Как улучшить мониторинг загрязнителей?

20.09.2016

В рамках реализации совместного с Министерством энергетики Республики Казахстан проекта ПРООН/ГЭФ по стойким органическим загрязнителям (далее – СОЗ) и медицинскими отходами в Казахстане 16 сентября 2016 года в г.Астана в РГП «Казгидромет» прошел Круглый стол по вопросам мониторинга стойких органических загрязнителей в окружающей среде.

 В Круглом столе приняли участие представители  лабораторий областных филиалов РГП «Казгидромет», Министерства энергетики РК и ПРООН.

На повестку дня были представлены вопросы по текущей ситуации по созданию Единой государственной системы мониторинга окружающей среды, деятельность по мониторингу СОЗ в воде в Северо-Казахстанском и  Восточно-Казахстанском филиалах  РГП «Казгидромет» и приоритетные области для государственного мониторинга ртути. Также обсуждались разработанные экспертами ПРООН предложения по развитию государственного мониторинга СОЗ в объектах окружающей среды.

Заместитель генерального директора РГП «Казгидромет»  Мереке Абдрахманов: «В последнее время в ряде глобальных экологических угроз особую остроту приобрела проблема стойких органических загрязнителей. Некоторые чрезвычайно опасные для здоровья людей органические химические вещества могут выделяться во многих технологических процессах ряда отраслей промышленности.

В настоящее время РГП «Казгидромет» проводит государственный мониторинг окружающей среды, но в перечне веществ, подлежащих обязательному мониторингу, СОЗ не включены.

      В Казахстане имеются законодательные и технические предпосылки для развития мониторинга СОЗ в окружающей среде. В настоящее время крайне важно закрепить необходимость мониторинга СОЗ на законодательном уровне, провести работу по повышению потенциала лабораторно-аналитической базы и государственных органов, вовлеченных в процесс мониторинга СОЗ».

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Казахстан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка