Пандемия коронавируса

Человечество нуждается в лидерстве
и солидарности, чтобы победить COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 определенно является глобальным кризисом в области здравоохранения нашего времени и самой большой проблемой, с которой мы столкнулись со времен Второй мировой войны. С момента своего появления в Азии в конце прошлого года, вирус распространился на все континенты, кроме Антарктиды. Cлучаи заражения ежедневно увеличиваются в Африке, Америке и Европе.

Страны прилагают все возможные усилия для того, чтобы замедлить распространение инфекции, проводя тестирование и обследование пациентов, отслеживая контакты, ограничивая поездки, изолируя граждан и отменяя мероприятия с большим скоплением людей, такие как спортивные соревнования, концерты и обучение в школах.

Пандемия движется как волна, которая может обрушиться на тех, кто менее всего способен справиться с ситуацией.

Но вирус COVID-19 - это гораздо больше, чем кризис в области здравоохранения. Во всех странах, которые затронул вирус, имеется вероятность, что он может привести к тяжелейшему кризису в социальной, экономической и политической сфере, оставив глубокие шрамы.

Мы столкнулись с совершенно новым явлением. Многие из наших сообществ изменились до неузнаваемости, спустя лишь одну неделю. Десятки величайших городов мира опустошены, поскольку люди остаются в самоизоляции, либо по собственному выбору, либо по решению государства. Магазины, театры, рестораны и бары закрываются повсеместно.

Каждый день люди теряют работу и доход, не имея возможности знать, когда все вернется к обычному режиму. Отели и пляжи маленьких островных государств, сильно зависящих от туризма, опустошены и безлюдны. По оценкам Международной организации труда, потеря рабочих мест из-за распространения COVID-19 может коснуться 25 миллионов человек.

 

Ответные меры ПРООН

Каждая страна должна предпринимать незамедлительные меры по подготовке, реагированию и восстановлению. Система ООН окажет поддержку странам на каждом этапе, уделяя особое внимание наиболее уязвимым.

Опираясь на наш опыт борьбы с другими вспышками, такими как Эбола, ВИЧ, атипичная пневмония, туберкулез и малярия, а также на нашей многолетней истории работы с  частными и государственным секторами, ПРООН приложит усилия в помощь странам быстро и эффективно отреагировать на COVID-19 в рамках своей миссии: в искоренении нищеты, сокращении неравенства и повышении устойчивости к кризисным ситуациям.

 

«Мы усердно работаем вместе с ООН и другими партнерами над тремя приоритетами: поддержка ответных мер в области здравоохранения, включая закупку и поставку основных медицинских товаров под руководством ВОЗ, усиление кризисного управления и реагирования, а так же решение важнейших социальных проблем и экономических последствий.» - сказал Администратор ПРООН, Ахим Штайнер.

 

Меры поддержки в Казахстане


В Казахстане ПРООН придает особое значение принятию контрмер на уровне правительства и общества в целом в дополнение к предпринимаемым мерам по поддержке системы здравоохранения и оказывает содействие Правительству в удовлетворении потребностей наиболее уязвимых. В рамках совместной инициативы ООН по COVID-19,  ПРООН ведет работу по социально-экономическим мерам, в том числе посредством оценки социальных и экономических последствий COVID-19 для наиболее уязвимых групп населения с целью поддержки дальнейших мер по восстановлению после кризиса. Деятельность ПРООН в Казахстане также направлена на создание возможностей трудоустройства для молодежи из групп риска, наиболее пострадавшей от кризиса, обеспечение непрерывности бизнес-процессов всех звеньев государственного аппарата, требующего удаленной работы большого числа государственных служащих и посредством продвижения «зеленых» решений в рамках стратегии по восстановлению после кризиса.

 

 

Подробнее

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Icon of SDG 03

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка