Джихан Султаноглу, Помощник Генерального Секретаря ООН, Директор Регионального Бюро по странам Европы и СНГ Программы развития ООН Вступительное слово на Астанинском экономическом форуме Внеплановое мероприятие «Изучение новых возможностей для ускорения целей устойчивого развития»

26.05.2016

25 мая 2016, 09:45– 10.00

Место проведения: Дворец Независимости, Астана, Казахстан

Текст во время выступления может отличаться от настоящего варианта

Уважаемый государственный секретарь Абдыкалыкова,

Уважаемые представители Правительства и местных объединений, дипломатического корпуса, гражданского общества, научных кругов и частного сектора,

Уважаемые коллеги из агентств ООН,

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить правительство Казахстана и его народ за доверие и многолетнее сотрудничество с Программой развития Организации Объединенных Наций. В этом году ПРООН отмечает свое 50-летие. Наряду со многими главами государств и министров, министр экономической интеграции Казахстана, Ее Превосходительство г-жа Айтжанова, приняла участие в 50-м юбилейном заседании министров в Нью-Йорке в феврале этого года. Министр высоко оценила тесное сотрудничество и дружбу между ПРООН и Казахстаном, а также наши совместно достигнутые результаты за последние 23 года, и подчеркнула возможности для совместного достижения еще больших высот в рамках целей устойчивого развития, одобренных государствами-членами ООН в 2015 году.

ПРООН работает в Казахстане с 1992 года. С самого начала структурных преобразований из централизованной плановой экономики, мы работали рука об руку с правительством и народом, чтобы установить прочные основы для формирования государственности в качестве независимого государства.

ПРООН поддерживала новые смелые политические, социальные и экономические реформы правительства, способствуя созданию устойчивых источников существования, формированию доходов посредством микрофинансирования, профессионального образования и бизнес-консультирования. Мы были одними из первых агентств, которые признали последствия экологических катастроф, унаследованных от советских времен, и помогли мобилизовать партнеров и ресурсы для решения проблем осушения Аральского моря, загрязнения Каспийского моря, а также оказали помощь населенным пунктам вблизи Семипалатинского полигона. Благодаря совместным усилиям, люди, живущие вблизи горячих точек экологического бедствия приступили к восстановлению своих средств к существованию и вернули оптимистический взгляд на будущее.

С начала 2000-х годов до настоящего момента мы были в центре поддержки институциональных реформ. Вместе с другими агентствами ООН и партнерами, мы поддержали разработку и реализацию национальной стратегии Гендерного равенства. Срок этой стратегии истекает в этом году, и мы уже работаем вместе над разработкой новой программы решения проблемы гендерного неравенства, а также семейно-демографической политики на 2017-2030 гг.

Мы последовательно поддерживаем процесс модернизации государственной службы, в том числе оказание помощи в разработке и осуществлении различных законов о государственной службе, кодекса этики, антикоррупционного законодательства и др. Нам также удалось запустить флагманскую инициативу правительства и ПРООН, Регионального хаба в сфере государственной службы, в которой в настоящее время участвуют более 32 стран-участниц из Европы и стран СНГ, Азии и Северной Америки, и которая расширяется в данный момент.

Это всего лишь несколько примеров наших общих достижений. Благодаря этим совместным усилиям мы смогли увеличить долю совместных расходов на Правительственные программы от 4% в 2010 году до более 50 % к 2015 году В связи с этим, я хотела бы поблагодарить Ее Превосходительство Государственного секретаря за ее многолетнюю поддержку ПРООН и за выполнение своих обязательств.

Оглядываясь назад, я очень горжусь тем, что мне посчастливилось стать свидетелем преобразований Казахстана, произошедших быстро и эффективно. Казахстан снизил уровень бедности с 46,7 % в 2001 году до 2,8 % в 2015 году - огромное достижение всего за 14 лет.

Государство достигло статуса высокого человеческого развития, занимая 56-е место из 188 стран в 2015 году. Такие грандиозные результаты нельзя недооценивать, особенно в периоды глобального финансового и экономического кризиса. Что еще более важно, руководство и стратегическое видение Казахстана, которые руководствовались такими преобразованиями, не пошатнулись. Концепция долгосрочного процветания и мира Казахстана воплощена в документах Казахстан-2030 и Казахстан-2050. Это большая честь для ПРООН быть частью этих стратегических процессов развития, обеспечивая своевременную техническую и предметно-содержательную поддержку.

Опираясь на эти достижения, в 2015 году ПРООН и Казахстан согласовали амбициозный набор приоритетов для нашего партнерства на следующие пять лет. Эти приоритеты согласуются со стратегией Казахстан-2050 и ЦУР. Они включают в себя направленность на сокращение неравенства; совершенствование управления, наращивания потенциала в области уменьшения опасности бедствий; решения проблемы изменения климата, энергетической и экологической устойчивости, вопросы, имеющие решающее значение для будущего.

Позвольте мне поделиться с вами немного более подробной информацией о подходе ПРООН к поддержке стратегической концепции страны в каждой из этих областей:

1. Неравенство: Растущие неравенства – это актуальный вопрос как для развитых, так и для развивающихся стран, и это нерешенная проблема Целей развития тысячелетия. Если эта проблема не будет решена, социальные, экономические и политические неравенства и несправедливость будут препятствовать устойчивому развитию регионов и стран. Таким образом, обещание «никого не оставить позади» является краеугольным камнем повестки дня на период до 2030 года. Как и в других государствах, неравенство остается нерешенным вопросом для Казахстана: в то время как в Астане и Алматы лишь 0,6% населения живет за чертой бедности, в Южном Казахстане этот показатель составляет 5,3%, что почти в 9 раз больше. [1] В городских районах доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в 2015 году составила 1,3% по сравнению с 4,4 % в сельской местности. Мы признаем усилия правительства по сокращению неравенства и обеспечению равных возможностей, и я хотела бы отметить некоторые достижения в этой области. Как представляется, в Казахстане фискальное перераспределение (денежные трансферты, направленные бедным домохозяйствам), является эффективной мерой по сокращению бедности. Содействие диверсификации экономики и укреплению региональной конкурентоспособности будет способствовать дальнейшему сокращению неравенства в доходах. В связи с этим, ПРООН будет продолжать оказывать поддержку эффективной реализации национальных планов и кампаний, таких как «Дорожная карта занятости – 2020» и «Сделано в Казахстане», а также участию казахстанских ремесленников с их изделиями ручной работы в EXPO -2017. Мы также будем продолжать оказывать содействие диверсификации экономики, развитию малого и среднего бизнеса, поддержке новых «зеленых» рабочих мест, «зеленой» общественной инфраструктуре, экотуризму и устойчивому сельскому хозяйству.

2. Управление. ПРООН считает, что местное самоуправление и децентрализация критически важны для обеспечения равенства. Включая людей в процесс принятия решений, местные объединения и правительства могут лучше работать вместе и принимать более обоснованные решения о приоритетах развития и бюджетных ассигнованиях. Мы одобряем новые законы, которые были ратифицированы в Казахстане в 2015 году, в том числе Закон о доступе к информации и Закон об общественных советах.

Они обеспечивают Казахстан целями реализации программы «5 институциональных реформ и 100 конкретных шагов», которая среди прочих реформ, стремится твердо учредить открытое и подотчетное правительство и учреждения наравне со стандартами ОЭСР. ЦУР16 предусматривает открытое и беспристрастное правительство в качестве основы развития, и мы определили приоритеты этой цели в нашей совместной государственной программе.

В качестве надежного партнера, ПРООН оказывает независимые консультации по вопросам политики и ноу-хау, в том числе по вопросам совместного использования инновационных практик в регионе и за его пределами, в рамках поддержки осуществления двух эпохальных законов и других законодательных актов, принятых в прошлом году. Мы работаем в тесном сотрудничестве с недавно созданным Министерством гражданской службы с целью поддержки дальнейшей модернизации государственной службы, включая реформы в рамках повестки дня 100 шагов по созданию подотчетных, открытых и прозрачных государственных и гражданских служб.

3. Если природные и антропогенные катастрофы не будут устранены, это в «мгновение ока» перечеркнет результаты нашей напряженной работы на протяжении многих лет. Катастрофы приводят не только к человеческим жертвам и страданиям, но и становятся причиной массового экономического ущерба. Например, наводнение в Центральной Европе в 2013 году, по оценкам, стоило 13,5 млн евро, и считается самым дорогим стихийным бедствием за всю историю Европы. [2]

Регион Центральной Азии особенно уязвим перед лицом стихийных бедствий. По нашим оценкам, Таджикистан может потерять до 20% ВВП в случае сильного землетрясения. [3] В Казахстане постоянно происходят стихийные бедствия: только в 2015 году пять населенных пунктов пострадали от крупных наводнений, которые затопили 2000 домов, нанеся серьезный ущерб дорожной и инженерной инфраструктуре. [4]  В этом году наводнение вынудило тысячи людей покинуть свои дома; Правительство работает над строительством новой инфраструктуры и выделяет миллионы тенге на покрытие ущерба.

Администратор ПРООН, Хелен Кларк, часто напоминает, что «если это не риск-ориентированное, то оно не является устойчивым [развитие]», и что достижение всех ЦУР является объектом готовности стран по уменьшению опасности бедствий. Устойчивость к антропогенным катастрофам и стихийным бедствиям должна быть ответственностью не только МВД или ведомств по чрезвычайным ситуациям, но также и соответствующих органов, ответственных за экономику и финансы, социальную защиту, здравоохранение, энергетику и окружающую среду. Мы продолжим работу с правительством и партнерами, такими как Европейский союз, учреждения ООН, частный сектор и НПО в целях содействия укреплению и модернизации критической общественной инфраструктуры, таких как строительство дамб и зданий, а также развитие готовности и реагирования потенциала местных добровольцев и специалистов, осуществляющих работу, финансируемую правительством Республики Казахстан и DIPECHO. ПРООН, наряду с другими учреждениями ООН и партнерами, готова поддержать новый субрегиональный Центр по реагированию на чрезвычайные ситуации и снижению риска бедствий, созданный в Алматы, который будет служить платформой для обмена передовым опытом и знаниями между странами Центральной Азии.

4. Теперь, позвольте мне перейти к последней теме - изменение климата, которая является самой большой проблемой нашего времени. Парижское Соглашение является важной событием, так как мир приступает к решению этой глобальной проблемы ради нашего общего будущего. Цель 13, об изменении климата, была разработана в качестве автономной цели, как неотложный и приоритетный вопрос для всех стран. Она тесно связана с целью 7 о чистой энергии и энергоэффективности. Я рада поделиться с вами, что в 2015 году, в то время как мировая экономика росла средними темпами, мировые выбросы углекислого газа остались на прежнем уровне. Эти и другие усилия, такие как научные прорывы в области экологически чистых технологий, демонстрируют, что мы не должны больше жертвовать окружающей средой и благосостоянием своего народа ради экономического роста.

В Казахстане, одном из крупнейших производителей нефти, в повестке дня вопрос экологизации экономики занимает центральное место. Мы будем говорить на эту тему чуть позже, отдельно касательно зеленой экономики. Но на данный момент, я хотела бы подчеркнуть, что многое может быть сделано путем внесения изменений, например, в области эффективности использования энергии и воды.

В Центральной Азии и в регионе Восточной Европы и СНГ в целом, высокие экономические потери сохраняются из-за изнашивания инфраструктуры и устаревших практик. Энергопотери Казахстана в зданиях и коммунальных услугах составляют почти 40 %. Что касается сектора сельского хозяйства, в связи с изменением климата и другими причинами, вплоть до 73 % сельскохозяйственных земель ухудшаются[5] и становятся непригодными для пастбищ или выращивания сельскохозяйственных культур. Повышение температуры и изменение климата может поставить под угрозу выращивание основного экспортного товара Казахстана: пшеницу, на долю которой приходится около 20% экспорта[6] сельскохозяйственной продукции.

ПРООН в Казахстане, наряду с Правительством и партнерами, такими как Глобальный Экологический Фонд, ЕС и США, работает в направлении устранения худших последствий изменения климата. Мы продолжим накапливать национальный потенциал для гидроэнергетической инженерии, сельских предприятий водоснабжения, компаний по коммунальным/жилым услугам.

Также мы работаем вместе с Министерством сельского хозяйства, местными органами власти и объединениями над восстановлением более 70 миллионов гектаров заброшенных земель за счет инновационных пилотных инициатив и передачи передового опыта и знаний. Мы работаем вместе с Национальными Парками, с целью создания устойчивых рабочих мест в населенных пунктах вокруг них, чтобы помочь сохранить биоразнообразие, земли и леса. В течение следующих нескольких дней, я с нетерпением жду посещения Алтын Эмель и Чарынского национальных парков и обсуждения устойчивого развития с местными лидерами и объединениями.

ПРООН также стремится поддерживать все возрастающую роль Казахстана в обеспечении регионального и глобального дискурса, а также международные усилия по содействию ЦУР, в том числе путем его недавно сформулированной международной помощи в целях развития нормативно-правовой базы.

Недавно запущенная $ 2 миллионная программа оказания помощи 45 странам Африки с реализацией ЦУР является важным шагом на пути к большему участию Казахстана в сотрудничестве в целях развития.

В заключение я хотела бы поблагодарить всех наших партнеров, каждый из вас является представителем государственных министерств и ведомств, местных и региональных органов власти и объединений, гражданского общества, научных кругов, молодежи, частного сектора и международного сообщества. Нам удалось достигнуть больших результатов благодаря нашему духу и доброй воли, сотрудничеству и взаимоуважению. Я надеюсь нам удастся достичь еще больших успехов в ближайшие годы. ПРООН будет делать все возможное для поддержания стремления Казахстана вступить в ряды 30 наиболее развитых стран мира, и становления Казахстана региональным и мировым лидером в области реализации ЦУР.

Спасибо за внимание.