизнес.

  • Туранга - реликтовое дерево пустынь Казахстана
    20 июн. 2021 г.

    Возможно, название села, население которого едва ли превышает 3 тысячи человек, выбрано не случайно, ведь в переводе с казахского «Желторангы» означает «туранга, призывающая ветер». Жители села и сами рады такому соседству, называя турангу самым живучим деревом на земле. Достигая высоты 15-20 метров, она защищает посадки от лишнего пересыхания и переувлажнения почвы, а также от частых степных ветров, снижая их скорость, останавливая движение песков. Корни туранги способны проникать глубоко под землю в поисках воды, удерживая не только поверхностную влагу, но и грунтовые воды.

  • Индустрия моды и осознанное потребление
    9 июн. 2021 г.

    Большая часть одежды из масс-маркета отшивается в таких странах как Индия, Китай, Бангладеш, Индонезия. Многие рабочие на швейных фабриках получают меньше прожиточного минимума и живут на грани нищеты. Большинство из них работают в опасных условиях для здоровья и жизни.

  • Программа развития ООН улучшила положение фермеров в Алматинской области
    31 мая 2021 г.

    Вода. Как много она значит для жизни. В засушливых регионах Алматинской области вода приобретает еще большую значимость. Урожайность сельхозпродукции, занятость и уровень жизни местного населения, водная и продовольственная безопасность, социально-экономическое развитие и даже экологическая обстановка в регионе – все это напрямую или косвенно связано с водой.

  • Женщины на страже сохранения биоразнообразия
    21 мая 2021 г.

    Биологическое разнообразие является мировым достоянием, ценнейшим даром, жизненной необходимостью для экономического и социального развития человечества. Сохранение, восполнение и рациональное использование природных ресурсов дает возможность решать целый спектр задач в области изменения климата, сокращения дефицита питьевой воды, продовольственной безопасности и устойчивого развития.

  • Первозданная природа Казахстана - потенциал для развития экотуризма
    6 мая 2021 г.

    Экологический туризм – самый быстроразвивающийся сектор туристкой индустрии, на долю которого приходится 25% мирового туризма. Согласно Всемирной туристской организации, число экотуристов увеличивается ежегодно на 20%.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка