OUR FOCUS

Гендерное равенство

Реализация стратегии гендерного равенства в Казахстане

Реализовать стратегию гендерного равенства - одна из ключевых задач Программы развития Организации Объединенных Наций. Организация признает, что расширение прав и возможностей женщин и гендерное равенство имеют жизненно важное значение для достижения Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года.

ПРООН учитывает принцип гендерного равенства во всех сферах своей деятельности. В июне 2020 года ПРООН получила сертификат с присвоением СЕРЕБРЯНОГО Знака «Гендерное равенство» ввиду выполнения требований конкретных стандартов в рамках реализации страновой программы, построения партнерств, проведения информационно-разъяснительной работы, а также в системе управления и создания равных возможностей для персонала.

В Казахстане мы продолжаем оказывать поддержку в выполнении обязательств по обеспечению гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин, в особенности в части предоставления женщинам больше возможностей для участия в принятии решений, повышения конкурентоспособности на рынке труда и совместной борьбы с гендерным насилием.

Повестка обеспечения Гендерного равенства в Казахстане

На сегодняшний день Казахстаном достигнут определенный прогресс на пути к гендерному равенству. По данным Доклада о человеческом развитии за 2019 год, Казахстан занимает 50-е место среди 189 стран, что ставит Казахстан в категорию стран с очень высоким уровнем человеческого развития. Казахстан также занимает ведущее место по ключевым показателям гендерного равенства и гендерного развития: индекс гендерного развития (ИГР) для женщин составляет 0,795 по сравнению с 0,790 для мужчин, что указывает на высокий уровень равенства между женщинами и мужчинами (совокупный индекс гендерного развития составляет 1,006). Кроме того, за последние несколько лет Казахстан уверенно снижал значение своего Индекса гендерного неравенства с 0,405 в 2000 году до 0,197 в 2017 году, достигнув показателя ниже среднего по странам Европы и Центральной Азии (0,279). Глобальный индекс гендерного разрыва (ГИГР), разработанный Всемирным экономическим форумом - еще один показатель в области гендерного равенства, оценивающий следующие ключевые категории: экономическое участие и возможности, уровень образования, здоровье и выживание, а также расширение политических прав и возможностей. В 2020 году Казахстан получил оценку 0,710, заняв 72-е место среди 153 стран.

Казахстан ратифицировал и присоединился к ряду международных документов в области гендерного равенства. Среди них  -  Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ), Пекинская декларация и платформа действий (Пекин +25), Конвенция о политических правах женщин (КППЖ), Конвенция о гражданстве замужней женщины (КПЗЖ), Повестка-2030 и другие. В стране также разработана соответствующая нормативно-правовая и политическая база, гарантирующая права, юридическую поддержку, планы действий и программы, направленные на достижение гендерного равенства в Казахстане, например, Стратегия гендерного равенства на 2006-2016 годы, Концепция семейной и гендерной политики до 2030г. Данные документы подтверждает приверженность правительства к расширению прав и возможностей женщин и искоренению любого рода неравенств во всех сферах.

Повестка страны по обеспечению гендерного равенства реализуется Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике -  консультативно-совещательным органом при Президенте Республики Казахстан, играющем ведущую роль в координации и мониторинге реализации национальной стратегии гендерного равенства.

Статистика по Казахстану:

• Женщины, составляющие большинство государственных служащих, недостаточно представлены на руководящих должностях более высокого уровня. Представительство женщин в Парламенте: Мажилис (нижняя палата) – 27.4 процента (2018 г.), Сенат – 10.2 процента (2018 г.).

• Женщины продолжают принимать участие на рынке труда на неравной основе с мужчинами. В 2018 году коэффициент занятости женщин к общей численности населения составил 64.8 процента.

• Труд женщин оплачивается ниже, чем труд мужчин. Женщины зарабатывают в среднем 68.6% от заработной платы мужчин (2018 г.).

• 42.2 процента всех предприятий малого и среднего бизнеса возглавляют женщины.

• Согласно исследованию распространенности домашнего насилия в отношении женщин в Казахстане, 17% когда-либо имевших партнеров женщин в возрасте 18-75 лет подвергались физическому или сексуальному насилию в течение своей жизни и 21% (1 из 5) подвергались психологическому насилию в течение своей жизни.

• В 2018 году 60 процентов всех зарегистрированных обращений в кризисные центры были связаны с насилием в отношении женщин.

Больше статистических данных здесь.

Программы и инициативы

Поддержка расширения экономических прав и возможностей афганских женщин путем обучения в Казахстане и Узбекистане
Расширение экономических прав и возможностей женщин за счет доступа к воде для орошения и инфраструктуре в Туркестанской области Республики Казахстан
Комплексная программа в области гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и ликвидации насилия в отношении женщин в Казахстане

 

В более чем

60 странах мира

ПРООН работает на местах для поддержки инициатив по борьбе с насилием в отношении женщин. От новых законов до юридической помощи и услуг правосудия, ПРООН поддерживает переживших насилие и меняет отношение и методы для прекращения и предотвращения насилия в отношении женщин и девочек.

Explore more

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка