Семинар по повышению квалификации и обмену опытом для государственных служащих и представителей НПО Афганистана состоялся в Астане с 9 по 13 июля.

Недельный семинар по повышению квалификации и обмену опытом для государственных служащих и представителей НПО Афганистана прошел в Астане с 9 по 13 июля. Семинар проводился в рамках совместного проекта Программы развития ООН и Министерства иностранных дел РК «Содействие Казахстану в сотрудничестве с Афганистаном в области официальной помощи развитию», при поддержке Японского агентства международного сотрудничества.

Целью данного проекта являются две основные задачи. Во-первых предоставить Казахстану уникальную возможность для активного участия в разработке и реализации проекта официальной помощи развитию (ОПР). Во-вторых, внести посильный вклад в дальнейшее развитие Афганистана  через повышение экономической самостоятельности и прав афганских женщин.

За время семинара, 24 представителя Афганистана познакомились с политической системой Казахстана и с системой государственной службы, обучились способам решения проблем коррупции и улучшения государственной службы, узнали основы бюджетирования с учетом гендерного аспекта и улучшили понимание общих проблем. Участники обучались у лучших Казахстанских и зарубежных экспертов, таких как: Алихан Байменов – Председатель Управляющего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане, Рейна Ичии – международный эксперт по гендерному бюджетированию, Айгуль Соловьева – президент фонда содействия региональному развитию и местному самоуправлению «Аймак», Раушан Сарсембаева – глава Ассоциации деловых женщин Казахстана, Эльдар Идиятов – глава центра оценки оказания государственных услуг, а также преподаватели Назарбаев Университета, Академии Государственного Управления при Президенте РК и Евразийского Национального Университета. Помимо этого, гости из Афганистана посетили Дворец Мира и Согласия, Центр Обслуживания Населения (ЦОН) и ЭКСПО.

Участники семинара получили сертификаты и вернулись в Афганистан, чтобы применить полученные знания на практике. 

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide