Вторая выставка-ярмарка «Ұлы дала жәрмеңкесі» соберет 100 ремесленников Казахстана

07.09.2016

9-10 сентября, 2016 года в ТРЦ «Керуен», в г. Астана пройдет II-я Республиканская выставка-ярмарка «Ұлы дала жәрмеңкесі» с участием 100 ремесленников со всего Казахстана.

В выставке-ярмарке примут участие известные казахстанские дизайнеры, в том числе Дом моды «Асыл Дизайн» г. Тараз, «Тарбия», г. Актау, «Мария Ханым», г. Уральск, «НурАсем», г. Караганда и мастерской войлока «Aigul Line», г. Алматы.

Посетители также смогут увидеть дебют в качестве дизайнера народной артистки Казахстана и единственной казахстанской солистки парижского «Гранд Опера» Майры Мухамедкызы. Гости выставки-ярмарки первыми познакомятся с самой первой коллекцией бренда «MairaAida», созданную специально для девочек от года до 12 лет. Показ пройдет 9 сентября. Начало в 13:00.

Все посетители смогут также протестировать свои силы в шести бесплатных мастер-классах от мастеров Астаны, Алматы, Кызылординской и Мангистауской областей. Вы сможете попробовать валять войлок, поработать с деревом, создать свое ювелирное украшение, сплести корзину из лозы, сделать кувшин из глины или нарисовать рисунок хной на собственной ладони. Мастер-классы пройдут 9 сентября с 15:00 до 22:00 и 10 сентября с 12:00 до 20:00. Расписание мастер-классов можно будет узнать на сайтах организаторов. 

В мероприятии примут активное участие ремесленники с инвалидностью и организации, которые производят отличную сувенирную и другую ремесленную продукцию. Также программой предусмотрены награждения по различным номинациям, сюрпризы и новости, приятные как для ремесленников, так и для всех зрителей.

Организаторы: Программа развития ООН (ПРООН) в Казахстане и Международная общественная организация «Expo&woman».

ПРООН оказывала точечную поддержку ремесленникам Казахстана еще с середины 2000-х годов в Акмолинской и Алматинской областях, привлекая лучших мастеров. Более системная и масштабная работа была начата в рамках Совместных Программ ООН и Правительства Республики Казахстан в Восточно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистсауской областях. Путем обучающих и информационных мероприятий и мастер-классов с привлечением дизайнеров, сформировалась группа из ремесленников трех областей, производящих качественную и интересную продукцию. Сотрудники ПРООН надеются, что ремесленники Казахстана станут активными участниками Экспо 2017, а также других торговых площадок страны, создавая новую и перспективную отрасль промышленности – креативную экономику. Более подробную информацию можно найти на сайте www.kz.undp.org, ФБ страницах UN East-Kazakhstan Joint Programme, UN Kyzylorda Joint Programme, UN Mangystau Joint Programme. По всем вопросам, обращайтесь к Малике Коянбаевой +7 7172 696544, вн. 2112.

###  ###  ###

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем чтобы они могли противостоять кризису, и поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению  качества жизни каждого человека. Работая на местах в более чем 170 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

6-Optimized

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Казахстан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка