Истории успеха

Истории успеха

  • Защита перелетных птиц и мест их обитания для людей и планеты
    9 окт. 2021 г.

    Миграция птиц – это уникальное природное явление. Примерно 2000 из 11 000 видов птиц в мире мигрируют, преодолевая сотни и тысячи километров, чтобы найти лучшие условия и места обитания.

  • Пилотная проект сервисной модели полиции-- от солдата передовой борьбы с преступностью до друзей сообщества
    19 окт. 2021 г.

    Полиция Казахстана постепенно переходит на сервисную модель. В 2018 году в своем ежегодном Послании народу президент объявил о переходе национальной полиции на сервисную модель работы, которая должна трансформировать принципы деятельности полиции в Казахстане.

  • Как изменение климата влияет на водные ресурсы Казахстана
    26 окт. 2021 г.

    Вода во всех ее формах — это первичная среда, через которую осуществляется воздействие климата на человека и природу, средства существования и благосостояние общества. Состояние водных ресурсов непосредственно реагирует на изменение температуры воздуха и осадков и их экстремальные проявления. Казахстан уже сейчас начинает испытывать нехватку водных ресурсов и по прогнозам к 2040 году может столкнуться с существенным дефицитом водных ресурсов в объеме 50% от потребности. Так как от воды зависят практически все сектора экономики, из-за ее дефицита в регионах страны ВВП может снизиться на 6% к 2050 году.

  • По следам снежного барса в Казахстане
    21 окт. 2021 г.

    Многие народы считали снежного барса мифическим животным. Он являлся символом достатка, благополучия. Ученые же говорят о другой важной роли снежного барса в природе. Ирбис (как его еще называют) — высший хищник и находится на вершине экологической пищевой цепи. Он является индикатором благополучия экосистемы и благополучия тех общин, которые проживают в горах.

  • Представители МВД Кыргызстана посетили Казахстан для ознакомления с практикой реагирования на насилие в отношении женщин
    13 сент. 2021 г.

    C 6 по 10 сентября состоялась недельная программа по обмену опытом в сфере профилактики и реагирования на сексуальное и бытовое насилие для представителей Академии Министерства внутренних дел Кыргызстана. Данный визит стал возможным благодаря совместным усилиям Инициативы «Луч света», страновых офисов ПРООН в Казахстане и в Кыргызстане и поддержки со стороны Министерства внутренних дел (МВД) Республики Казахстан и Сеульского центра ПРООН по проблемам политики.

  • ТРЕВОЖНЫЙ ОТЧЕТ МГЭИК: глобальные климатические тренды и прогнозы для Казахстана
    6 окт. 2021 г.

    Также эксперты прогнозируют увеличение количества пожаров во многих регионах, предсказывают частые наводнения из-за ожидаемого повышения уровня океана. По мнению авторов доклада наводнение века может превратиться в ежегодную катастрофу.

  • На пути к чистому воздуху: борьба с загрязнением воздушного бассейна для здоровья людей и планеты
    3 окт. 2021 г.

    Качество воздуха является одной из важнейших проблем, требующей незамедлительного решения, поскольку ожидается, что к 2040 году более 70 процентов населения мира будет проживать в крупных городах.

  • На пути к низкоуглеродному развитию Казахстана
    24 сент. 2021 г.

    Сегодня энергетический сектор является источником около 73% выбросов парниковых газов и является ключом к предотвращению наихудших последствий изменения климата. Достижение глобального перехода от ископаемого топлива к чистой энергии является важнейшим вызовом нашего времени и имеет решающее значение для достижения Повестки дня на период до 2030 года для устойчивого развития людей и планеты.

  • Академии краудфандинга Тадамон расширяет возможности НПО в Казахстане
    9 авг. 2021 г.

    Во время пандемии краудфандинг стал для многих неправительственных организаций (НПО) альтернативным источником финансирования. Этот мощный инструмент обеспечивает более гибкое, быстрое и надежное финансирование без необходимости обращения к различным финансовым учреждениям. Но для привлечения финансирования нужно иметь фундаментальное понимание принципов краудфандинга. Именно здесь Краудфандинговые академии играют решающую роль для НПО, предоставляя им необходимые знания и обучение для развития навыков, необходимых для проведения успешной кампании.

  •  Лучший подарок - это жизнь:  история Мадины Карсакпаевой
    23 авг. 2021 г.

    Одной из самых серьёзных проблем в области прав человека нашего времени является дискриминация людей с инвалидностью, которые зачастую сталкиваются с неравенством, стигмой и предрассудками. Программа развития ООН (ПРООН) основываясь на принципе «никого не оставить позади», совместно с Добровольцами ООН инициировала Глобальную инициативу по поддержке людей с инвалидностью. Инициатива направлена на привлечение талантов из числа людей с инвалидностью для работы в системе ООН.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка