27 августа 2018 – в университете им. Сулейман Демиреля, г. Каскелен Алматинской области прошло торжественное закрытие летнего лагеря для молодёжи Актюбинской и Карагандинской областей. Лагерь проходил при поддержке Министерства общественного развития РК. Организатор мероприятия - Программа развития ООН в Республике Казахстан при финансовой поддержке правительства Японии.

Целью данного лагеря мероприятия являлось раскрытие потенциала 50 молодых участников в возрасте от 18 до 20 лет. В течение 7 дней были проведены: тест по профориентации и познанию себя, семинары и тренинги на темы – Цели устойчивого развития ООН, основы предпринимательства, cтрессоустойчивость и повышение уверенности в себе, ораторcкое искусство, цифровая грамотность, правовая грамотность в трудовых отношениях.

В мероприятии приняли участие Постоянный Представитель ПРООН в Казахстане Норимаса Шимомура, Президент университета им. Сулеймана Демиреля Мажитов Мейрбек, доктор социологических наук, член Академии социологии Казахстана Сергей Коновалов, а также представители Управления по делам молодежной политики Карагандинской и Актюбинской областей – Нурсултан Елеуов и Дархан Жиенбаев.

"Молодежь является основным двигателем инноваций, и многие из вас обладают соответствующими навыками для достижения хороших результатов. Иногда нужно просто создать нужные условия для молодежи. Я хотел бы подчеркнуть, что этот молодежный лагерь не является одноразовым. Это -  начало серии инициатив, которые призваны внести существенные изменения для вашего будущего развития и помочь вам найти свой путь в жизни.” - сказал Норимаса Шимомура, Постоянный Представитель ПРООН в Казахстане.

Г-н Шимомура вручил сертификаты всем участникам и благодарственные письма тренерам и преподавателям. Сами участники выступили с благодарственной речью и выразили глубокое почтение всем организаторам данного лагеря.

 

Для получения дополнительной информации просим связаться с ассистентом по связям с общественностью ПРООН Анар Касымовой по тел: + 7 7172 69 65 44 (вн. 2629) anar.kassymova@undp.org и с координатором проекта по Казахстану Ержаном Мырзабаевым по тел. +7 701 744 85 25 или по электронной почте: yerzhan.myrzabayev@undp.org.

***

ПРООН сотрудничает с людьми на всех уровнях общества для того, чтобы помочь в построении общества, способного противостоять кризисам и поддерживать устойчивое развитие, способное улучшить качество жизни всех граждан. В более чем 170 странах и территориях по всему миру мы предлагаем глобальные возможности с учетом местной специфики для улучшения качества жизни и построения сильных и устойчивых обществ.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Казахстан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка