Истории успеха

Истории успеха

  • Более 250 граждан, ставших безработными по время карантинных мер, пройдут трехмесячные оплачиваемые стажировки при поддержке ПРООН и АБР
    3 мая 2022 г.

    С целью снижения негативного воздействия пандемии COVID-19 на наиболее уязвимые слои населения и адаптации рынка труда страны к появлению новых отраслей и профессий в посткризисный период, Азиатский банк развития предоставил грант в размере $1 миллиона на реализацию проекта «Фонд солидарности для Казахстана в борьбе с пандемией COVID-19».

  • В Казахстане впервые запустили солнечную электростанцию через «зеленые» облигации
    6 мая 2022 г.

    «Я не энергетик, но это не мешает мне заниматься именно этим видом бизнеса. Там, где не хватает моих знаний или опыта, я привлекаю нужных специалистов. Я очень горжусь тем, что у меня появилась возможность продвигать «зеленую» энергетику в Туркестанской области», - Асем Жилкибаева, директор ТОО, которое получило государственные субсидии на реализацию проекта солнечной электростанции (СЭС). СЭС в с.Шаульдер, Отырарского района, Туркестанской области – это наглядный пример того, как за счет выпуска первых «зеленых» ценных бумаг осуществляется поддержка и стимуляция малого и среднего бизнеса (МСБ), который занимается маломасштабными проектами возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

  • Цифровые и ИКТ навыки стали еще более доступными для молодых девушек в Казахстане благодаря ПРООН
    21 апр. 2022 г.

    На сегодняшний день в мире лишь 30 процентов женщин и девочек выбирают области обучения, связанные со STEM, причем только три процента предпочитают сферу информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Существующие гендерные стереотипы и устоявшиеся предубеждения в обществе сдерживают интерес девушек к научным и техническим сферам. Деятельность ПРООН направлена на увеличение числа женщин в STEM и цифровых профессиях, что будет способствовать более активному участию девушек и женщин в экономической жизни страны.

  • «Медоносные зеленые конвейеры» способствуют сохранению почв и развитию пчеловодства в Казахстане
    20 апр. 2022 г.

    Любая открытка казахстанского пейзажа была бы неполной без ее фирменных бескрайних и просторных пастбищ. В 2021 году пастбища и луга составляли 63,7 процента от общей площади земель Казахстана или 186.7 млн га. Неудивительно, что аграрный сектор в Казахстане остается промышленным и экономическим стержнем страны, в нем занята почти половина населения. Тем не менее, он остается уязвимым для экологических и экономических потрясений. Поэтому важно поддерживать фермеров и фермерские хозяйства и направлять их в правильное русло в вопросах восстановления земель, защиты опылителей и развития устойчивого сельского хозяйства.

  • Здоровая планета для всеобщего процветания: в Казахстане стартовали национальные консультации Стокгольм +50
    29 мар. 2022 г.

    Сегодня в г. Кызылорда при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) состоялся запуск национального диалога «Стокгольм+50», призванного вовлечь широкие массы в обсуждение экологических аспектов для достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР).

  • Вовлечение бизнеса в низкоуглеродное развитие: пилотные проекты в Казахстане
    8 апр. 2020 г.

    Сегодня изменение климата, вызванное ростом выбросов парниковых газов, является глобальной угрозой. Многие страны, включая Казахстан, приняли национальные обязательства по сдерживанию климатических изменений в рамках Парижского соглашения по климату, согласно которому низкоуглеродное развитие станет основной моделью экономики.

  • Энергосберегающее оборудование для  решения экологических проблем
    21 июн. 2020 г.

    Казахстан входит в число десяти стран мира с самым высоким уровнем показателя интенсивности выбросов парниковых газов на единицу ВВП. Причем в городах Казахстана 60% выбросов СО2 приходится на сектор тепло и электроснабжения.

  • Итоги образовательного интенсива в рамках Spotlight Digital Challenge
    4 апр. 2022 г.

    26-27 марта прошел образовательный интенсив для участников Spotlight Digital Challenge. С ними делились своими знаниями известные в регионе Центральной Азии специалисты по вопросам противодействия гендерной дискриминации и насилию. Молодые люди – участники интенсива - получили факты и аргументы, подтверждающие критическую важность гендерного равенства для устойчивого развития сообществ и стран. Они узнали о личностных, социальных и экономических издержках насилия в отношении женщин и существующих пробелах в данных о гендерном насилии.

  • Я учусь, потому что хочу перемен -  Интервью со студенткой из Афганистана
    25 мар. 2022 г.

    Меня зовут Мухадеса. Мне 25 лет. Я приехала в Казахстан в октябре 2019 г. как стипендиатка академического гранта в рамках проекта Программы развития ООН и Европейского Союза. В Казахстане и в Алматы я была впервые. Окончив подготовительные языковые курсы в AlmaU, я поступила в Satbayev университет и продолжила свое образование. Сейчас я учусь на втором курсе и по окончании университета получу степень бакалавра по специальности «Горное дело».

  • В Казахстане усовершенствовали систему инвестирования в возобновляемые источники энергии
    26 мар. 2022 г.

    Программа Развития ООН ведет активную работу в области борьбы с изменением климата, которая сосредоточена на разработке и расширении механизмов финансирования чистых технологий и развития бизнеса с низким уровнем выбросов углерода с помощью, так называемого, акселератора зеленого финансирования. Развитие низкоуглеродного бизнеса продвигается за счет таких инновационых механизмов как аукционы по возобновляемым источникам энергии, «зеленые» облигации, торговля квотами на выбросы углерода и др.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка