В Астане начал работу семинар-тренинг по укреплению потенциала и улучшению организационной и финансовой устойчивости неправительственных организаций, занимающихся вопросами лиц с ограниченными возможностями.

05.12.2016

5 декабря 2016 года, г. Астана. Сегодня г. Астане в рамках проекта ПРООН «Совершенствование системы социальной защиты населения в соответствии с приоритетами социальной модернизации» начал работу трехдневный Семинар-тренинг по укреплению потенциала и улучшению организационной и финансовой устойчивости неправительственных организаций, занимающихся вопросами лиц с ограниченными возможностями. Организаторами выступили Программа развития ООН и Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

В данном семинаре принимают участие более 30 НПО, занимающихся вопросами лиц с ограниченными возможностями, со всех регионов Казахстана.

Эксперт ПРООН обучит НПО современным методам fund-raising-а, ознакомит с существующей практикой предоставления грантов, основными требованиями доноров, а также механизмами финансирования социальных проектов государством.

Представители Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан проинформируют о нововведениях в законодательстве, об особенностях государственных закупок у общественных объединений лиц с инвалидностью, равно как и о мерах государственной поддержки лиц с инвалидностью и организаций, созданных ими.

Представители Министерства по делам религий и гражданского общества РК дадут исчерпывающую информацию о государственном социальном заказе, грантах и премиях для НПО в Республике Казахстан.

Также сами руководители НПО будут иметь возможность поделиться опытом из своей профессиональной практики и получить как у эксперта, так и друг у друга консультации по частным случаям.

Предоставленная информация поможет руководителям НПО повысить свою эффективность в привлечении финансовых средств из разных источников для оказания более действенной помощи социально – уязвимым слоям населения. 

Для дополнительной информации просим связаться с Менеджером проекта ПРООН в Казахстане, Ботагоз Юсуповой: эл. почта botagoz.yussupova@undp.org  или по тел. +77172 69 65 44 (2301)

 

 

*********

Целью проекта ПРООН является оказание содействия Министерству здравоохранения и социального развития РК в модернизации и совершенствовании системы социальной защиты в соответствии с лучшей международной практикой.

Проект направлен на повышение социальных стандартов и эффективности социальных выплат на основе международных моделей и лучшей практики, содействие внедрению норм Конвенции о правах инвалидов в Казахстане, развитие специальных социальных услуг и инновационных форм занятости социально-уязвимых групп населения.  

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Казахстан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка