Аэропорты Казахстана готовятся поддержать усилия по оказанию помощи после стихийных бедствий

24.09.2017

Концерн Deutsche Post DHL Group и ПРООН проведут на территории Международного аэропорта города Алматы пятидневный курс обучения и оценки подготовленности к чрезвычайным ситуациям

Алматы, 18 сентября 2017 г.: Концерн Deutsche Post DHL Group и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) помогут казахстанским властям нарастить возможности противодействия возможным природным катастрофам. Для организации международной обучающей программы подготовки аэропортов к чрезвычайным ситуациям (Getting Airports Ready for Disaster или GARD), которая пройдет с 18 по 22 сентября на территории Международного аэропорта Алматы, оба партнера объединят усилия с официальными представителями аэропортов и правительства, а также другими экспертами по гуманитарной деятельности.

Более 50 официальных лиц и экспертов, представляющих администрацию Международного аэропорта Алматы, сотрудников Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел и Комитета гражданской авиации при Министерстве по инвестициям и развитию и других гуманитарных организаций примут участие в пятидневном практическом семинаре GARD, который пройдет под руководством специалистов компании Deutsche Post DHL Group и ПРООН и при техническом содействии Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий. Во время работы семинара участники и преподаватели оценят текущий уровень подготовленности аэропорта, проведут тренировочные упражнения и разработают специальные рекомендации и план действий, благодаря которым аэропорт будет готов к потенциальным природным катаклизмам.

В период сразу после наступления стихийного бедствия аэропорты играют ключевую роль в организации быстрой доставки команд спасателей и гуманитарных грузов к попавшим в беду людям. Помимо наличия необходимой инфраструктуры аэропорта и местного транспортного сообщения для бесперебойной доставки жизненно важной помощи в пострадавшие районы, команда местных специалистов должна быть обучена необходимым протоколам и методам работы, которые позволят справиться с существенным ростом авиарейсов, грузо- и пассажиропотока, которым обычно сопровождается природная катастрофа.

“Бесперебойное функционирование и способность транспортной логистики к приему гуманитарных грузов и спасательных подразделений играет важную роль в проведении мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и жизнеобеспечению населения”

 - сказал Юрий Ильин, Заместитель Министра внутренних дел Республики Казахстан.
- “В связи с подверженностью территории южной столицы Казахстана различным крупномасштабным чрезвычайным ситуациям, считаю актуальным проведение оценки готовности международного аэропорта города Алматы к работе в чрезвычайных ситуациях. Не сомневаюсь, что результаты семинара позволят принять исчерпывающие меры для обеспечения всесторонней готовности аэропорта к нештатным ситуациям”.

“При стихийном бедствии четкий и гибкий план действий способен помочь операторам аэропорта минимизировать затруднения в логистическом обеспечении и лучше справиться с резко возросшими объемами гуманитарной помощи, крупными партиями грузов, среди которых продовольствие, вода и медикаменты,” – заявил Крис Уикс, руководитель департамента по гуманитарной деятельности в компании DHL. – Опыт ПРООН и Deutsche Post DHL Group в ликвидации последствий стихийных бедствий и восстановления разных регионов планеты с высоким риском природных катаклизмов показал, что адекватный уровень инфраструктуры и эффективное логистическое обслуживание способны не только спасти жизни, но и помогают уменьшить экономический ущерб. Отрадно видеть, какое внимание власти Казахстана и администрация Международного аэропорта г. Алматы уделяют подготовленности к чрезвычайным ситуациям и ее трансформированию в конкретный план действий для более слаженного реагирования на будущие чрезвычайные ситуации, вызванные природными катастрофами.”

Город Алматы расположен в сейсмоактивном регионе, вероятность землетрясений в котором оценивается выше среднего. Он также находится рядом с Кыргызстаном и Западным Китаем, двумя регионами, которые в последние годы пострадали от землетрясений. Кроме того, в Казахстане существует повышенная угроза наводнений – в 2015 году и в апреле текущего года из-за таяния снегов затопленными оказались несколько районов страны.

“В Средней Азии очень высок риск природных катаклизмов, в том числе наводнений, оползней и особенно землетрясений. Учитывая тот факт, что многие страны этого региона не имеют выхода к морю, аэропорты играют ключевую роль в обеспечении общей подготовленности к чрезвычайным ситуациям, вызванным стихийными бедствиями, и имеют критически важное значение при ликвидации их последствий,” – отметил Армен Григорян, руководитель департамента по чрезвычайным ситуациям и изменению климата Регионального центра ПРООН для стран Европы и СНГ. – Благодаря разработке надежных и эффективных планов экстренного реагирования для управления доставкой гуманитарных грузов пострадавшим людям, семинары GARD помогут ПРООН в ее деятельности, направленной на оказание поддержки казахстанскому правительству в смягчении последствий возможных стихийных бедствий на территории Казахстана, а также позволят Международному аэропорту Алматы стать вспомогательным центром ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в соседних странах.”

“Являясь одним из крупнейших логистических узлов в Средней Азии, на долю которого приходится более двух третей воздушных грузоперевозок Казахстана, и имея сертифицированную взлетно-посадочную полосу категории III, способную принять воздушные суда любого типа даже в условиях малой видимости, Алматы сможет играть важную роль в ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в данном регионе,” – подчеркнул Айбол Бекмухамбетов, Президент Международного аэропорта Алматы. – Работая вместе с международными экспертами по реагированию на чрезвычайные ситуации, мы хотим составить четкий план действий, который позволит повысить роль Международного аэропорта Алматы в доставке прибывающих гуманитарных грузов в пострадавшие районы в случае стихийного бедствия. Помимо оценки готовности инфраструктуры нашего аэропорта и повышения профессиональной компетенции персонала, семинар предусматривает серию сопутствующих мероприятий, включая план действий, который мы можем использовать, чтобы расширить наши возможности реагирования на потенциальные чрезвычайные ситуации.”

Только неделю назад, специалисты  Deutsche Post DHL Group и ПРООН провели 5-дневный тренинг в международном аэропорту «Mariscal Sucre» Кито, Эквадор. В котором приняли участие более 30 официальных лиц, руководство аэропорта,  представители органов гражданской авиации и гуманитарных организаций.

 

О программе GARD

В 2009 году программа GARD была разработана компанией Deutsche Post DHL Group в сотрудничестве с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). Ее целью стала подготовка аэропортов в районах, подверженных стихийным бедствиям, чтобы помочь им справиться с резким увеличением объемов прибывающей гуманитарной помощи после природного катаклизма. Она также помогает различным организациям и гуманитарным миссиям лучше понять процессы, происходящие в аэропорту после стихийного бедствия, чтобы оптимизировать работу по оказанию помощи и в целом улучшить взаимодействие.

На сегодняшний день семинары GARD прошли более чем в 40 аэропортах Армении, Бангладеша, Доминиканской Республики, Сальвадора, Эквадора, Индии, Индонезии, Иордании, Ливана, Македонии, Мальдивских островов, Непала, Панамы, Перу, Филиппин, Сейшельских островов, Шри-Ланки и Турции.

Преподавателей и обучающие материалы по программе GARD бесплатно предоставляет компания Deutsche Post DHL Group, в то время как ПРООН занимается реализацией проектов и курирует взаимодействие с органами государственной власти. Затраты на организацию обучающих семинаров GARD и логистическое обеспечение полностью покрываются Программой развития ООН при финансовой поддержке правительства Германии. 

GARD является неотъемлемой частью программы GoHelp концерна Deutsche Post DHL Group, которая объединяет все мероприятия концерна, связанные с обеспечением готовности к стихийным бедствиям и ликвидацией их последствий. Являясь частью программы по предотвращению кризисных ситуаций, семинары GARD направлены на то, чтобы помочь аэропортам справиться с последствиями возможных природных катаклизмов. В случае стихийного бедствия оперативные группы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (DRT) окажут экстренную помощь и позаботятся о том, чтобы гуманитарные грузы были приняты организованно и переданы правильным гуманитарным организациям.

Оперативные группы DRT были созданы совместно с Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). Они представляют собой глобальную сеть из более чем 400 волонтеров, каждый из которых является специально обученным сотрудником концерна Deutsche Post DHL Group.

Вы можете загрузить пресс-релиз, а также получить дополнительную информацию на сайте dpdhl.com/pressreleases

 

Контакты для прессы:

DHL Asia Pacific & EEMEA

Белинда Тан

Департамент корпоративных коммуникаций и ответственности

Телефон: +65 6771 3332

Эл. почта: apeemeamediarelations@dhl.com

В Интернете: dpdhl.com/press

Следите за нами на сайте: twitter.com/DeutschePostDHL

 

Концерн Deutsche Post DHL Group является мировым лидером на рынке почтовых и логистических услуг. Концерн объединяет людей и рынки и играет важную роль в глобальной торговле. Его цель - стать первым выбором для клиентов, сотрудников и инвесторов по всему миру. Концерн вносит свой вклад в жизнь мирового сообщества через ответственный подход к ведению бизнеса, корпоративное гражданство и деятельность по охране окружающей среды. К 2050 году концерн Deutsche Post DHL Group планирует достичь нулевых выборов в логистике.

Deutsche Post DHL Group объединяет два мощных бренда: Deutsche Post является ведущим европейским почтовым оператором. DHL предлагает широкий ассортимент услуг по международной экспресс-доставке, международным грузоперевозкам и управлению цепочками поставок, а также логистические решения в сфере электронной коммерции. В концерне Deutsche Post DHL Group трудятся примерно 510000 человек в более чем 220 странах и регионах мира. Выручка концерна за 2016 год составила более 57 миллиардов Евро.

Die Post für Deutschland. The logistics company for the world.

Контакты для прессы:

ПРООН

Дина Тельтаева, координатор по связям с общественностью ПРООН Казахстан  

Телефон: +7 7172 696 544 (доб.2124)

Эл. почта: dina.teltayeva@undp.org

 

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в более чем 170 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств www.kz.undp.org  

В ПРООН мы воспринимаем данный период как отличную возможность для продвижения глобальной Повестки дня в области устойчивого развития. В 2015 году мировые лидеры приняли Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, которая продолжит работу по достижению Целей развития тысячелетия. ПРООН проводит работу по укреплению новых концепций развития, снижению риска стихийных бедствий и изменения климата. Мы поддерживаем усилия государств, направленные на достижение новых Целей устойчивого развития, или Глобальных целей, которые определяют приоритеты глобального развития на ближайшие 15 лет.  

Следите за нами в Интернете: www.kz.undp.org

Twitter: https://twitter.com/UNDPKAZ

Facebook: https://www.facebook.com/UNDPKazakhstan/

Instagram: https://www.instagram.com/undp.kazakhstan/