Стратегия развития Республики Казахстан до 2050 года (Стратегия 2050), созданная под руководством Первого Президента Нурсултана Назарбаева, предусматривает экономический рост на основе экономики открытого рынка с высоким уровнем иностранных инвестиций и внутренних сбережений. К 2050 году экономика Казахстана должна стать наукоемкой и войти в список 30 ведущих мировых экономик. Реализация этого амбициозного видения возможна только в сочетании с гигантским скачком в инновациях и передаче технологий, которые помогут преобразовать экономику Казахстана. Как отметил Елбасы Назарбаев, Казахстан является евразийской страной, поэтому изучение путей трансформации экономики в Юго-Восточной Азии должно сопровождаться изучением передового опыта и уроков, извлеченных из опыта партнеров в Европе и Северной Америке. Усилия по преобразованию должны охватывать все секторы экономики, и интеллектуальная собственность (ИС) играет значительную роль в этом процессе.

 

За последние несколько лет многое было сделано для реформирования сектора ИС Казахстана. Разработаны новое законодательство и подзаконные акты, которые соответствуют экономическим реалиям и постоянно совершенствуются при поддержке глобальных партнеров, таких как Всемирная организация интеллектуальной собственности, Всемирный банк, ОЭСР, ПРООН и другие. Благодаря инвестициям в образование и профессиональную подготовку, в основном благодаря программе «Болашак», национальные эксперты приобретают знания и навыки своих международных коллег. Казахстан интегрирует свои международные обязательства в области ИС в соответствии с законодательством ВТО, законодательством Евразийского экономического союза и соглашениями о партнерстве и свободной торговле с Европейским союзом, Китаем и Вьетнамом. И хотя многое уже сделано, еще многое предстоит осуществить.

Три проблемы, которые система ИС Казахстана должна решить в срочном порядке:

оцифровка и цифровизация в секторе ИС,

коммерциализация инноваций и

масштабирование и улучшение передачи технологий, в том числе зеленых технологий.

В дополнение к этим факторам, более качественные данные и показатели позволят Казахстану отслеживать и ускорить переходный процесс.

Будучи организацией с широким мандатом в области развития и одним из первых агентств ООН, принявших цифровую стратегию, ПРООН сотрудничает с Министерством юстиции и другими заинтересованными сторонами в целях поддержки стратегического развития системы ИС Казахстана с целью стимулирования инноваций и технологий.

Проект по разработке концепции стратегического развития сектора до 2025 года и технической поддержке в области ИС в цифровом мире, защите прав и разрешении споров, поддерживаемый Всемирным банком, продолжает работу, несмотря пандемию COVID-19.

В соответствии со своим Стратегическим планом, ПРООН использует свою роль интегратора, чтобы помочь соединить между собой ИС, экономические и конкурентные приоритеты и социальные задачи в области здравоохранения, продовольствия, образования и в других областях.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка