ПодписатьсяSubscribe

Пресс-релизы

  • Проект Обзора политики по водным ресурсам представили в Астане 26 окт. 2016 г.

    24-25 октября 2016 года в Астане состоялись семинар на тему «Политика Республики Казахстан в сфере управления трансграничными водными ресурсами» и круглый стол «Совершенствование институциональных механизмов и нормативно-правовой базы сотрудничества в сфере управления трансграничными водными ресурсами Республики Казахстан», организованные Научно-образовательным центром «Зеленая Академия» совместно с Министерством сельского хозяйства РК при поддержке ЕЭК ООН в рамках совместного проекта ЕС/ПРООН/ЕЭК ОНН «Поддержка Казахстана для перехода к модели «зеленой экономики».

  • В КАЗАХСТАНЕ ЗАПУСКАЕТСЯ ГЕОПОРТАЛ КОСМИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ЗАСУХИ В ЦЕЛЯХ АДАПТАЦИИ К ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА 21 окт. 2016 г.

    24-25 октября состоится комплекс мероприятий по вопросу адаптации Республики Казахстан и к снижению уязвимости от изменения климата.

  • «История уродства»: site-specific по следам Умберто Эко 17 окт. 2016 г.

    Все безобразное отталкивает нас. Огромная индустрия работает на то, чтобы избавить нас от уродства собственного. Однако созерцание чужого уродства - процесс завораживающий. Когда-то человек ходил на казни и в цирк - сегодня в кинотеатр, где показывают и то, и другое. Почему нам порою так хочется отождествлять себя с безобразным, пребывая при этом в красоте и гармонии?

  • Эксперты проекта «Устойчивый транспорт г. Алматы» выработали рекомендации по развитию активной мобильности в Центральной Азии 12 окт. 2016 г.
  • Республиканский конкурс для журналистов «Климат меняется, а ты?» (язык-русский) 30 сент. 2016 г.

    Проект ПРООН «Разработка Национального сообщения Республики Казахстан в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Двухгодичного доклада» объявляет конкурс для журналистов на темы экологии, охраны окружающей среды и изменения климата «Климат меняется, а ты?».

  • Стали известны победители фотоконкурса "Дыхание пустыни" 30 сент. 2016 г.

    АСТАНА, 30 сентября 2016 г. - Проекты в области сохранения биоразнообразия, осуществляемые при поддержке ПРООН и финансируемые Правительством РК и ГЭФ, объявили победителей конкурсов, проведенных в рамках Республиканской научно-практической конференции «Сохранение и устойчивое использование биоразнообразия пустынных экосистем Казахстана».

  • Астанинский хаб презентовал уникальное и всеобъемлющее исследование в области государственной службы 29 сент. 2016 г.

    Масштабное исследование «Глобальные и региональные тренды в развитии государственной службы» было презентовано сегодня Региональным хабом в сфере госслужбы в Астане совместно с Глобальным центром Программы развития ООН по совершенствованию госслужбы в Сингапуре. Результаты совместного труда представили Председатель Управляющего комитета Хаба Алихан Байменов и Директор Глобального центра Макс Эверест-Филлипс.

  • В Актау прошел Форум Социального Добра 2016 «Объединяясь сегодня, создаем завтра» 26 сент. 2016 г.

    22 сентября 2016. В Актау прошел Форум Социального Добра 2016 «Объединяясь сегодня, создаем завтра». Форум социального добра (Social Good Summit) – глобальная конференция, поддерживаемая Программой развития ООН, которая служит платформой для обмена знаниями, идеями, технологиями и ноу-хау в целях развития.

  • Как улучшить мониторинг загрязнителей? 20 сент. 2016 г.

    В рамках реализации совместного с Министерством энергетики Республики Казахстан проекта ПРООН/ГЭФ по стойким органическим загрязнителям (далее – СОЗ) и медицинскими отходами в Казахстане 16 сентября 2016 года в г.Астана в РГП «Казгидромет» прошел Круглый стол по вопросам мониторинга стойких органических загрязнителей в окружающей среде.

  • Круглый стол по обсуждению проекта «Концепции семейной и гендерной политики в Республике Казахстан до 2030 года» 20 сент. 2016 г.

    15 сентября 2016 года в отеле Казжол (ул. Балкантау 213) в г. Астане в 15:00 Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан (далее – Национальная комиссия) совместно с Программой Развития ООН в Казахстане и ООН-Женщины провели круглый стол по обсуждению проекта «Концепции семейной и гендерной политики в Республике Казахстан до 2030 года» (далее - Концепция).