Выявление эффективных средств расширения участия граждан в процессе принятия решений является своевременным и актуальным,  учитывая воздействие пандемии на население и правительство, предпринимающее необходимые для населения меры по восстановлению после пандемии. В 2019 году Казахстан представил концепцию «Слышащего государства», где ключевым принципом предоставления услуг является конструктивный диалог между государством и его гражданами. ПРООН в Казахстане также подчеркивает важность поддержки правительства в создании эффективных и подотчетных институтов, которые будут способствовать укреплению общественного доверия. Итак, каковы эффективные способы расширения участия граждан в стране с учетом текущей ситуации?

Одной из ключевых предпосылок для достижения этой цели являются мировая тенденция по ускорению развития решений в области цифровизации государственных услуг, а также тот факт, что всё больше людей теперь обладают цифровой грамотностью и могут получать доступ к онлайн-услугам. Эти тренды способствуют расширению потенциала участия граждан в процессе принятия решений. Правительство также переходит в цифровое пространство, сигнализируя, что сейчас самое подходящее время для интеграции такого важного компонента, как участие граждан в сфере предоставления государственных услуг.

Мы, команда Акселератор Лаборатории в Казахстане, уверены, что усиление связи между государством и населением при помощи создания эффективного инструмента взаимодействия является одной из важнейших современных задач. В связи с этим, наша команда начала работу по изучению данного вопроса. Мы намерены внедрить новые методы работы, например, методы коллективный разума и инклюзивного принятия решения, и сделать их новым стандартом для улучшения культуры гражданского участия в принятии решений. Важно воспринимать население как активных соавторов государственных политик, а не только как их конечных пользователей.

Недавно наша команда провела встречи с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, которое в настоящее время разрабатывает карту жизненных ситуаций, в которых граждане сталкиваются с необходимостью получения государственных услуг. Таких ситуаций множество, и их анализ потребует значительного периода времени. Наш план состоит в том, чтобы проработать интеграцию механизма вовлечения граждан для одной конкретной жизненной ситуации, и, его возможной репликации для других ситуаций и услуг.

В целом, мы стремимся достигнуть более эффективного предоставления государственных услуг за счет включения голосов наиболее нуждающихся - самих людей. Как только они увидят, что услуги предназначены для решения их проблем, это создаст положительную динамику: более качественные услуги приведут к большему количеству удовлетворенных граждан, что, в свою очередь, будет подталкивать их активному участию в принятии решений и информировании общественности. Данная схема обратной связи  граждан с правительством и обратно к гражданам также будет способствовать более высокому доверию среди населения. Это, в свою очередь, может привести к большей общественной поддержке государственной мер, например, мер, связанных с пандемией коронавируса. Исследования показывают, что важный показатель эффективности страны в борьбе с пандемией зависит не только от состояния системы здравоохранения, но и от уровня доверия граждан правительству.

Акселератор Лаборатория планирует использовать данные реального времени, полученные от населения, которые будут влиять на решения правительства. Это соответствует модели, когда данные извлекаются не в пользу третьей стороны, а в пользу тех, кто создал эти данные – то есть, самих граждан. Лаборатория будет использовать инновационные инструменты, такие как гражданская наука, коллективный разум, этнография, позитивные отклонения, поиск новых решений, системное мышление и проведение экспериментов. Работа Акселератор Лаборатории будет организована следующим образом:

1.       Восприятие: Мы будем выявлять ранние сигналы - новые тенденции и модели в сфере гражданского участия в Казахстане.

2.      Исследование: Мы будем использовать нестандартные источники данных, например, истории людей, социальные сети, видеоаналитику.

Наш руководитель направления по анализу данных погрузится в работу с местными сообществами, изучит существующие практики в Казахстане и посмотрит, какие решения мы можем протестировать для дальнейшего масштабирования. Как пример, Национальный совет общественного доверия, который является одной из наиболее эффективных институциональных структур для построения конструктивного диалога между властью и обществом.

Мы также будем смореть на то, какие международные решения мы можем предложить Казахстану. Например, Citizen Lab и  Decide Madrid - это международные платформы, которые вовлекают граждан в процессы формирования политики.

2.       Тестирование: Наш руководитель направления по проведению экспериментов определит потенциальные прототипы или проекты, которые можно протестировать в рамках Лаборатории. Мы хотим работать с широким кругом партнеров, поэтому, если вы считаете, что работаете над похожими темами - свяжитесь с нами! Цель экспериментатора - проверить новые идеи, понимая, что не все будут успешными, а затем определить лучшие местные решения, которые можно масштабировать в дальнейшем.

3.       Рост: Наконец, наша цель - распространить новые методы участия граждан на разные процессы и определить организацию, которая продолжит начатую нами работу.

Мы планируем применять опыт других Акселератор Лабораторий, которые работали или работают над аналогичными вопросами (например, работа с населением в Аргентине или в Королевстве Бутан). Мы также изучим инструменты государственной инновационной политики, такие как Цифровая демократия, Коллективный разум, разработанные компанией Nesta - стратегическим партнером Акселератор Лаборатории. Наконец, мы будем применять действующие меры ПРООН по повышению уровня государственных услуг, проводимые Астанинским хабом в сфере государственной службы.

Мы уверенны, что в начале нашего пути у нас будет больше вопросов, чем ответов. Наши следующие шаги – сконцентрироваться на конкретной жизненной ситуации граждан, нуждающихся в улучшении государственных услуг, и изучить, какие шаги уже были предприняты, что сработало, а что нет. Мы хотим, чтобы система включала население в разработку государственной политики, так как население пользуется государственными услугами и обладает самым весомым голосом.

Если вы работаете в сфере участия граждан в принятии решений или у вас есть идеи о том, какие эксперименты нам следует провести, обратитесь к команде Акселератор Лаборатории, отправив электронное письмо на адрес undp.kz.acclab@undp.org.

Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка