Казахстан на передовой реформ государственной службы

08.09.2016

Казахстан принял решение кардинально реформировать государственную службу. Страна находится на передовой инициатив, направленных на усиление профессиональной государственной службы, а также регионального и международного сотрудничества в этой сфере.

В 2013 году Правительством Республики Казахстан и ПРООН был основан Региональный хаб в сфере государственной службы в Астане, который является ресурсным центром для ключевых игроков, участвующих в процессе реформирования этого сектора в Центральной Азии и за ее пределами. Хаб объединяет правительственных чиновников, ученых и других заинтересованных лиц из 32 стран и пяти международных организаций, принимающих участие в проекте.

 «Учитывая важность передового опыта государственной службы для устойчивого развития, этот Хаб укрепит позиции Казахстана в качестве лидера в реализации новой Повестки дня ООН в области устойчивого развития,» -  сказала Администратор ПРООН Хелен Кларк, обращаясь к делегатам Астанинского экономического форума в мае 2015 года.

Региональный хаб стремится содействовать совершенствованию государственной службы путем внедрения принципов, основанных на меритократии, а также через объединение людей из разных стран, чтобы они могли поделиться своим опытом и лучшими практиками.

Деятельность Хаба уже оказала позитивное влияние на формирование государственной политики, к примеру, его рекомендации были учтены в новом Законе Республики Казахстан о государственной службе, который вступил в силу 1 января 2016 года.

«Наши самые последние рекомендации Правительству заключались в том, чтобы разграничить функции политических и профессиональных государственных служащих, а также введение профессиональных стандартов и внедрение практики оплаты труда по результатам работы,» - говорит Ернар Жаркешов, руководитель исследовательской команды Хаба.

Новый закон о государственной службе является ключевым элементом стратегии Казахстана по модернизации общества, главной целью которого является вступления в ряды 30 наиболее развитых стран к 2050 году. В программе реформ «100 конкретных шагов», представленной Президентом Нурсултаном Назарбаевым в мае 2015 года, реформирование практики найма в государственном секторе была определена в качестве приоритетной задачи для Казахстана. Программа рекомендует переход к карьерной модели, когда продвижение по службе зависит от квалификации и опыта работы.

С обретением независимости в 1991 году Казахстан унаследовал советскую централизованную и плановую структуру государственной службы. В середине 1990-х годов, чиновники заложили основу для того, чтобы уйти от политики «сверху вниз» и внедрить большую ответственность чиновников.

Первоначально, реформа государственной службы в Казахстане затронула структурные и функциональные изменения. Число правительственных учреждений и государственных служащих на национальном и региональном уровнях было сокращено, также был определен объем работ, который выполняет каждое учреждение. Следующим шагом было введение более высокого уровня профессионализма госслужащих.

 

Процесс реформ набирает темпы на рубеже 21-го века, значимыми результатами реформ уже являются принятие специальных законов о государственной службе и об административных процедурах, а также создание Кодекса чести государственных служащих.

 «Открытость, готовность нести ответственность и высокий профессионализм государственных служащих важны для укрепления общественного доверия и для уверенного управления и оказания государственных услуг,» - говорит Заместитель Постоянного Представителя ПРООН в Казахстане Мунхтуя Алтангерел. «Мы рады, что Казахстан приступил к реализации ряда реформ, которые способствуют дальнейшему укреплению государственной службы».