Медиация при разрешении конфликтов

Медиация при разрешении конфликтов

Использование медиации  как  метода разрешения конфликтов уходит глубоко корнями в те дни, когда казахи были кочевым народом. ПРООН при сотрудничестве с правительством Казахстана помогает восстановить метод медиации в качестве средства решения конфликтов  и обеспечить равноценную  альтернативу  судебному процессу.

В былые времена  кочевые племена  казахов использовали понятие «адат», комплекс местных и традиционных законов и обычаев, признаваемых родовыми общинами. Всеми уважаемый член общины, часто лидер общины, выступал в качестве посредника между конфликтующими сторонами. Этот посредник был известен как бий, его власть и авторитет исходили из знания системы «адат». Бий использовал эти знания, чтобы справедливо урегулировать разногласия.

В 2011 году Правительство Республики Казахстан приняло закон о медиации. После вступления закона в силу ПРООН и Верховный суд запустили совместный проект по развитию медиации в качестве правового института. По всему Казахстану проводились информационно-разъяснительные мероприятия с участием средств массовой информации, местных органов власти и судебных и правоохранительных органов. Были разработаны и изданы учебные материалы для подготовки профессиональных и непрофессиональных медиаторов и тренеров по медиации.

«Иногда при некриминальных случаях  медиация  является лучшим методом. Я вспоминаю историю, когда медиация помогла расставшейся паре решить свои проблемы и даже снова начать жить вместе. Если бы они пошли в суд, они могли бы в конечном итоге развестись»,- говорит Салтанат Хайдарова, медиатор в Павлодаре, стажер проекта ПРООН.

Медиация отличается от других методов разрешения споров, например, при медиации распознается реальная, основная причина конфликта, а не только устраняются его последствия, как в случае с примирением. Медиация - это попытка добраться до сути проблемы.

«Мы создали институциональную  основу для дальнейшего развития медиации. Проект помог обеспечить эффективное взаимодействие судей и медиаторов на месте. В целом, это привело к возможности более широкого использования альтернативных методов разрешения конфликтов», - говорит менеджер проекта ПРООН Гульмира Тулесбаева.

Казахстан подписал международные конвенции по правам человека и серьезно относится к своей ответственности за выполнение условий этих конвенций. ПРООН поддерживает усилия Казахстана в реализации Универсального Периодического Обзора (УПО) в рамках Совета ООН по правам человека путем оказания технической помощи.

УПО дает рекомендации в сферах, где правовую систему можно усовершенствовать. Благодаря УПО, Президент Казахстана подписал новый Гражданский процессуальный кодекс, который позволяет использовать некоторые альтернативные методы разрешения конфликтов, включая медиацию. Медиация обеспечивает доступ к справедливости для всех или, другими словами, помогает верховенству закона, который неуклонно поддерживается ПРООН.

В конечном счете, повышение осведомленности общества о преимуществах использования медиации зависит от работы самих медиаторов. Чем больше будет успешных случаев  с использованием медиации, тем больше людей будет знать об этом методе. Все это поможет укрепить положительный образ медиаторов в обществе.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Казахстан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка