Ахим Штайнер назначен новым Администратором Программы развития ООН

20.04.2017

Нью-Йорк, 19 апреля –  Президент Исполнительного совета Программы развития Организации Объединенных Наций приветствовал назначение Ахима Штайнера новым Администратором Организации.

Назначение г-на Штайнера Администратором ПРООН было направлено Генеральным секретарем Антониу Гутерришем на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН, которая утвердила его в качестве Администратора ПРООН на четырехлетний срок.

ПРООН оказывает поддержку странам во всем мире в деле искоренения крайней нищеты, укрепления эффективного и подотчетного управления, предупреждения кризисов и реагирования на них.

Председатель Исполнительного совета ПРООН Иб Петерсен, Постоянный представитель Дании при ООН, сказал: «Я знаю, что выступаю от имени всех членов Исполнительного совета и всех сотрудников ПРООН, тепло приветствуя Ахима Штайнера новым Администратором ПРООН».

«Ахим Штайнер привнесет богатый опыт, знания и преданность этой чрезвычайно важной роли. Я уверен, что он внесет устойчивый и позитивный вклад в работу ПРООН в области развития во всем мире», - добавил он.

Г-н Штайнер сказал: «Для меня большая честь решение Генерального секретаря назначить меня в качестве следующего Администратора ПРООН. Я благодарен за доверие, которое государства-члены выразили сегодня в Генеральной Ассамблее. Я буду очень рад сотрудничать со всеми сотрудниками ПРООН и государствами-членами в целях продолжения борьбы с нищетой, защиты планеты и содействия миру и справедливости во всем мире».

Г-н Штайнер уже почти три десятилетия является авторитетным мировым лидером в области устойчивого развития, международного сотрудничества и глобальной дипломатии. Он является активным сторонником Целей устойчивого развития и необходимости беспрецедентного глобального сотрудничества для реализации этой амбициозной программы.

До прихода в ПРООН г-н Штайнер работал как в ООН, так и в неправительственных организациях и консультативных органах высокого уровня, формируя государственную политику. Это включало в себя должности в качестве заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и Директора-исполнителя Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде; в качестве генерального директора Отделения ООН в Найроби и в качестве Генерального директора Международного союза охраны природы. Г-н Штайнер в настоящее время является директором Оксфордской школы Мартина в Оксфордском университете и профессором Баллиол-колледжа в Оксфорде.

Г-н Штайнер заменяет Хелен Кларк, которая два раза подряд выполняла обязанности Администратора ПРООН.

Для дополнительной информации просим связаться с Координатором по связям с общественностью ПРООН в Казахстане Диной Тельтаевой: эл. почта dina.teltayeva@undp.org или по тел. +77172 69 65 44 (2124)

 

###  ###  ###

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем чтобы они могли противостоять кризису, и поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в более чем 170 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.