Российские и казахстанские эксперты обсуждают трансграничное водное сотрудничество

24.06.2016

Астана, 2016 - 23-24 июня 2016 года Российские и казахстанские эксперты встретились в Астане, чтобы обсудить первые результаты исследований трансграничных рек Казахстана: реки Урал и протоки Кигач. Окончательные результаты будут представлены осенью 2016 года на ежегодном заседании Российско-Казахстанской комиссии по использованию и охране трансграничных водоемов. Если обе стороны сочтут необходимым, это может привести к новым договоренностям в отношении управления водными ресурсами бассейнов указанных рек.

Совместные казахстанско-российские технические исследования на реке Урал и протоке Кигач проводятся с января 2016 года. Основной целью исследований является оценка ситуации в бассейне реки Кигач, части бассейна реки Волги, и в бассейне реки Урал, как основы для дальнейшего развития трансграничного сотрудничества. В рамках исследования проводится оценка современного состояния водности трансграничных водоемов с учетом влияния хозяйственной деятельности на сток воды, анализ методов расчета экологического стока рек, принятых в Казахстане, России и странах дальнего зарубежья, а также изучение гидрологических, экономических, социальных и правовых вопросов управления бассейнами указанных рек.

«Прошло много лет с тех пор, когда в последний раз российские и казахстанские эксперты проводили такие глубокие гидрологические и геоморфологические исследования в бассейнах Урала и Волги (Кигач) совместно. Предварительные результаты очень многообещающи и ЕЭК ООН готова продолжать поддержку трансграничного сотрудничества между Казахстаном и Россией в рамках Конвенции ЕЭК ООН по водам, сторонами которой являются обе страны», – сказал Бу Либерт, Региональный советник ЕЭК ООН по вопросам охраны окружающей среды.

Вышеуказанные исследования проводятся в рамках Национального диалога по водной политике и при поддержке совместного проекта ЕС/ПРООН/ЕЭК ООН «Поддержка Казахстана для перехода к модели зеленой экономики» в Казахстане.

«Трансграничное управление водными ресурсами является лишь одной частью проекта, - подчеркнула Гульжамал Исаева, Руководитель совместного проекта ЕК/ПРООН/ЕЭК ООН. – Вместе с тем, эффективное управление трансграничными водными ресурсами является ключевым в переходе Казахстана к «зеленой» экономике и устойчивому развитию».

 

Основная информация.

Совместный проект ЕС/ПРООН/ЕЭК ООН «Поддержка Казахстана для перехода к модели Зеленой Экономики» реализуется при финансовой поддержке ЕС – 7 100 000 Евро. Исполнительные партнеры – ПРООН и ЕЭК ООН. Национальный партнер – Комитет по Водным Ресурсам Министерства Сельского Хозяйства РК.

Для дополнительной информации, просим обращаться по следующему адресу: Динара Салиева, электронный адрес: dinara.saliyeva@undp.org или по телефону: +7 7172 696550 (внут..2604).

 

Европейский Союз состоит из 28 государств-членов, которые решили постепенно объединить свои ноу-хау, ресурсы и судьбы. Вместе, в течение периода расширения в 60 лет, они создали зону стабильности, демократии и устойчивого развития, сохранив при этом культурное многообразие, толерантность и свободу личности. Европейский Союз готов разделять свои достижения и ценности со странами и народами за пределами своих границ.

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем,  чтобы они могли противостоять кризису, и поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в более чем 170 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Казахстан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка