Закупки

 

Конкурсы на услуги юридических лиц          Конкурсы на услуги физических лиц (эксперты)

 

Как ПРООН проводит закупки?

Закупки ПРООН проводятся на основе конкурса. В процессе закупок, в соответствии с Финансовыми правилами и положениями Организации Объединенных Наций, учитываются следующие основные принципы:

  • Платить за то, за что стоит платить
  • Законность, честность и прозрачность
  • Эффективная международня конкуренция
  • Интересы ПРООН

Для того чтобы лучше ознакомиться с опытом ПРООН по процессу закупок, предлагаем Вам прочитать инструкции ПРООН по процессу закупок на сайте (англ.): http://www.undp.org/content/undp/en/home/operations/procurement/overview/

 

Предупреждение о мошенничестве при осуществлении закупок

В последнее время участились фальшивые извещения о закупках от имени ПРООН через сайты, не являющиеся сайтами ПРООН или ООН, электронные письма с поддельными электронными адресами ПРООН и другие средства связи, такие как телефонные звонки от людей, заявляющих о своей принадлежности к ПРООН. В некоторых случаях, отправляется корреспонденция, фальшиво подписанная должностными лицами ПРООН, с запросом к потенциальным участникам тендера предоставить копии их личных документов, иногда денежные средства.

ПРООН осведомлена о различных схемах в сфере закупок, поступающих через электронные письма, вебсайты Интернета, через обычную почту или факс, или устные сообщения, фальшиво утверждающие, что они делаются от имени, или в связи с ПРООН или ООН. Такие схемы включают в себя сообщения (письменные и/или устные), представленные как различные предложения от людей, выдающих себя за должностные лица ПРООН или ООН. Корреспонденция и другая документация, электронные адреса и вебсайты могут выглядеть как производные от ПРООН. Например, они могут содержать в себе официальный бланк ПРООН, включая символику и наименование ПРООН, или варианты таковых, и адреса электронной почты или вебсайта, включая полное наименование и аббревиатуру ПРООН или похожее наименование, или наименование фиктивной организации, якобы состоящей в структуре ООН, намеревающейся действовать от имени ПРООН. Также могут быть использованы имена действительных должностных лиц ПРООН.

Такие схемы используются для извлечения денежных средств и, в некоторых случаях, личной информации от получателей подобной корреспонденции и являются мошенническими.

Пожалуйста, примите к сведению, что:

  • Все извещения о закупках публикуются на этом вебсайте, а также на UN Global Marketplace и UN Development Business.
  • ПРООН не взимает плату и не запрашивает высылать именные чеки, денежные переводы (через Money Grams, Western Union или другие каналы) на любом этапе своего закупочного процесса.
  • ПРOОН не запрашивает банковской информации во время проведения закупочного процесса. Участников тендера просят предоставить платежную информацию только при получении или оформлении контракта.
  • ПРООН не предлагает премии, награды, денежные средства, стипендии или сертификаты по телефону или факсу.
  • Несанкционированное использование наименования или символики ПРООН, или других имен или индикации, является незаконным. Соответствующие органы будут проинформированы о подобных действиях, о которых станет известно ПРООН, для принятия этими органами соответствующих мер.

Если у вас возникли сомнения относительно информации по закупкам, полученной из любого источника, выдающего себя за ПРООН, пожалуйста, предпримите следующие действия:

  • Удостоверьтесь в подлинности подобной информации, должным образом проверив ее наличие в извещениях о закупках и контактной информации, размещенной на вышеупомянутых вебсайтах. Пожалуйста, предпримите дополнительные меры предосторожности, если вы не проявляли интереса к предстоящим действиям по организации закупок и/или не подавали предложения по любым бизнес возможностям ПРООН в прошлом.
  • Не рассматривайте любые сообщения о закупках ПРООН, поступившие из вебсайтов или электронной почты, не относящейся к ПРООН, и передайте это предостережение всем, кого по вашему мнению, могут затронуть такие сообщения.
  • Сообщите ПРООН о любом подозрении мошенничества через Прямую телефонную линию для жалоб о мошенничестве Office of Audit and Investigations (OAI) и в Офис поддержки закупок ПРООН по (pso.info@undp.org) до принятия каких-то действий в ответ на сообщение.
  • Отклоняйте любые запросы о платеже или предоставлении персональной информации и сообщайте о них местным правоохранительным органам для принятия ими соответствующих мер.
  • Проявляйте повышенную предосторожность при получении любого подозрительного сообщения. Финансовые убытки или хищение персональных данных могут стать последствиями отправления денежного перевода или персональной информации лицам, приславшим мошенническое сообщение.   

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Казахстан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка