Осталось 8 дней до окончания краудфандинговой кампании для открытия Kunde кафе

11.07.2017

11 июля 2017, Астана - Программа развития ООН, совместно с Künde, Общественным объединением общество инвалидов «Бакыт» и Медицинским центром психического здоровья проводят кампанию по краудфандингу. Цель акции – открыть Künde Café – место, где люди с особенностями ментального развития, то есть наши стажеры (а теперь и сотрудники), смогут найти свое место в обществе.

Künde - это инновационный пилотный проект, в котором люди с особенностями умственного развития могут реабилитироваться, обучаться, общаться и, в конечном итоге, становиться полноправными членами общества. Künde - это большая семья: 102 подопечных ЛПМ, их родители, друзья, психологи и психиатры, студенты Назарбаев университета и профессионалы ресторанного бизнеса.

Проект стартовал год назад совместно с Медицинским центром психического здоровья г. Астаны на базе Лечебно-Производственных Мастерских (ЛПМ) для людей с особыми потребностями. ЛПМ Терапевтические мастерские предназначены для целого спектра занятий (от арт-терапии до обработки дерева) и являются местом, куда люди с особенностями ментального развития, их родители и специалисты приходят работать вместе.

«В Казахстане проживает около 600 тысяч людей с психическими заболеваниями. У большинства наших товарищей по команде - так мы называем ребят, которые проходят у нас тренинг и будут скоро у нас работать -  никогда не было работы до Künde, но основная проблема гораздо шире. Мы надеемся, что Künde продемонстрирует частному и государтсвенному сектору определенные формы вовлечения ребят и их сверстников в создание социальных благ для всех. На самом деле ребята и их сверстники могут быть вовлечены далеко за пределами сектора общественного питания, и это, пожалуй, одно из основных сообщений данной кампаний» - говорит Мурат Наркулов, член краудфандинговой кампании, сотрудник Программы развития ООН.

Если Вы хотите поддержать данную кампанию и стать частью истории успеха Künde, Вы можете стать донором, а также приобрести одно или несколько бонусных предложений (perks), которые мы приготовили специально для Вас на сайте https://www.indiegogo.com/projects/lets-open-kunde-a-cafe-for-everyone-community#/. Вы можете также рассказать друзьям о кампании - помогите нам поделиться этой удивительной историей!

Для дополнительной информации просим связаться с Координатором по связям с общественностью ПРООН в Казахстане, Диной Тельтаевой: эл. почта dina.teltayeva@undp.org или по тел. +77172 69 65 44 (2124) и с Ассистентом по связям с общественностью Анар Касымовой: эл. почта anar.kassymova@undp.org или по тел. +77172 69 65 44 (2629).

 

 

###  ###  ###

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в более чем 170 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

Социальное Кафе Künde