Гендерное равенство в мире — сейчас или никогда

07.03.2016

Автор: Джихан Султаноглу*

Достижение гендерного равенства и ликвидация бедности являются частью одних и тех же усилий. Поскольку мы отмечаем Международный женский день, давайте вспомним, что для реализации Программы действий до 2030 г. по обеспечению устойчивого развития необходима успешная работа в рамках всего человечества, а не его половины.

Гендерное равенство — это не только моральный долг и вопрос прав человека. Также оно является наиболее эффективным способом укрепления мира и безопасности, способствования росту экономики стран и полной реализации потенциала семей и общин по всему миру.

Это исходное условие лежит в основе Целей устойчивого развития (ЦУР), но что необходимо для его достижения? Восточная Европа и Содружество Независимых Государств — регион, в котором осуществляет деятельность возглавляемое мною Бюро Программы развития ООН — обеспечивают ценную аналитическую информацию касательно достигнутых до настоящего времени результатов, а также основных задач, которые нам еще предстоит выполнить.

Показатели по данному региону не хуже, чем по многим другим регионам мира в соответствии с Индексом гендерного неравенства ПРООН. В первую очередь это так благодаря низкому уровню материнской смертности и относительно высокому уровню образования. Но несмотря на прогрессивные правовые реформы и прочие принимаемые меры, во всем регионе женщины недостаточно представлены на всех уровнях принятия решений и на руководящих должностях в политической, экономической и общественной жизни.

Например, они занимают менее 20 процентов всех мест в парламенте. Это намного меньше критической массы в 30 процентов, которые считаются необходимыми во всем мире для того, чтобы женщины вносили значимый вклад в политику. Кроме того, есть мало женщин-министров в области экономики, инфраструктуры, внутренних дел и международных отношений — эти сферы считаются «мужскими вопросами».

Что касается экономики, то трудоустроены всего лишь 46 процентов женщин трудоспособного возраста по сравнению с 70 процентами мужчин, при этом за такую же работу они зарабатывают на 19 процентов меньше. Кроме того, на руководящих постах среднего и высшего звена мало женщин — в Турции, например, всего 12 процентов.

Напротив, женщины занимают нестабильные должности и тратят намного больше времени на выполнение неоплачиваемой работы в семье. В Азербайджане, например, женщины тратят в пять раз больше времени на работу по дому и заботу о детях, больных и пожилых. В Боснии и Герцеговине гендерный дисбаланс занятости в семьях с детьми младшего возраста достиг 44 процентных пунктов.

Эти тенденции показывают, что корень гендерного неравенства в Восточной Европе и Содружестве Независимых Государств лежит в нескольких уровнях отстраненности — включая повседневную дискриминацию, ограничивающее законодательство и отсутствие механизмов для социальной мобильности.

Необходимы слаженные усилия, направленные на исключение всех форм отстраненности и поощрение женщин к реализации их устремлений в качестве лидеров, предпринимателей и граждан.

Во-первых, должно быть признано равенство женщин и мужчин перед законом. Недавние реформы в этой сфере обнадеживают. Например, в десяти странах предусмотрены законы, запрещающие кредитным учреждениям отказывать в доступе к кредитным средствам какому-либо лицу на основе его пола, а Албания, Беларусь, Бывшая Югославская Республика Македония и Грузия приняли новые решительные меры по отнесению бытового насилия к числу уголовных преступлений.

Во-вторых, поскольку больше женщин становятся политическими лидерами, гендерные квоты могут быть эффективной мерой повышения политической представленности женщин в парламенте и других государственных учреждениях, хотя их внедрение необходимо подвергать тщательному изучению. Что еще более важно, более активное участие женщин в политике требует полного изменения культуры.

В-третьих, мы должны установить высокую планку по раскрытию потенциала женщин в экономической сфере. Это потребует более активной деятельности женской рабочей силы в секторах с более высокой добавленной стоимостью. От новых технологических компаний Польши до магазинов модной одежды в Казахстане, женщины преобразуют характер ведения бизнеса в этом регионе, и их творческую энергию необходимо развивать и использовать как инструмент для роста.

В-четвертых, инвестиции в социальное обеспечение являются эффективным подходом как для улучшения трудоустройства женщин, так и развития экономики. В Турции увеличение государственных ассигнований на социальное обеспечение до уровней ОЭСР привело бы к созданию 719 000 рабочих мест в сфере социального обеспечения — более чем в 2,5 раза больше, чем количество рабочих мест, созданных в случае, если бы эта сумма была потрачена на инфраструктуру.

В этот Международный женский день позвольте нам повторно заявить о нашей приверженности развитию и тому, чтобы сделать эту планету планетой гендерного равенства 50-50. Если женщины смогут принять участие и в равной степени получить выгоды от текущей программы глобального развития, то мы, вполне возможно, доживем до искоренения бедности.

 

*Автор является Помощником Администратора и Директором Регионального бюро ПРООН по Европе и Содружеству Независимых Государств