Кафе-форум в честь Международного дня молодежи состоялся в Астане

19.09.2017

11 августа 2017, Астана – Кафе-форум «Молодежь для мира и развития» состоялся сегодня в Астане. Данный форум был организован Представительством Организации Объединенных Наций (ООН) при поддержке Программы добровольцев ООН, в рамках Международного дня молодежи, отмечаемого во всем мире 12 августа. Целью кафе-форума являлось привлечение внимания ко вкладу молодежи в укрепление мира и глобального развития, а также расширение сотрудничества между молодыми людьми и представителями Правительства, образовательных институтов, гражданского общества и международных организаций для достижения Целей Устойчивого Развития.  

Глобальная тематика Международного дня молодежи (МДМ) 2017 – «Молодежь в миростроительстве» - подчеркивает растущее признание молодых людей как основных участников процесса предотвращения конфликтов и поддержания мира во всем мире.  МДМ 2017 посвящен признанию вклада молодежи в продвижение процессов миротворчества, участия всех групп населения в принятии стратегически важных решений, социальной справедливости и устойчивости.

«ООН в Казахстане рада поздравить молодых людей с Международным днем молодежи! Мы высоко ценим энергию молодежи и поощряем ее активное участие в построении мира и устойчивого развития - мира, в котором никого не будет оставлен позади», - сказал Норимаса Шимомура, Постоянный координатор ООН в Казахстане, открывая мероприятие.  

«Молодежь – это наш уникальный ресурс для мирного, стабильного и устойчивого будущего. Поэтому Международный день молодежи предоставляет нам еще одну возможность выразить признательность, поддержку и солидарность с миллионами тех молодых волонтеров, которые несут мир, равенство и процветание во всем мире» – отметил Дмитрий Фрищин, Координатор Программы добровольцев ООН по Центральной Азии.  

Во время форума участники обсудили роль молодежи в пропаганде энергоэффективного образа жизни и в продвижении устойчивого развития, а также обеспечения равного доступа к ресурсам. Представители молодежных организаций, делегаты форума, поделились своим взглядом и рекомендациями касательно участия молодых людей в  миротворческой деятельности и в деятельности ООН, , государственного сектора и неправительственных организаций, связанной с устойчивым развитием.  По итогам мероприятия была подписана декларация, обобщающая результаты обсуждения и предложения молодежи Казахстана по дальнейшему расширению участия молодежи в инициативах устойчивого развития, социальной интеграции и энергоэффективности для обеспечения мира во всем мире.

 

За дополнительной информацией о мероприятии и текстом декларации просим обращаться к Координатору по связям с общественностью ПРООН в Казахстане, Диной Тельтаевой: эл. почта dina.teltayeva@undp.org или по тел. +77172 69 65 44 (2124) и к Ассистенту по связям с общественностью Анар Касымовой: эл. почта anar.kassymova@undp.org или по тел. +77172 69 65 44 (2629).

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в более чем 170 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Казахстан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка