Глобальная солидарность: Казахстан пожертвовал $50,000 на восстановление Эквадора после землетрясения

14.06.2016

Нью-Йорк, 9 июня 2016 - Правительство Казахстана протянуло руку помощи пострадавшим от землетрясения жителям Эквадора, пожертвовав $50,000 США для Программы развития ООН (ПРООН), усилия которой направлены в первую очередь на восстановление нормального образа жизни людей, пострадавших от землетрясения.

«Бедствия, которые происходят в Латинской Америке или в любом другом регионе, и все, кто пострадал, очень близки к нашим сердцам, и мы хотим, чтобы это пожертвование стало частью истории глобальной солидарности нашей страны», – сказал Кайрат Абдрахманов, Постоянный Представитель Казахстана при Организации Объединенных Наций на церемонии в штаб-квартире ПРООН. «Наше скромное пожертвование направлено на выражение наших соболезнований жертвам: жизнь человека бесценна».

«Мы благодарим Правительство Казахстана за щедрость в отношении пострадавших от землетрясения эквадорцев. И мы хотим заверить вас, что эти средства будут направлены на поддержку людей, чтобы помочь им встать на ноги, и чтобы они могли восстановить свои средства к существованию», –сказала Джессика Файета, Помощник Генерального секретаря ООН и Директор регионального бюро ПРООН для стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Около 1000 пострадавших от землетрясения эквадорцев в наиболее уязвимых сельских прибрежных районах – около половины из них женщины – получат непосредственную пользу от пожертвования Правительства Казахстана. Большинство из них будут обучаться и будут временно наняты для работы по восстановлению аварийной инфраструктуры общин посредством безопасного удаления мусора и обломков, а также восстановлению нормальных условий жизни.

«Мы благодарны Правительству Казахстана, и мы воспринимаем это не как политический жест, а как показатель гуманности», – сказала министр Хелена Янес Лоза, Заместитель Постоянного Представителя Эквадора при Организации Объединенных Наций. «Очень обнадеживает, что наиболее уязвимые люди непосредственно получат эти средства, и что ПРООН будет администрировать ресурсы: мы доверяем организации, ее прозрачности и ее работе».

Для более подробной информации о процессе восстановления Эквадора пройдите по ссылке latinamerica.undp.org

 

Контакты:

В ЭквадореJose.Martino@undp.org

В Нью-Йорке Carolina.azevedo@undp.org

В Казахстане – Dina.Teltayeva@undp.org