Международный научный форум «Восстановление и рекультивация деградированных лесов»

14.06.2015

 

    9-10 июня 2015 года в Казахском агротехническом университете им. С. Сейфуллина состоялся Международный форум «Восстановление и рекультивация деградированных лесов».

Цель форума - повышение политической и общественной осведомленности о лесной деградации и опустынивании, а также обмен мнениями о мерах по стабилизации данных процессов в разных регионах мира.  

В форуме приняли участие специалисты и доктора ведущих вузов и организаций в области лесного хозяйства США, Словакии, Италии, Германии, Чехии, Польши, Турции, Нигерии, Марокко, Ирана, России, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

В холле главного корпуса впервые была организована выставка достижений в области лесного хозяйства, представленная КАТУ им. С.Сейфуллина и ОЮЛ «Жасыл Орман». Выставка представляла собой Музей леса, малые и большие архитектурные памятники из дерева, а также стенды с достижениями в лесном хозяйстве.

В университете стала традицией посадка деревьев, в связи, с чем в дни прохождения форума было высажено 30 елей на территории главного кампуса.

Форум проведен при поддержке  Программы Развития Организации Объединенных Наций в Казахстане, Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, Университета Кастомону (Турция), Генеральной дирекции по борьбе с опустыниванием и эрозией (Турция), Генерального директората лесного хозяйства (Турция), Турецкого управления по сотрудничеству и развитию (ТИКА – Астана),  , Международного союза исследовательских организаций лесного хозяйства (Австрия), Европейского института лесного хозяйства (Финляндия), Ассоциации лесного хозяйства и лесопереработки  Республики Казахстан «Жасыл Орман», АО «Астана Зеленстрой», ТОО «Казахский научно-исследовательский институт лесного хозяйства и агромелиорации», а также  Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Казахстан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка