ПРООН выразит благодарность партнерам на Бале казахского вальса в рамках празднования 70-летнего юбилея ООН

10.12.2015

Астана, 10 декабря 2015 года – Бал казахского вальса, организуемый Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) совместно с «Альянсом волонтеров Казахстана» и в партнерстве с ЭКСПО 2017 «Энергия будущего» пройдет в доме приемов «Салтанат Сарайы» (просп. Кабанбай батыра 8), 11 декабря в 19:00.

Для ПРООН бал предоставит возможностью выразить благодарность своим партнерам и признать их значительный вклад в совместную работу, проводимую с Программой развития Организации Объединенных.

“Офис ПРООН был открыт в Казахстане в 1993 году. За эти почти 23 года мы имели честь работать бок о бок с Правительством Казахстана практически по всем вопросам развития страны. Казахстан достиг очень хороших результатов в работе над Целями развития тысячелетия. Я надеюсь, что страна также будет активно содействовать достижению Целей устойчивого развития, большинство из которых направлены на переход к возобновляемым источникам энергии и зеленой экономике. ПРООН является одной из старейших организаций с большим опытом в продвижении зеленой экономики. Богатый опыт и широкая сеть экспертов организации помогают ПРООН проводить работы по внедрению энергоэффективных практик, обмениваться инновациями, предлагать новые идеи и многое другое. Действительно, есть много общего в основополагающих ценностях ПРООН и ЭКСПО 2017 с темой выставки «Энергия будущего». Мы стремимся сделать такое сотрудничество еще крепче через проведение подобных совместных мероприятий,» - сказал Постоянный Представитель ПРООН и Постоянный Координатор ООН в РК Норимаса Шимомура.

«Казахстан добился больших успехов за время обретения независимости. Однако, из-за глобального кризиса достигнутые результаты могут быть ослаблены. Для обеспечения дальнейшего развития нужно помогать людям быть экономически конкурентоспособными. Особенно в этом нуждаются женщины, живущие в сельских местностях. Наше стратегическое видение всегда было и будет направлено на эту цель и мы будем продолжать помогать людям и их семьям в становлении их экономической независимости. Изделия, подготовленные именно такими женщинами, станут отличными подарками для наших партнеров на этом мероприятии,» - сказала Заместитель Постоянного Представителя ПРООН Мунхтуя Алтангерел. 

Мероприятие также предоставит отличную возможность ПРООН отпраздновать 70-летний юбилей Организации Объединенных Наций. ООН была создана 24 октября 1945 года 51 страной. Сейчас в составе организации 193 страны-участницы. Главными целями ООН являются поддержание мира на планете, развитие дружественных отношений между странами, совместная деятельность по улучшению условий жизни бедных людей, борьба с голодом и болезнями, ликвидация неграмотности и содействие уважению прав и свобод, а также помощь странам в достижении этих целей.

Республика Казахстан стала членом ООН 2 марта 1992 года. Деятельность Страновой команды ООН многогранна и охватывает широкий круг важных проблем – от устойчивого развития и охраны окружающей среды, защиты беженцев, помощи в связи со стихийными бедствиями, до продвижения прав человека и гендерного равенства, экономического и социального развития и вопросов здравоохранения.

 

Для аккредитации СМИ свяжитесь с Диной Телтаевой по эл. почте: dina.teltayeva@undp.org; или телефону: + 7 7172 69 65 44 (доб. 2124)

 

###  ###  ###

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем, чтобы они могли противостоять кризису, и поощряя и поддерживая рост, ведущий  к улучшению  качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость  государств.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Казахстан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка