Истории успеха

Истории успеха

  • Каждый имеет право на труд
    2 дек. 2020 г.

    В Казахстане проживает 430 тысяч людей с инвалидностью трудоспособного возраста и только четверть из них вовлечена в трудовую деятельность. Для повышения уровня их занятости в апреле 2020 года при поддержке Программы развития ООН в г. Нур-Султан открылся Центр профессиональной реабилитации. Центр активно занимается трудоустройством людей с ограниченными возможностями здоровья, предоставляя им психологические, юридические и профориентационные консультации.

  • Успешный опыт полиции Южной Кореи по борьбе с гендерным насилием способствует изменениям в работе казахстанской полиции
    2 дек. 2020 г.

    «Будучи первыми, кто реагирует на факты гендерного насилия, сотрудники полиции играют важную роль в дальнейшем обеспечении доступа лиц, переживших насилие, к правосудию. На каждом этапе взаимодействия их опыт с полицией влияет на то, обратятся ли они к системе правосудия и будут ли искать дополнительную поддержку», - отмечает Гульмира Шрахметова, cтарший инспектор, майор полиции подразделения по защите женщин от насилия Департамента полиции города Нур-Султан.

  • Как сотрудникам ПРООН работается в удаленном режиме?
    22 апр. 2020 г.

    Режим гибкого графика и удалённой работы набирает все большую популярность во всем мире. Так, согласно данным Стэнфордского университета с 2005 года по 2017 год количество людей, работающих удалённо, выросло на 115%, и составило 3% от общего населения в США и 5% в Европе.

  • COVID-19: Данные ПРООН указывают на существенные различия между странами в способности справляться с последствиями пандемиии и восстанавливаться после кризиса
    27 мая 2020 г.

    Программа развития ООН (ПРООН) опубликовала данные, которые подчеркивают огромные различия в способности стран справляться с кризисом COVID-19 и восстанавливаться после него. Серьезность последствий кризиса COVID-19 в каждой из 189 стран показана посредством таких показателей как уровень бедности, возможности здравоохранения, доступ к Интернету и уровень социальной защиты.

  • Онлайн обучение в условиях карантина: опыт студенток из Афганистана
    21 мая 2020 г.

    Для афганских женщин, таких как 25-летняя Содаба Хурмат, обучение в ведущих университетах Казахстана открывает новый мир академических и профессиональных возможностей.

  • Вовлечение бизнеса в низкоуглеродное развитие: пилотные проекты в Казахстане
    8 апр. 2020 г.

    Сегодня изменение климата, вызванное ростом выбросов парниковых газов, является глобальной угрозой. Многие страны, включая Казахстан, приняли национальные обязательства по сдерживанию климатических изменений в рамках Парижского соглашения по климату, согласно которому низкоуглеродное развитие станет основной моделью экономики.

  • Уполномоченные по этике прошли тренинг по новым технологиям
    24 мая 2019 г.

    20-21 мая 2019 г. в г.Нур-Султан Программа развития ООН (ПРООН) в Казахстане совместно с Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) провели тренинг для Уполномоченных по этике (УПЭ) центральных государственных органов и местных исполнительных органов. 8 женщин и 22 мужчин из разных регионов Казахстана стали участниками тренинга.

  • Экспедиция на гору Белуха под эгидой ПРООН
    10 янв. 2020 г.

    С 23 июня по 1 июля 2018 года в Восточно-Казахстанской области под эгидой ПРООН прошла экспедиция на гору Белуха (4509 м).

  • Mission 1.5: игровая технология по изменению климата
    13 февр. 2020 г.

    ПРООН отвечает на самый насущный вопрос, с которым мы сталкиваемся как люди, с тем, что, как мы надеемся, станет крупнейшим в истории исследованием по изменению климата.

  •  При поддержке ПРООН казахстанские госслужащие совершенствуют цифровые навыки
    2 нояб. 2020 г.

    1000 государственных служащих центральных и местных исполнительных органов Казахстана прошли обучение по развитию ключевых цифровых и коммуникационных навыков для повышения эффективности их деятельности в условиях удаленного режима работы.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка