Опыт Японии и Казахстана во благо развития Афганистана: гендерное равенство и продвижение прав женщин

13.07.2017

12 июля 2017, Астана – Программа Развития ООН в Казахстане совместно с Министерством иностранных дел РК при поддержке Японского агентства международного сотрудничества провели однодневный семинар  на тему «Опыт Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в сфере Официальной помощи развитию (ОПР): гендерное равенство и продвижение прав женщин».

Ведущие эксперты Японского агентства международного сотрудничества представили основные подходы, применяемые агентством, при планировании, реализации и мониторинге программ и проектов в сфере ОПР на примере программ, направленных на продвижение гендерного равенства и прав женщин. Знания, полученные в рамках семинара, будут способствовать повышению качества планируемых и реализуемых мероприятий в рамках казахстанской системы официальной помощи развитию.

«Если все члены общества в равной степени могут вносить свой вклад, сумма их усилий будет намного больше, чем если бы определенные группы, такие как женщины, не имели равных возможностей», - сказала Заместитель постоянного представителя ПРООН в Казахстане Мунхтуя Алтангерел.

«В сегодняшнем взаимосвязанном мире страны могут учиться друг у друга и использовать лучший опыт намного быстрее, чем раньше. Я рада, что благодаря этому семинару и поддержке Японского агентства международного сотрудничества мы можем строить мосты между людьми и помогать внедрять передовые методы для содействия гендерному равенству», - сказала она.

 

Программа развития ООН в Казахстане оказывает активную поддержку в области продвижения гендерного равенства. Проект «Содействие Казахстану в сотрудничестве с Афганистаном в области официальной помощи развитию» направлен на повышение экономической самостоятельности и прав афганских женщин, с целью укрепления мира и безопасности через способствование социальному и экономическому развитию. Данный проект является первым опытом международного сотрудничества Казахстана с Афганистаном в рамках национальной системы официальной помощи развитию (ОПР) и поможет Казахстану укрепить свой потенциал в сфере администрирования ОПР в будущем. Проект финансируется правительством Японии посредством Партнерского фонда ПРООН и Японии.

Для дополнительной информации просим связаться с Координатором по связям с общественностью ПРООН в Казахстане, Диной Тельтаевой: эл. почта dina.teltayeva@undp.org или по тел. +77172 69 65 44 (2124) и с Ассистентом по связям с общественностью Анар Касымовой: эл. почта anar.kassymova@undp.org или по тел. +77172 69 65 44 (2629).

 

 

###  ###  ###

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в более чем 170 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Казахстан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка