Платформа Астанинского хаба в сфере госслужбы объединила руководителей ведомств и экспертов из 40 стран

12.04.2017

Руководители уполномоченных органов в области госслужбы, послы, эксперты из 40 стран приняли участие в конференции Астанинского Регионального хаба в сфере госслужбы на тему «Партнерство в целях совершенствования государственной службы».  

Председатель Управляющего комитета Регионального хаба Алихан Байменов, открывая конференцию, подчеркнул, что «глобализация и развитие информационно-коммуникационных технологий создают новые вызовы развитию госслужбы. По сути, госорганы начинают работать в квазиконкурентной среде. В этих условиях партнерство является важным инструментом в поисках адекватного ответа на вызовы».

Постоянный Координатор ООН и Постоянный Представитель ПРООН в Казахстане Норимаса Шимомура в своей приветственной речи отметил значимость деятельности Хаба как уникальной платформы сотрудничества.

Посланник Генерального секретаря ООН по сотрудничеству Юг-Юг Хорхе Чедиек подчеркнул, что «особая роль Астанинского хаба в качестве центра передового опыта в сфере госслужбы была отмечена в ряде крупных мероприятий, организованных Управлением ООН, в частности, на Всемирной Выставке Развития - 2016 и Первом Региональном форуме по сотрудничеству Юг-Юг». Он выразил готовность Управления «расширять масштабы сотрудничества с Астанинским хабом ввиду роста его потенциала, отвечающего потребностям как стран региона, так и других стран».

Заместитель министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев заявил, что «Региональный хаб в сфере госслужбы является одним из ярких примеров плодотворного и успешного сотрудничества между Казахстаном и ООН. Хаб способствует продвижению одной из важнейших целей Плана Нации - созданию профессиональной госслужбы как части эффективного государственного механизма, отвечающего потребностям граждан».

Руководитель отдела ОЭСР по реформе госслужбы ОЭСР Эдвин Лау отметил результативность взаимодействия Директората ОЭСР по госуправлению и территориальному развитию с Хабом и перспективы дальнейшего расширения сотрудничества.    

Участниками были рассмотрены актуальные вопросы и вызовы, стоящие перед странами региона в сфере госслужбы, а также роль партнерства и Хаба в их решении. В обсуждениях приняли участие руководители уполномоченных госорганов Кыргызстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Монголии, Украины и Эстонии. 

Посол Канады Шон Стайл, Посол Франции Франсис Этьен и руководитель рабочей группы ОЭСР по борьбе со взяточничеством Драго Кош в своих выступлениях также подчеркнули роль Хаба в укреплении двустороннего и многостороннего партнерства в области госслужбы.

Особый интерес участников вызвали результаты исследований Хаба, в частности, «Обзор глобальных и региональных трендов в развитии госслужбы» - уникальный труд по развитию и реформировании госслужбы стран Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, Кавказа и СНГ за последние двадцать лет. Участники отметили практическую пользу аналитических материалов - кейсов по вопросам оказания госуслуг, противодействию коррупции, мотивации госслужащих и страновые профили государственной службы стран-участниц Хаба, а также высокий уровень публикаций журнала Хаба.

Кроме этого, были обсуждены дальнейшие перспективы и новые возможности сотрудничества стран региона в рамках Астанинского Хаба, который стал признанным центром непрерывного обмена опытом и знаниями в сфере государственной службы.

 

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Астанинского Регионального хаба в сфере госслужбы по тел:+77172 69-65-44 (вн.2507), aizhan.koshkenova@undp.org, +77013436376.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Казахстан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка