ПодписатьсяSubscribe

Пресс-релизы

  • В Астане начал работу семинар-тренинг по укреплению потенциала и улучшению организационной и финансовой устойчивости неправительственных организаций, занимающихся вопросами лиц с ограниченными возможностями. 5 дек. 2016 г.

    5 декабря 2016 года, г. Астана. Сегодня г. Астане в рамках проекта ПРООН «Совершенствование системы социальной защиты населения в соответствии с приоритетами социальной модернизации» начал работу трехдневный Семинар-тренинг по укреплению потенциала и улучшению организационной и финансовой устойчивости неправительственных организаций, занимающихся вопросами лиц с ограниченными возможностями. Организаторами выступили Программа развития ООН и Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

  • Правительство Республики Казахстан и Программа развития Организации Объединенных Наций определили возможности для локализации Целей устойчивого развития (ЦУР) 28 нояб. 2016 г.

    Министерство иностранных дел Республики Казахстан совместно с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) организовали серию дискуссий для продвижения ЦУР в Казахстане с ключевыми правительственными агентствами, министерствами, академическими кругами и гражданским сообществом. Дискуссии были основаны на исследовании, проведенном миссией ПРООН в целях определения взаимосвязей между индикаторами ЦУР и существующими программами Казахстана, такими, как Казахстан 2050, а также средне -и краткосрочными секторальными и региональными концепциями и планами. Миссия применила подход, разработанный Группой ООН по вопросам развития, а также использовала опыт группы MAPS, с английского переводится как M-Mainstreaming (Интегрирование), A-Acceleration (Ускорение), PS-Policy Support (Поддержка формированию секторальной политики), которая провела комплексную оценку для оказания поддержки локализации ЦУР в Казахстане.

  • Запуск второго этапа совместного проекта ПРООН и компания SAMSUNG на территории Кызылординской области 23 нояб. 2016 г.

    Программа развития ООН и компания Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровых технологий, запускают второй этап совместного проекта «Nanum Village» на территории Кызылординской области, направленный на внедрение передовых технологий тепличного хозяйства на базе социальных объектов в сельской местности.

  • Казахстанские сенаторы приняли Заявление в поддержку Целей устойчивого развития ООН 22 нояб. 2016 г.

    22 ноября 2016, г. Астана – Программа развития ООН презентовала в Сенате Парламента Республики Казахстан Цели устойчивого развития (ЦУР), принятые ООН в сентябре 2015 года в качестве глобальной повестки дня. В ходе презентации состоялось всестороннее обсуждение Целей, а также способов их локализации и достижения в Казахстане. Цели устойчивого развития являются основной составляющей Повестки дня по устойчивому развитию до 2030 года. 17 целей направлены на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение равенства и благополучия для всех. Целями устойчивого развития предусмотрен комплексный подход к развитию, устранение коренных причин бедности и неравенства, трансформационные изменения для того, чтобы «никто не остался позади».

  • Казахстанские и международные организации обсудили пути реализации Целей устойчивого развития в контексте поддержки, оказываемой академическим сообществом 21 нояб. 2016 г.

    21 ноября 2016, г. Астана – В Назарбаев Университете состоялся круглый стол на тему «Разработка политик и проведение исследований для достижения Целей устойчивого развития в Казахстане». Это одно из серии мероприятий, призванных повысить осведомленность о Целях устойчивого развития (ЦУР) и помочь странам адаптировать эти цели под свои нужды. Встреча была организована Назарбаев Университетом, Программой развития ООН, Национальным аналитическим центром и Астанинским Региональным хабом в сфере государственной службы в г. Астане.

  • Открытие «Учебного центра «зеленых» технологий» при содействии совместного проекта EC/ПРООН/ЕЭК ООН “Поддержка Казахстана для перехода к модели «зеленой экономики» 15 нояб. 2016 г.

    8 ноября 2016 года в г. Астана открылся «Учебный центр «зеленых» технологий», созданный при содействии совместного проекта EC/ПРООН/ЕЭК ООН «Поддержка Казахстана для перехода к модели «зеленой экономики» в рамках реализации Концепции по переходу Казахстана к «зеленой» экономике.

  • Волейбольный турнир в честь Дня сотрудников ООН. 31 окт. 2016 г.

    22 октября 2016 года в Астане состоялся Кубковый турнир по волейболу, посвященный Дню сотрудников ООН. Этот профессиональный праздник в Казахстане отмечается впервые и не так широко известен, как 24 октября - день ООН.

  • Региональная конференция На пути к единому видению Повестки дня до 2030 года в Центральной Азии 28 окт. 2016 г.

    В рамках конференции планируется заложить основы регионального диалога по вопросам Целей устойчивого развития (ЦУР) с отдельным акцентом на развитие зеленой экономики и решении экологических вопросов. Мероприятие позволит повысить уровень осведомленности, изучить существующие возможности, вдохнуть новую жизнь политической воле и обязательствам и поощрить участие региональных и национальных заинтересованных сторон в решении проблем развития Центральной Азии.

  • Проект Обзора политики по водным ресурсам представили в Астане 26 окт. 2016 г.

    24-25 октября 2016 года в Астане состоялись семинар на тему «Политика Республики Казахстан в сфере управления трансграничными водными ресурсами» и круглый стол «Совершенствование институциональных механизмов и нормативно-правовой базы сотрудничества в сфере управления трансграничными водными ресурсами Республики Казахстан», организованные Научно-образовательным центром «Зеленая Академия» совместно с Министерством сельского хозяйства РК при поддержке ЕЭК ООН в рамках совместного проекта ЕС/ПРООН/ЕЭК ОНН «Поддержка Казахстана для перехода к модели «зеленой экономики».

  • В КАЗАХСТАНЕ ЗАПУСКАЕТСЯ ГЕОПОРТАЛ КОСМИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ЗАСУХИ В ЦЕЛЯХ АДАПТАЦИИ К ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА 21 окт. 2016 г.

    24-25 октября состоится комплекс мероприятий по вопросу адаптации Республики Казахстан и к снижению уязвимости от изменения климата.